Главная » 2012 » Март » 7 » Выступление генерал-полковника Л.Г.Ивашова на Русском Офицерском собрании
23:31
Выступление генерал-полковника Л.Г.Ивашова на Русском Офицерском собрании
Просмотров: 3400 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 171 2 »
17  
Просто удивительно! Практически все в один голос говорят о необходимости активизации работы центрального штаба, а я бы обязательно добавил и значительного расширения географии активных сторонников за счет ускоренного формирования региональных штабов, а воз и ныне там! А об информированности, как сказал Тимур "...Находясь в полном неведении не знаешь что и думать, то ли всё заглохло вылетев в трубу, то ли...", и говорить не приходится. Ни изменив принципиально организацию работы штаба невозможно будет конвертировать популярность Ивашова в позитивное политическое действие(фраза позаимствована у Almira)! Активных членов штаба прошу не принимать критику близко к сердцу (критиковать всегда легче), но принять все меры, что бы критиковать было не за что.
С уважением. Анатолий К.

15  
Я всеми руками за общественный и парламентский контроль, но для авторов лозунга "Власть - народу" у меня встречное предложение: пусть народное собрание (вече) ставит диагнозы и назначает лечение для всех родственников этих политиков. Если мне скажут, что для этого нужна соответствующая компетенция, то я отвечу, что для решения сложнейших проблем гос. управления компетенция тоже нужна.

А по части общественного контроля предлагаю маленький пунктик, который можно было бы (на мой взгляд), внести в программу.

Наши государственные мужи никак не поймут, что даже маленьким государством невозможно управлять в ручном режиме. Необходима саморегулируемая, самосовершенствующаяся СИСТЕМА государственного управления. И свободные СМИ – важный элемент этой системы, выполняющий конкретные функции:
артикулирования интересов и проблем общества;
обратной связи, независимой от исполнителя;
общественной экспертизы и аудита (в том числе на стадии принятия решений);
общественного контроля;
просвещения;
пропаганды (передового опыта, здорового образа жизни, не убий, возлюби ближнего своего и т.д.);
информирования;
развлечения и т.д.
Конечно, конфликты между властью и СМИ были, есть и обязательно будут, но надо создавать механизмы и совершенствовать практику разрешения этих конфликтов. В первую очередь – это задача для самого журналистского сообщества. В России, кстати, был замечательный институт, который назывался «суд офицерской чести».
На наш взгляд, одним из первых шагов нового Президента должен стать указ об общественном контроле, а именно: по поводу любого негативного факта, опубликованного в центральных СМИ или на центральных телеканалах, в течение 3-х рабочих дней создается комиссия из представителей (1) администрации Президента, (2) прокуратуры, (3) автора статьи (телесообщения) или его доверенного лица. По результатам проверки (расследования) публикуются выводы каждого члена комиссии отдельно, а также информация о принятых мерах уголовного или административного характера.

12  
Уважаемые! объяснять, что идёт война, целью которой является полное уничтожение нас как нации, как культуры, как этноса, думаю не надо. В своём выступлении Ивашов ясно говорит, что военные одни не в состоянии решать задачи стоящие перед коалицией. almir правильно указал про команду (теневого правительства), я бы уточнил народного правительства. По сути центральный штаб и должен стать народным правительством РФ.
Почему я и предложил штабу вести работу по привлечению в свои ряды профессионалов (моё субъективное мнение), решение всё равно за штабом. Не факт что они все войдут в это народное правительство, но они могут предложить кандидатуры достойных профессионалов, участвовать в разработке программ каждый по своему направлению и т.д. Силовики по своим направлениям, экономисты по своим и т.д. Надо активно привлекать науку моделировать ситуацию на макетах, просчитывать возможные варианты развития событий и т.д.. А не так как у нас дума принимает законы. Штабу надо начинать работу по укреплению позиций коалиции привлекая в свои ряды лучших из нас (критерии- порядочность, профессионализм, преданность Родине и его народу, я уже писал о жестком отборе). Кто то скажет, что предлагаю пенсионеров, но это уважаемые люди и у них есть ученики и сподвижники, которые сегодня занимают определенные должности.
На счёт Примакова Е.М., не знаю какое у него сегодня состояние здоровья, но это его команда в 1998г. спасла страну, считаю что опыт и знания, этого человека очень пригодились бы. Нарочницкая Н.А в своём выступлении по тв, после выборов, единственная сказала о том, что русский народ в упадке, и это один из важнейших вопросов который надо решать. Я это услышал. Думаю, если она знает как решать этот вопрос, пусть предложит штабу свою программу.
Что касается штабов на местах сегодня они , в основном, инертны и ждут волшебного пендаля. Полностью согласен с almir.
Моё мнение, штабы в регионах, должны представлять из себя народные правительства на региональном уровне. И в ближайшей перспективе должны активно участвовать на муниципальных выборах, делегируя во власть представителей коалиции Ивашова, при активной поддержке центрального штаба.

