Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ЗАЯВЛЕНИЕ Ивашова Леонида Григорьевича
20:54
ЗАЯВЛЕНИЕ Ивашова Леонида Григорьевича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ивашова Леонида Григорьевича
президента Академии геополитических проблем,
доктора исторических наук, генерал-полковника

Глубоко осмыслив  обращение ряда общественных объединений и политических партий о самовыдвижении кандидатом на выборы президента РФ 4 марта 2012 г., я принял решение дать свое согласие на вышеуказанное предложение и 5 декабря 2011 г. передал соответствующее уведомление в ЦИК.

При этом я руководствовался следующими соображениями:
1.    Страна действительно движется опасным курсом, не изменив который, Россия не только деградирует в своем историческом развитии, но может исчезнуть как государство и как самобытная цивилизация. Любой здравомыслящий человек не может не признать, что наша страна терпит историческое поражение. Что и показывает динамика упадка всех жизненно-важных сфер российского общества.

  Властвующая «элита» за последние 20 лет не сформировала собственного геополитического проекта, в котором отражено  видение мироустройства ХХ1 столетия, заявлены место и роль в нем российского государства, смысл и цель  развития человечества. Нынешняя Россия превращена в объект иных геополитических проектов, обслуживает чужие интересы, что случилось впервые  после ордынского нашествия. Нет у   властно-олигархической системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития, модели будущего. Да и настоящего практически нет: национальные исторические традиции игнорируются, прежнее советское государство и общество разрушены, надежды народа на обновление государства не оправдались.

 На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак.  Создана страшная своей безысходностью ситуация для наших детей и внуков, для российской молодежи. Им неуютно в России, они не видят своего будущего, а славного прошлого, того чем живет старшее поколение, у них тоже нет: оно оболгано и извращено.

 Страна динамично деградирует, народ  находится в состоянии депрессии, переходящей в отчаяние. Великие некогда культура, наука, образование, передовые технологии утрачиваются, распродаются другим  государствам и транснациональным корпорациям, без права возвращения в Россию. Богатейшие природные ресурсы, сохранившиеся производства, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже не принадлежат ни народу, ни государству. Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся покинуть Родину своих предков. Им не создано условий для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает сплошная несправедливость, жестокость, властный цинизм, политический и моральный разврат. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов.

2.    Властный, кланово-племенной класс, осуществляющий управление людьми и политическими процессами в России, в силу своей некомпетентности, подверженности внешнему воздействию, безнравственности и бесконтрольности, не способен предложить обществу системного проекта по возрождению страны, формированию достойного геополитического статуса в системе мировых цивилизаций. Народ под властью, пораженной эпидемией наживы, к глубокому сожалению, все более предстает в глазах мирового сообщества в качестве дикарей, уничтожающих собственное великое достояние и переходящих добровольно на низменный уровень существования. Недавно были оглашены данные ООН о качестве человеческого потенциала в различных странах, где Россия оказывается на 66 месте (рядом с Камеруном), скатившись за время правления Путина-Медведева на десятки  позиций.  Таковы же печальные тенденции и во всех других сферах российской реальности. Кроме, пожалуй, темпов «выращивания» долларовых миллиардеров: здесь мы впереди планеты всей. Поэтому, доверять вновь власть окончательно разложившемуся, бессовестному   клану воров и лицемеров,  опускающему Отечество в бездну небытия, означает: подписывать себе, государству и всему обществу смертный приговор.

3.    Я и мои коллеги – ученые, аналитики, специалисты различных областей знаний, офицеры чести, вместе с тем видим огромный потенциал России.

Это, во-первых, славное историческое наследие Отечества, освоенные предыдущими поколениями масштабные пространства, богатейшие в мире природные ресурсы, выгодное геополитическое и военно-стратегическое положение.


Во-вторых, беспрецедентный опыт государственного и духовного единения почти двух сотен народов и народностей,  строительства социально справедливого общества, освоения космоса и мирового океана, создание передовой науки, высоконравственной культуры, современнейших технологий.

В-третьих, это человек высокого интеллекта, совести, святости, мужества и чести. Этот архетип сформировался в древности, выдержал испытания судьбы и времени, сохранил основные свои черты до нынешних времен. (К сожалению, он сегодня отстранен от решения судеб России). Судьбу страны вершат мелкие, жуликоватые, бесхребетные и безграмотные людишки. Разве это не полный идиотизм власти, когда на таких огромных просторах, при таком потенциале,  у народов и поколений России, выдающихся творческих людей нет достойной  работы, комфортной жизни, нет будущего?

