Главная » 2011 » Декабрь » 2 » ВЫДВИЖЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ИВАШОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ОТ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ
21:23
ВЫДВИЖЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ИВАШОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ОТ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ
ВЫДВИЖЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ИВАШОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ ОТ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ

Мнение ПЗРК «РУСЬ»

Леонид Григорьевич Ивашов не является членом нашей партии. Не является он и нашим единомышленником. Это факт.

Тем не менее, ПЗРК «РУСЬ» выступила с инициативой выдвижения кандидатуры Ивашова на пост президента Российской Федерации, и эта идея была поддержана широким кругом национально-патриотических партий и организаций.
Наши партийцы в регионах задают закономерный вопрос, чем руководство партии руководствуется, выдвигая на высшую должность в государстве человека, для партии постороннего.

Ответ на этот вопрос простой – мы исходим из того, что кандидатура генерала Ивашова приемлема для ВСЕХ национал-патриотов без исключения. Конечно, исключения есть, но мы надеемся, что и другие кандидаты признают нашу правоту в оценке Ивашова как наиболее перспективного кандидата и поддержат позицию большинства в его поддержку.

 Ивашов являет собой приемлемый для всех компромисс. На вкус ПЗРК «РУСЬ», Леонид Григорьевич излишне интернационалистичен в старом еще, советском смысле этого слова, нам это в нем не нравится. Одновременно патриотам левого толка не нравится, что он называет русский национализм основной движущей силой современной России, без которой невозможно ее возрождение – это наш партийный тезис. И т.д. и т.п. Поводов для разногласий достаточно. Но феномен Ивашова состоит в том, что его фигура не провоцирует раздор в рядах патриотов, а, наоборот, катализирует их консолидацию. Ивашовская политическая позиция - это тот общий идейный знаменатель, который способен инициировать сближение разных течений в патриотической среде ради решения практической задачи по продвижению единого кандидата в президенты РФ.

Данный феномен практически подтвердился на совещании руководителей двух десятков основных политических партий и общественных организаций, которое состоялось1декабря 2011 года в Москве в Доме журналистов и было посвящено коллективному выдвижению генерала Ивашова кандидатом в президенты от национально-патриотических сил России. В совещании участвовали представители практически всех идеологических течений, которые присутствуют на этом фланге общественного спектра. Все они – более правые и более левые, конституционалисты и монархисты, а также все прочие  – сошлись во мнении, что избрание Ивашова отвечает национальным интересам России на нынешнем критическом этапе ее исторического пути.

Это согласие само по себе имеет историческое значение. Впервые национал-патриоты смогли преодолеть идеологические расхождения и накопившиеся за много лет личные неприязни, чтобы объединить свои усилия в важнейшем политическом деле – деле выдвижения единого кандидата на пост главы российского государства. Мы в ПЗРК «РУСЬ» считаем этот факт качественным прорывом в процессе возрождения национального самосознания русского народа и созревания деятельного гражданского общества в России. Данное событие самоценно в той мере, в какой оно знаменует собой формирование нового национального политического субъекта, независимо даже от дальнейшего хода событий.

Еще раз – Ивашов не наш идеал главы российского государства. Однако он настолько ближе к этому идеалу, чем все остальные теоретически возможные кандидаты (не говоря уже о единственном пока практически возможном кандидате Путине), что мы его поддерживаем.

Ивашов - не кандидат от нашей партии. Но он и не кандидат от какой-либо другой партии, идеология которой отличается от нашей. Эта внепартийность снимает раздражитель в виде естественной межпартийной конкуренции. Само же его выдвижение всеми значимыми национально-патриотическими объединениями граждан настолько важно для судеб Родины, что мы в ПЗРК «РУСЬ» абстрагируемся от наших узкопартийных интересов и рады, что такую же политическую зрелость демонстрируют другие партии, позиционирующие себя на национально-патриотическом фланге общественного спектра. Это тот самый случай, когда, перефразируя Ленина, можно сказать, что единство спорящих русских важнее правоты каждого из них по отдельности.

Разумеется, что при составлении программы национально-патриотического кандидата в президенты мы будем настаивать на включении в нее тех положений, которые для нашей партии являются принципиальными. Разумеется, что то же самое будут делать наши партнеры.  А в итоге получится документ, всесторонне отражающий фундаментальные чаяния народа.