14  
Уточнение.
Штаб не должен быть правительством. Правительство - это специалисты, способные выдавать на горА программы развития (по своим направлениям), обладающие опытом и организаторскими качествами. Такое правительство должно быть сформировано по ходу выработки программы. Штаб - это аналог администрации президента, организующий процесс разработки программы, комплектования правительства, избирательную кампанию.

16  
Наверное и так. Как он будет называться в конечном итоге не так важно. Главное чтобы вокруг коалиции консолидировались здоровые силы. Сегодняшняя структура власти РФ не дееспособна, та же администрация президента занимается не свойственными ей функциями. Поэтому наверное,целесообразно штабу разрабатывать свою организационную структуру, исходя из реалий.Важно другое, чтобы коалиция во главе со штабом начала интенсивно и плодотворно работать. Находясь в полном неведении не знаешь что и думать, то ли всё заглохло вылетев в трубу, то ли командиры не поднимая головы решают важные задачи. Очень не хотелось бы в очередной раз разочаровываться.

10  
Для Шандр.
Да уж сколько раз говорилось, что нужна площадка для обсуждения программных тезисов, инициируемых как сверху, так и снизу!!!
Но вопрос о создании Программы и Команды (теневого правительства) даже не поднимается. Через пару лет из-за мирового кризиса в России, возможно, будут выборы нового президента, а мы, как и в этот раз, окажемся ни к чему не готовыми.
Штаб некомпетентен, если не может популярность Ивашова конвертировать в позитивное политическое действие. Впрочем, даже уровень популярности данного сайта говорит о том, что коалиция эфемерна.

11  
Опять вынужден согласиться, хоть и без удовольствия!

9  
Из комментария sovetovvm:
Вы не предлагаете новой экономической политики.
Вы не предлагаете новых идей борьбы в современных условиях.
Вы не предлагаете новых идей устройства государственной и политической системы.
Поистине сколько людей, столько и мнений! Однако трудно не согласиться с такими заявлениями. Уже закончились “выборы” президента! А ведь и наш лидер Л.Г.Ивашов должен был в них участвовать… и участвовать со своей программой, в которой должны были быть отражены и программные тезисы новой экономической политики, и основные принципы построения государственной и политической системы, пути и средства достижения поставленных целей, т.е. способы борьбы в современных условиях и мн.мн.др.
Отдельные разрозненные материалы конечно есть, но цельной программы пока нет. Впрочем, может и не стоит готовить завершенный документ? Быть может стоит некоторые ключевые моменты вынести на обсуждение уже сейчас, например, вопрос о собственности, вопрос о банковской системе, об образовании и науке, о здравоохранении, обязательно о кадровой политике и т.д. Такое обсуждение можно осуществлять параллельно, что позволит вовлечь в обсуждение большее количество интересных сподвижников, а уж после такого обсуждения вносить в окончательный документ.
Интересный документ, на мой взгляд, предложен для обсуждения на дружеском коалиции сайте http://sovet-naroda.ru/programma-proekt-obedinennykh-patrioticheskikh-sil-budushchaya-rossiya/all-pages.html. Почему бы не выложить его на обсуждение уже сейчас на этом сайте?! Интересно, когда будет опубликована 2-ая часть?
Возвращаясь к проекту “Власть и народ”, (мой комментарий по теме там изложен) уместно еще раз выразить сомнение в перспективах этого проекта. Обратите внимание на статью ТОС — ХОРОШО, А МСУ — ЛУЧШЕ! http://ksmsu.ru/index.php/articleaboutmsu/50-tosmsu, выдержка из которой звучит так: “На создание и осуществление ТОС тратятся огромные усилия, причём, в это вовлекаются часто наиболее достойные, деятельные граждане, настоящие подвижники. Тем более прискорбно, что такие усилия могут дать несоразмерный малый эффект” (красная вставка от меня). Это особенно важно иметь ввиду из-за опережающего действия властей, уже озвучивших необходимость изменения конституции РФ!!!
С уважением. Анатолий К.

8  
sovetovvm прав. Пустые лозунги типа "Власть народу" - демагогия.
Народовластие уже закреплено в Конституции. Да, проблем на пути реализации этого принципа навалом, но эти проблемы надо понимать и предлагать пути, методы, способы их решения. Прямое народовластие возможно только в относительно небольших коллективах. Ну не могут 10 тысяч человек принимать бюджет городка. Не может толпа принимать решения, для которых надо быть специалистом.
Есть конкретные проблемы, например, проблемы компетенции и финансирования местного самоуправления, проблемы местного референдума и т.д. Но только партийные гуру в этих "мелочах" не разбираются, зато "глобальных" специалистов широкого профиля - пруд пруди, и каждый - председатель партии...

7  
Извините, пропал мягкий знак в слове молодежь.