4.    Организации, предложившие мне баллотироваться в президенты России, граждане, поддерживающие такую позиции -  это сплав неравнодушных к судьбе Отечества людей, зарекомендовавших себя  многолетней борьбой против разграбления и разрушения российской державы.  Это высокий интеллектуальный потенциал, способный предложить обществу теорию, концепцию и стратегию динамичного развития страны, организовать практическое воплощение общенародных планов и проектов, вернуть подлинную власть народу. Это люди чести, совести и долга. Я им верю, много лет с ними в одном строю и заверяю: мы до конца будем защищать вверенную нам великими предками  Россию. 

Мы понимаем и всю ответственность нашего вызова нынешним «хозяевам» Кремля. Без боя свою фарисейскую власть над русским и другими народами  они отдавать не намерены. Но и честный бой это не для них. Подлость, ложь, пустые обещания, подставные патриоты, подачки, провокации, репрессии и прочий грязный набор политтехноллогий – таков арсенал их оружия. Наш арсенал совершенно иной: совесть, справедливость, правда, бескорыстное служение Отечеству, чувство ответственности и долга. Наш потенциал – люди, в сложнейших условиях сохраняющие высокотехнологичные производства, научные школы, стерегущие духовные и культурные ценности, развивающие реальный сектор экономики, воспитывающие и берегущие детей.

5.    В результате т.н. выборов в Госдуму сложилась потенциальная  возможность изменить ситуацию в стране. Народ еще раз убедился в  насильственном отстранении его от участия в судьбе страны, в праве своего выбора.  Оппозиционные партии, если они действительно думают о стране, а не только о фракции в парламенте, совместно с многочисленными общественными объединениями, могли бы выдвинуть единого кандидата на будущих выборах президента РФ. Что мы предлагали ранее, и предлагаем сейчас. Это были бы самые свободные выборы за последние десятилетия, с большими шансами на народную победу.

Мы готовы предложить для обсуждения научному и гражданскому  сообществу, политическим партиям не голословные обещания, а обоснованные проекты  вывода страны из системного кризиса, устранения внешнего управления, национальную идеологию, основанную на исторической традиции народов России, стратегию ее безопасности и ее будущего. Вместе с тем, мы ясно осознаем, что легких решений накопившихся проблем, не будет.

Мы уверены, что можно достаточно быстро изменить в пользу национальных интересов внешнюю политику, создать более эффективную и открытую систему управления страной, принятия стратегически важных решений. После этого в среднесрочной перспективе будет воссоздан режим самообеспечения страны продовольствием, бытовыми товарами, упрощены  деловые отношения государства и бизнеса, наведен элементарный порядок в стране, созданы условия для плодотворной деятельности и самореализация всех категорий граждан. Сложнее будет возрождать и развивать утраченные технологии, современное промышленное и сельскохозяйственное производство, науку, культуру и образование. Но, к счастью, сохранились профессионалы-подвижники, растет талантливая молодежь, а значит, есть уверенность в  решении и этих задач. Если мы будем действовать все вместе в рамках единого стратегического проекта.  

Надеюсь на здравый смысл, ответственность, понимание нашего общего решения и поддержку всех совестливых людей России.   Приглашаю к диалогу и сотрудничеству все политические и общественные силы, кому дорога наша любимая Родина.

 С уважением                  
Л.Г. Ивашов, гражданин   Великой России

Просмотров: 5847 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 191 2 »
18  
Российская Федерация – это часть России. Ни Русский Народ, ни территория его проживания юридически не закреплены Конституцией эРэФ, - Русский Народ является ПРАВОВЫМ РАБОМ эРэФии. Считаете ли Вы необходимым реализацию права Русского Народа на самоопределение образованием Русского Государства (республики) в составе России? Прошу дать ответ на адрес: [email protected] С уважением, В.А. Вострягов-Русский.

19  
Россия - это и есть русское государство. А то, что некоторые предлагают ещё выделить кусок России под т.н. "Русское государство" - это провокации и сепаратизм.

17  
Интересно.
Вопрос к Л.Ивашову.
1. Пойдете ли Вы на митинг 24.12.11.? Поясню - это для Вас будет мощная площадка (если пустят на нее, ну договоритесь с организаторами я думаю), все каналы ТВ покажут, ну и сможете коротко изложить свои взгляды, если они будут созвучны с требованиями и мыслями митингующих (иначе и освистать могут - не дадут говорить). Ельцин, помнится, и на танк залазил, а тут - готовая трибуна, очень удобно. smile
2.Готовы ли Вы заявить, что вернете в закон 4г Думы и 4г президентские, выборы мэров и лично Вы не пойдете на второй срок ни при каких условиях (все-таки возраст у Вас, простите, на два срока - перебор).
Ответьте здесь, пожалуйста. В случае положительных ответов я подскажу как связаться с организаторами митинга (они разные, "оранжисты" там есть, но они скорее примазались к этим десяткам тысяч обманутых пживом граждан, не обращайте внимания сильно), впрочем Вы и сами, конечно, сможете.
Я сам рядовой участник митинга в городе-герое Волгограде, на Площади павших борцов 10.12.11. За честные выборы.
С уважением, Денис.

