Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Защита отечественной экономики от последствий вступления России в ВТО
10:35
Защита отечественной экономики от последствий вступления России в ВТО

Информационное сообщение об очередном, седьмом заседании Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России

16 октября 2012 года состоялось очередное, седьмое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Защита отечественной экономики от последствий вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО)».

С докладом по данному вопросу выступил лидер политической партии «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш» Бабкин К.А. Он подчеркнул, что принятие решения о вступлении России в ВТО окончательно закрепило тот экономический курс, который  проводился на протяжении последних десятилетий. Уже сегодня очевидно, что вступление в ВТО – дорога с односторонним движением: перед нашими производителями никакие новые рынки не открылись, в то время как западные компании, находясь под защитой государства, активно внедряются на наш рынок. Если сравнить условия производства одних и тех же товаров в России и некоторых западных странах, например Канаде, то в России налоги выше, ресурсы, которыми так богата наша страна, у нас дороже, кредиты у них 2-4%, а у нас 12-14%.. Это объективно делает развитие какого-либо производства в России не выгодным и это сознательная политика государства, поскольку все это так или иначе определяется решениями руководства страны.  За последние годы около 10 предприятий сельхозмаша прекратили производство, причем среди них гиганты: Волгоградский тракторный, Красноярский комбайновый завод, Владимирский тракторный и другие большие предприятия, которые являлись гордостью страны. Сегодня из России выгодно вывозить рабочую силу и если раньше из страны выезжали научные работники, молодежь, то скоро поедет на заработки рабочий класс, который сохранил квалификацию и будет востребован за границей. Ранее мы имели право ввести защитные пошлины и хоть как-то защитить своего производителя, сегодня у нас этого права нет, мы должны держать рынок открытым.

Известный экономист и публицист Болдырев Ю.Ю., выступивший в качестве эксперта, подчеркнул, что последствия вступления России в ВТО прогнозировались, об этом много написано, поэтому нет необходимости еще раз убеждать участников совещания во вредных последствиях вступления в ВТО, но задача постоянно действующего совещания предложить какие-то практические шаги, которые смогли бы объединить усилия всех участников и достичь большего эффекта, особенно когда речь идет о поддержки конкретных предприятий в регионах, которые уже сегодня сворачивают свою деятельность, сокращаются рабочие места, возрастает социальная напряженность.

Участники совещания обменялись мнениями по основной повестке дня и высказали мнение, что это вопрос не только защиты национальной экономики,  но и сохранение суверенитета России т.к. после вступления в ВТО Россия передаст свое право как суверенного государства регулировать экономику. Право ВТО станет выше законов России.  ВТО не входит в ООН и не признает законы ООН по трудовым правам и экологии. Поэтому - это общая задача национально-патриотических организаций. В этом вопросе мы вправе ожидать положительный отклик как от представителей среднего национального бизнеса так от всех тех, кто задействован в экономике страны.

На заседании ПДС редактор газеты «Знание-Власть!» Задерей В.А. проинформировал участников ПДС о создании «Национального Медиа – Союза». 9 октября прошла учредительная конференция по его созданию. Собрание проходило в «Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры», где собралось сорок человек представителей патриотических печатных, электронных и аудио СМИ объединённых одним желанием – работать сообща в информационном поле России на благо своего народа.

В закрытой части заседания ПДС НПСР участники обсудили общий замысел комплекса практических мероприятий на ближайшую перспективу. В ходе обсуждения данного вопроса председатель оргкомитета Российской Правой партии Иванов В.А. высказал категорическое несогласие с отдельными моментами предложенного плана и, не получив поддержки участников, заявил о выходе из состава ПДС.

Видеоматериалы заседания будут подготовлены и размещены позднее.

Просмотров: 1698 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 4
4  
Есть два надежных метода загубить дело. Это отнекивание, когда все доводы разума опровергаются и не предлагается ничего рационального взамен. Метод не бесконечен. В итоге приходится когда-то отвечать на сакраментальный вопрос- "а ты что предлагаешь?!"
Тогда переходят к более совершенному методу - отдакивания.
Когда всеми поддакивают и кивают, предлагают писать письма и излагать на бумаге идеи, обещают прочитать, продумать и осмыслить, но опять ничего не делают. И при этом не приходится отвечать на неудобные вопросы...

3  
последнее совещание прямо показало, что у семи нянь дитя с одним глазом и тот с бельмом
Что значит: " это вопрос не только защиты национальной экономики, но и сохранение суверенитета России т.к. после вступления в ВТО Россия передаст свое право как суверенного государства регулировать экономику. "?
Где вы его обнаружили этот суверенитет, если страна 20 в оккупации после военного переворота? Если статья 15 навязанной обманом нелегальной Конституции прямо указывает на отсутствии суверенитета. Цитирую: "...международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
То есть страна вооруженным незаконным захватом власти переведена в режим колониального управления глобальными институтами финолигархии. Её можно зачистить от населения хоть сегодня по условиям любого международного договора карликов и НАТО. И такая зачистка будет признана законной любым судом России и мира со ссылкой на ст. 15 Конституции, которая в переводе с юридического на русский звучит как присяга раба-народа на право им управлять извне и независимо от воли народа.
ВТО - это лишь закономерное последствие ст. 15, а не впервые возникшее зло ликвидации суверенитета. Это же относится через ст. 15 и к банковской системе путлеровской Рашки - отсутствии суверенных денег страны.
Шары -то снимите с очей! Вы зачем мурой всякой занимаетесь? То попов консолидируете, то вводите в заблуждение имитацией консолидации. То мусолите третьестепенные вопросы про гмо и хрень всякую. Полное впечатление профанации национально-освободительного движения и слива его в кремлевский унитаз.
На фоне заявленных целей полное несоответствие реальных действий, вплоть до полной противоположности.

2  
Шире, дальше, глубже это мы уже проходили. Содержание данного информационного сообщения неотвратимо ставит следующие вопросы:
1. Кто, когда, каким образом наделил полномочиями ПЛС НПС рассматривать вопрос общегосударственного значения причем названный как национальной повестки дня?
2.Какое решение имеющее юридическое значение приняло ПДС НПС по рассмотренному вопросу?
3.Почему участник ПДС НПС Юрий Болдарев считающий деятельность ПДС НПС локально- кружковой не стесняется выступать в кружке в качестве эксперта?,
4.Почему ПДС НПС научно-доказательно не рассматривает вопрос "О фактическом состоянии отношений в обществе и государстве и мерах и конституционного совершенствования"?

1  
"В закрытой части заседания ПДС НПСР участники обсудили общий замысел комплекса практических мероприятий на ближайшую перспективу. В ходе обсуждения данного вопроса председатель оргкомитета Российской Правой партии Иванов В.А. высказал категорическое несогласие с отдельными моментами предложенного плана"
Смею предположить, что именно стало причиной такого демарша и выхода из ПДС. Это тоже самое, что удивило и меня:
1. уклон в поповщину, что гибельно для идеи консолидации. 80 процентов отшатнуться от такого клерикального центра консолидации, от идеи теократии и тп бреда.
2. заискивающая позиция некоторых участников по отношению к фигуре Путина. Думать, что под эти знамена можно собрать народ в целом - глубочайшее заблуждение.
==============
Непонимание ПДС той главной объединительной цели, которая соберет 99 проц людей, очевидно. А это идея установления суверенной власти народа методом создания такой единой организации с полномочиями выше любых действующих органов власти, которыми завладели преступные элементы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]