Мы уверены, что генерал Ивашов в силу совокупности его политических, деловых и личных качеств, став президентом страны, эти чаяния осуществит на деле. Мы ему в этом поможем, если надо - поправим. Леонид Григорьевич человек умный и гибкий, звездной болезнью не страдает (хотя больших звезд у него на погонах очень много), открыт для новых для него идей, если они объективно обоснованы. А мудрость, приходящая с возрастом, гарантирует от соблазна узурпации власти, которому, к сожалению, поддался Путин.

Что касается расстановки внутриполитических сил в стране, то выдвижение Ивашова создает новый политический субъект, причем очень сильный. Ивашов не конкурент Путину, поскольку Путин опирается не на политический ресурс (неприятие его господства в обществе стремительно перерастает в ненависть), а только на административный, финансовый и силовой ресурсы (взятка офицерам в виде резкого повышения денежного содержания понимается барыжным тандемом как гарантия того, что армия станет стрелять в народ, защищая власть абрамовичей, алекперовых и других таких же, которых «крышует» нынешнее руководство государства). Ивашов же после упомянутого совещания становится политическим лидером в подлинном смысле этого слова, то есть человеком, располагающим сознательной поддержкой значительной части социума.

Это резко уменьшает социальную базу партий официальной политической системы, которые в «суверенно-демократическом» театре теней играют роль оппозиции – и зюгановской КПРФ, и «Справедливой России», и ЛДПР, и либеральных карликов («Патриотов России» вообще можно не упоминать – что они есть, что их нет, разницы никакой). На фоне марионеточной кулисы, подконтрольной бюрократии и потерявшей всякое доверие народа, возникает реальная политическая сила, идеология которой созвучна настроениям широких масс и которую возглавляет человек компетентный . Это серьезно. Особенно если учесть, что за Ивашова пойдут голосовать люди, остальными «политическими лидерами » брезговавшие и на выборы до сих пор не ходившие.

Конечно, мы бы чувствовали себя спокойнее и увереннее, если бы на месте генерала Ивашова был наш соратник. Но политика есть искусство возможного. И в данный момент сложились обстоятельства, при которых возможно объединить национально-патриотическое большинство населения страны только вокруг кандидатуры Ивашова и мобилизовать массы на поддержку именно его. Других столь же политически перспективных вариантов мы пока не видим. Поэтому мы поддерживаем выдвижение Ивашова на пост президента как решительный шаг в правильном, национально-патриотическом направлении развития событий в России.

Такова наша логика, и наши партнеры по общественно-политической деятельности, похоже, тоже действуют, исходя из этой логики. Мы этим удовлетворены.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
Просмотров: 3740 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
При всём уважении, Вы не правы. То, что программа от штаба Ивашова будет, сомневаться не приходится. И идеология имеется. Что касается обещаний, то зачем они вообще? Ивашов именно тот человек, который будет РАБОТАТЬ, а не давать обещаний. Он будет брать каждую задачу и решать её. К тому же, правильно было замечено, что многие будут готовы проголосовать за Ивашова хотя бы потому, что он не Путин, не Медведев и не кто-либо ещё из думских выдвиженцев. Ещё стоит отметить, что генерал-полковник Ивашов уже имеет заслуги перед Родиной, что так же его делает привлекательным для электората... Единственное, пропагнда работает слабо. Это да, это есть... Необходимо создать фильм об Ивашове, где будут описываться его заслуги и где будет рассказываться о нём самом.

2  
1) я уважаю заслуги Ивашова, но как Он сам заметил - опыта президенства у Него нет, как и у любого другого кандидата... Это обязывает нас всех быть внимательными, учитывая, что тем кто Его выдвигает, он будет обязан или должен давать какие-то обязательства... Вот и получается, что есть Ивашов, которого мы видим и есть невидимые обязательства... Так жизнь устроена...

2) что программа будет я и не сомневаюсь, дело-то в том - что это за программа и какой части избирателей она будет созвучна?? Если всего 20%, то столько % и проголосуют...

3) интересно узнать и идеологию. Толи это "марксизм-ленинизм", толи "капитализм с человеческим лицом", толи сословное общество, например, "бояре" и "холопы", а критерии распределения сообщат потом... Или что-то другое..?? Ведь от идеологии также будет зависеть % голосов за него... Выборы то не за фамилии и от кого они выдвинуты... Те, кто сегодня за Ивашова, к моменту голосования могут и стать приверженцами других программ, идеологий и т.д...

4) почему бы не давать обещания??? А за что потом спрашивать будем...??? Путин ничего не обещал и спросить нечего с него... Все обещания давала партия ЕР... На "Ура" только совершаются ошибки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]