14  
Кстати! Вопрос лично генерал-полковнику Ивашову: что будет с Квачковым??? Что с ним сейчас?????

13  
Где наш президент? почему его еще тут нет http://president2012.ru/kandidatyi.html

11  
Леонида Григорьевича, к сожалению знает ограниченное количество людей, которые опять же к сожалению обязаны оставаться вне политики, но имеют право выразить свою гражданскую позицию путем голосования, но я полагаю практически в каждой семье найдется человек, который по достоинству и без лукавства сможет разъяснить кто такой ИВАШОВ, его политико-патриотическую позицию, и таким образом изменить будущее, но сделать это можно только открытым голосованием!!! И тем не менее хочу отдать свой голос за Ивашова, где собирают подписи?

10  
Успеха и здоровья Вам, Леонид Григорьевич!!
А мудрости Вам не занимать. Берегите себя ! Вы нужны стране !

9  
Наконец-то появился достойный кандидат в президенты. А
по ТВ было сообщение? Или только Путина показали. Он, наверно,
решил, что кто первый зарегистрируется, тот и победит на выборах.
Эээ...Торописса не надо....Нашему обществу нужны здоровые кандидаты.
Как теперь сделать так, чтобы:
1.Уберечь Л.Г. Ивашова от участи Рохлина.
2.Довести его позицию до народа.
3.Убедить других кандидатов не распылять
голоса и в своих встречах с избирателями доводить позицию
Ивашова, как приоритетную, стать его сторонником и помощником.
4.Как люди, уставшие от воровской власти настолько, что если раньше
они жили в пассивном ожидании, а теперь готовы посильно участвовать
в радикальных изменениях в пользу русского народа - могут помочь?
Нужно как-то объединяться, действовать по-умному,в рамках существ. законов,
Кто-то что-то предлагает конкретно?

5  
Я два дня подряд у все знакомых, кого встречал, специально спрашивал (как в интернете, так и в реале), знают ли они, кто такой Ивашов. Это были люди разного возраста, разного уровня политической активности и грамотности (большинство, конечно, плевали на политику), разных профессий и из разных городов... Никто не ответил мне "да". Все не знали! Конечно, кому было интересно, я объяснил, что это заслуженный человек... Но, думаю, что генерал-полковник Ивашов мало известен большей массе народа. Это необходимо срочно исправлять. Видео о нем должно заполнять ютуб и рутуб, все имеющиеся ресурсы и соц. сети должны быть наполнены информацией о нем. Лично я сделаю всё от меня зависящее, чтобы о нем, как о достойном народном кандидате, узнало как можно больше людей! РАБОТАТЬ НАДО и это касается всех, кто за генерала Ивашова.

3  
Развитие событий идет к революции. К ней же нас подталкивают американцы, чтобы иметь повод ввести войска на территорию России. Так что у нас очень трудная задача – сменить людей у власти так, чтобы не разрушить страну, не вызвать кровавых столкновений.
Отдаст ли Путин власть без боя? Конечно, нет. Для него потеря власти – суд и приговор за воровство. Необходимо Путину: 1) гарантировать личную неприкосновенность, 2) заставить уйти из власти, 3) осуществить смену власти без крови, без разрушения оставшейся России.
Для этого необходимо готовить кадры для оранжевой, бескровной революции: вожаков, манипуляторов, блогеров, организаторов, политических лидеров.
См. Революция в Москве без крови? Что нужно сделать? http://vostanie.livejournal.com
Революционная вакханалия: http://russobor.com/publikaci-sobora/revolyucionaja-vakhanalija.html

4  
Не нужна революция. Нужна организованность общества. Нужно сделать так,чтобы власть сменилась конституционным путём. А от "ораньжевой революции" к кровопролитию и разрушениям не далеко.

6  
Революция - это последнее средство, которое стоит пожелать нашей стране. Но Тандем отдаст власть после поражения на выборах? Едро наброло 5-7% голосов, нагло, преступно фальсифицировало выборы и оставило власть у себя. Прошедшие выборы показали, что Чуров умеет "правильно считать" и приписывать. Та камарилья, которая рядом с ВВП, никогда никому в результате частных выборов власть никогда не отдаст. Разве это не ясно показали выборы 4 декабря? Так что у страны нет другого способа оторвать людей от власти, присосавшихся к ней всеми зубами, как с помощью силы, народного выступления.
Кстати, такое скатывание к революции заложено в нашей конституции и политической системе.
Как проблему "поражения на выборах" решили во Франции? Там бывший президент получает пожизненный статус депутата верхней палаты.
А в Великобритании? Там партия, проигравшая на выборах, пересаживается в кресла теневого кабинета, которое финансируется как и официальное правительство и имеет доступ на заседания правительства и всей правительственной информации. Т.е. оппозиция равноправна в получении информации и лишь не имеет права принятия решений.
Необходимо менять ельцинскую конституцию, политическую систему и общественный проект развития. Переходить на проект МАЙГО.