6  
Хочу нас опустить на грешную землю и изложить примерный взгляд со стороны той самой молодежи, на которую мы хотим воздействовать.Наверное они думают так.
Собрались "деревянные" военные отставники, которые и дома ходят в военной форме в стоптанных ботинках и хотят нас снова вернуть в советские времена, загнать всех в казармы и заставить ходить строем.
Да, нынешнее правительство продает природные богатства за границу, но зато мы можем покупать на эти деньги хорошие машины, компьютеры, бытовую технику, хорошую (не военную) одежду. Вы же предлагаете тоже самое, продавать ресурсы, но на эти деньги делать танки и ракеты. Вы не предлагаете новой экономической политики.
Да, нынешнее правительство разрушает армию, но она и не нужна таких размеров, так как в сегодняшнем мире войны ведуться другими методами: информационными, экономическими. Если в России уже все ресурсы и предприятия проданы, то какой смысл воевать и разрушать свое. Вы не предлагете новых идей борьбы в современных условиях, а живете старыми представлениями.
Да, нынешнее правительство продает активы зарубежным инвесторам и корпорациям, но так устроен мир, процесс глобализации неминуем. Вы же предлагаете снова построить сплошной забор, огородиться от всего мира и наращивать военную мощь. Вы не предлагаете новых идей устройства государственной и политической системы.
Вы предлагаете какой-то мифический лозунг "Власть народу", не объясняя его суть. Хотите создать какую-то систему Советов, что эквивалентно системе депутатов, которые используют данные им полномочия для личного обогащения.
Предложите что-нибудь реальное, новое, научно обоснованное, откажитесь от вашего военного имиджа, пригласите новых умных людей, и может быть за вами пойдет молодеж и разумные люди.
С уважением, п-к в отставке, дтн, профессор Советов В.М.

13  
Уважаемый В.М., отчасти с Вами согласен. Но купить хорошую машину, сегодня может не каждый, тем более из молодых людей.
Это в Москве и в Питере молодежь может найти себе работу, и начать какое дело. В регионах это не так. Безработица, низкие зарплаты при высоких ценах, несправедливость и беззаконие, отсутствие перспектив и смысла жизни, угнетают молодёжь.Вся экономика принадлежит определенному клану и преступным группировкам, которая этот клан крышует. Вот эта молодёжь нуждается и готова к переменам.А дальше Вы правы, нужны программы, идеи, политика в каждом из направлений.

3  
Выступление действительно замечательное! Я познакомился с этим материалом задолго до выборов и тоже удивлен его поздним опубликованием. Но быть может в этом есть свой смысл? Пусть так. Главное то, что это выступление фактически призывает к активным действиям. И в этом смысле я полностью солидарен с коментариями АА-st и Тимура (в том числе относительно грамматических ошибок!). Действительно, сколько можно говорить об активизации работы штабов? Ведь на этапе выдвижения Л.Г.Ивашова в предельно короткий срок была организована команда из более чем 500 сторонников! Куда они все подевались?
Очень даже поддерживаю Тимура в отношении активизации работы центрального штаба и формирования жесткой (я бы сказал очень жесткой) кадровой политики уже сейчас! Некоторые свои идейные соображения по этому вопросу я ранее направлял представителю Л.Г. в нашем регионе. Несомненно они требуют глубокой проработки, но любое предложение следует рассмотреть и либо принять, либо отвергнуть.
Относительно же привлечения Примакова Е.М. и Нарочницкой Н.А. после их последних заявлений появились серьезные сомнения...
С уважением. Анатолий К.

4  
Коллеги! НА сайте размещен общий замысел проекта "Власть Народа!", который является ключевым в практической работе. Он пока вынесен на обсуждение, а многие приступили к практической реализации для начала хотя бы узнать а какие ТОСы имеются в нашем городе, муниципалитете и т.д.

Что нам эти проблемы Нарочницкая с Примаковым решат?

5  
Согласен. И уже постарался высказаться в проекте "Власть Народа!".
Действительно не стоит расплываться по древу.

2  
Согласен с АА-st штаб не дорабатывает. Что касается Центрального штаба, предлагаю штабу уже сегодня начать работу по привлечению в его ряды Примакова Е.М., Нарочницкую Н.А., академика Капицу С.П. (наука), Болдырева Ю.Ю., Ножкина М.И.(от деятелей культуры), генерал-майора КГБ СССР Дроздова Ю.И., генерала армии Гареева М.А. В регионах штабы должны возглавлять люди адекватные, порядочные и смелые такие например как подполковник ФСБ России Удовенко Ю.И. (прочитал его книги"Зазеркалье" и "Сатрапы Сатаны", реально зауважал человека http://zazerkalie-book.narod.ru/download.htm http://udovenko.ucoz.net/ ) настоящий Офицер, Мужик, Контрразведчик, Юрист и всё это в одном лице. Народ предлагайте своих кандидатов, не спим, а то замёрзнем. Нельзя допускать к штабам проходимцев, провокаторов и прочую нечисть. Люди хватит отнекиваться и говорить, что политика вещь грязная, если народ не делегирует во власть лучших из лучших, то там всегда будут худшие из худших.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]