Главная » 2016 » Апрель » 22 » Заседание ПДС НПСР. Национальные патриоты готовятся к протестным первомайским акциям
09:55
Заседание ПДС НПСР. Национальные патриоты готовятся к протестным первомайским акциям

    19 апреля 2016 года состоялось очередное, тридцать шестое, заседание Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. О подготовке и участии ПДС НПСР в проведении Первомайских общественно-политических мероприятиях;

2. Обсуждение проекта Заявления ПДС НПСР на имя Генерального прокурора РФ по факту привлечения к уголовной ответственности за экстремизм режиссера С.В. Стрижака, автора запрещенного в России фильма об истории славян и становлении русского государства "Игры Богов", а также патриотических фильмов «КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ». и др.;

3. Обсуждение проекта Открытого письма ПДС НПСР Генеральному прокурору РФ по факту привлечения СК РФ по Республике Татарстан к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ исследователя этнорелигиозных конфликтов в Поволжье, исламоведа, эксперта Института национальной стратегии Сулейманова Р.Р. ;

4. Об организации совместных с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) мероприятий по вопросу разъяснения деятельности русских и казачьих организаций в Северокавказском регионе, в свете отчета ФАДН за 2015 год;

5. Выборы-2016. Информация о предстоящей выборной компании.

    По рассматриваемым темам, присутствовавшие на заседании участники ПДС НПСР обменялись мнениями и приняли соответствующие решения.

 

    Основным вопросом повестки дня заседания стал вопрос организации и участии ПДС НПСР в проведении протестной Первомайской акции. Выступивший с докладом Филин В.И. отметил, что необходимо консолидировать все здоровые патриотические силы и организованно провести с РНФ (Русским Национальным Фронтом) акцию «Русская весна», под лозунгом «За национализацию, против олигархии!».

В ходе обсуждения, присутствовавшие участники ПДС НПСР, поддержали предложение Филина В.И. и Рабочей группе ПДС поручено провести переговоры с представителями патриотических организаций не входящими в состав ПДС НПСР по организации проведения совместной акции.

 

    Затем участниками был рассмотрен вопрос по факту уголовного преследования за экстремизм режиссера С.В. Стрижака. Поводом стало его интервью для СМИ, которое он дал в 2015 году, и вменения в вину Стрижаку С.В. массовое распространение на территории России экстремистских материалов с использованием СМИ.

 По итогам обсуждения участниками ПДС НПСР было принято решение о направлении заявления на имя Генерального прокурора РФ с требованием  проведения проверки о правомерности возбуждения уголовного дела в отношении С.В. Стрижака.

 

    Следующим вопросом, рассмотренным на заседании, было поступившее в ПДС НПСР  предложение от СРН (Собора Русского Народа) поддержать исламоведа Сулейманова Р.Р. обвиняемого в  экстремистской деятельности, проводимой им на территории Поволжья. По данному вопросу выступили Кучеров С.И. и Коновалов Л.Г., которые проинформировали собравшихся о ситуации с Сулеймановым Р.Р.

Мотивом возбуждения уголовного дела в отношении Сулейманова Р.Р. стала занимаемая им принципиальная позиция по проводимой властями Татарстана протурецкой политики и влиянием Анкары в Поволжье, где во множественном числе, при их поддержке, функционируют образовательные, культурные, религиозные центры и различные фонды Турции.

Участниками ПДС НПСР было принято Открытое обращение к Генеральному прокурору РФ о принятии мер прокурорского реагирования по проверке законности возбуждения уголовного дела в отношении  Сулейманова с целью защитить государственные интересы, а не отдельного субъекта РФ - Республики Татарстан.

 

    В ходе заседания был рассмотрен вопрос по продолжающему использованию на территории РФ продуктов содержащих ГМО. Выступившая по этому вопросу Ермакова И.В. рассказала о давлении оказываемого на Россию транснациональными компаниями по применению материалов и продуктов, содержащих ГМО во всех отраслях продовольственного сектора. Кроме того, Ермакова И.В. привела конкретные примеры воздействия продуктов содержащих ГМО и особо отметила, что использование ГМО прямой путь к вырождению населения страны, а для молодого поколения потребляющего продукты с ГМО сокращение продолжительности жизни.

По данному вопросу было принято решение о подготовке и проведении международного симпозиума с привлечением известных специалистов и ученых мирового уровня. Ермаковой И.В. было поручено подготовить и представить на рассмотрение рабочей группе ПДС предложения по организации проведения симпозиума.

 

    Одним из дискуссионных  вопросов на заседании стал вопрос об организации по созданию совместной с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) комиссии. По данному вопросу выступил Попов С.И. В своем выступлении, он указал на опасную  политику проводимую властями по отношению к казачеству и русскому населению в северокавказском регионе и необходимостью принятия  необходимых государственных решений по предотвращению оттока русского (казачьего) населения из региона.

После обсуждения, участниками было принято решение обратиться в ФАДН с предложением о создании совместной комиссии по проработке и изменению «Национальной стратегии - 2025» на основании предложений поступивших от Попова С.И. и других участников ПДС НПСР.

 

    С информацией о ходе выборной компании 2016 года выступил Леонов В.В. Он охарактеризовал складывающуюся ситуацию в предвыборной «гонке» как сложную и призвал активно участвовать в ней всех представителей патриотических организаций. По его мнению, главное, это официально предоставленная возможность довести до граждан свою позицию и приобрести значительное количество сторонников.

Подытожив обсуждение вопроса, Филин В.И. напомнил присутствующим, что ПДС НПСР принято решение участвовать в выборах местного и регионального уровня, а выборах в Государственную Думу РФ каждый из членов ПДС принимает решение самостоятельно. Выдвинутым кандидатам, при участии в предвыборных компаниях всех уровней, необходимо доводить до избирателей позицию ПДС НПСР.

 

    В заключении Филин В.И. проинформировал участников заседания о состоявшейся 10 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербурге собрании актива национально-патриотических организаций г. Санкт-Петербурга, в которой он принял участие, Филин В.И. довел позиции собравшихся на мероприятии в г. Санкт-Петербурге по затронутым вопросам и принятых на собрании решениях. Участники заседания приняли информацию Филина В.И. к сведению.

 

    В ходе заседания, до участников ПДС НПСР была доведена и другая информация по текущим вопросам, по которым присутствующие обменялись мнениями.

 

Пресс-группа ПДС НПСР

Просмотров: 255 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]