7  
Уважаемый, во-первых, разрешите поинтересоваться, откуда у Вас данные о таком проценте реальных голосов у ЕР? Во-вторых, ЕР набрала значительно меньше, чем на предыдущих парламентских выборах (46%, в отличие (если я не ошибаюсь) прошлых 70%). И кто сказал, что люди за ЕР не голосуют? Голосуют и ещё как! Преимущественно, из-за того, что местные органы управления воздействуют на изберателей административным ресурсом, а так же из-за того, что уже не важно, за кого голос ставить - нет партии, которая бы была не связана с ЕР: КПРФ - это просто бренд, никаких коммунистов в её верхушке нет. ЛДПР и "Правое дело" = тут и обсуждать нечего. СР? Ну, СР ещё сохраняет лиццо, но многие помнят, как Сергей Михалыч свои голоса Путину отдал... Так что за ЕР голосовали. Кроме того, подделать можно 20%, ну, максимум, 30% голосов. Так что, если бы из 100% проголосовало за, например, СР, скажем, 80%, то СР победила бы, как бы результаты выборов не фальсифицировали. Следовательно, необходимой задачей является не провоцирование р(г)еволюции, а пробуждение у граждан ответственности. Хотя... К революции тоже стоит быть готовыми...

8  
Мы с моими друзьями предположили, что даже у Ельцина было в начале 2% сторонников, поэтому у ЕР должно быть в начале не меньше. По методике опросам считается репрезентативной выборка в 500 человек для сегмента избирателей. Друг прислал ссылку на сайт, где люди могли высказаться за кого голосовали. Так там за ЕР проголосовало, как и ожидалось, всего 5% из 21 тыс. человек. Конечно, эта выборка тех людей, у кого есть интернет, образованных, живущих в городе. Но она соответствует подсчетам сторонников ЕР и через другие более ранние опросы. Посмотрите сами, страница опроса: http://www.rupoll.com/difxusthsp.html
Председатель избирательного участка заполняет бюллетени - http://www.youtube.com/watch?v=n1HzsgA827Q&feature=related
Просто посчитайте проценты - http://www.youtube.com/watch?v=KBGYLfzkff4
Так Единая Россия выигрывает выборы. Ролик старый, но партия ЕР тоже ведь не новая? http://www.youtube.com/watch?v=8HcAZwGezIc&feature=related
Выборы 2012 - еще один шикарный ролик против ЕДРА -
http://www.youtube.com/watch?v=dnNJ7BcPAF4&feature=related
Про «выборы» и электронные методы фальсификации их итогов. Важно не как голосуют, а как считают: http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/2523/1/
Военные на площадях - http://svpressa.ru/politic/article/50675/
Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в киберпространстве
http://www.ridus.ru/news/13716/

15  
Ладно, с этим разберёмся...

16  
Для социологии достаточна выборка в 500 человек. Большее количество опрошенных лишь увеличивают десятые от процентов. А здесь представлены выборка в 23 тысячи – это представительно http://www.rupoll.com/difxusthsr.html Поэтому вполне вероятно что Ядро набрало всего лишь 5,1% и не прошло в парламент, если бы честно вело выборы.
То что были вбросы бюллетеней за Едро - можно найти массу видео свидетельств в Интернете. А как "правдиво" после этого считали... можно посмотреть на примере - Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня. http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

2  
Конечно надо попытаться зарегистрировать Л.Г. Ивашова кандидатом. Его даже может зарегистрируют, чтобы было как можно больше кандидатов от народа, чтобы раздробить силы. Есть ещё команда по выдвижению народного кандидата, которая предлагает в кандидаты В. Черепкова. Регистрация этих кандидатов полностью зависит от власти, даже если собрать необходимые подписи.
Одновременно с выборами президента в Москве и в некоторых других регионах будут выборы в муниципальные собрания. Здесь можно зарегистрироваться и попытаться избраться. Но для этого необходимо, чтобы мы шли командой. Можно от партий ЛДПР, СР или КНРФ. Но можно и попытаться выдвинуться через сбор подписей. Одновременно собирая подписи за Ивашова. Вот этот вопрос надо решить на собрании.

12  
Уж Черепкова точно никто не знает.ИМХО

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]