Главная » 2012 » Март » 27 » Выборы мэра Ярославля – от революции в головах к эволюции во власти!
09:15
Выборы мэра Ярославля – от революции в головах к эволюции во власти!
Выборы мэра Ярославля – от революции в головах к эволюции во власти!
1 апреля 2012 г. состоится второй тур выборов мэра Ярославля с участием народного кандидата Е.Урлашова

Здравствуйте!

Предлагаем Вам обратить внимание на небывалый и обнадеживающий для общества прецедент в политической жизни нашей страны – уверенное движение к победе на выборах мэра Ярославля народного кандидата-самовыдвиженца УРЛАШОВА Евгения Робертовича.
Второй тур выборов, решающий судьбу Ярославля, состоится в ближайшее воскресенье – 1 апреля 2012 г.
Агония власти
В первом туре 4 марта 2012 года Евгений Урлашов одержал убедительную, но пока промежуточную победу, набрав 40% голосов и обогнав своего ближайшего соперника Якова Якушева на 13%. Отметим, что проигравший Е.Урлашову местный «олигарх» Я.Якушев помимо неограниченного финансового ресурса имеет колоссальную административную поддержку со стороны губернатора Ярославской области, мэра Ярославля, партии Единая Россия.
Естественно, такой результат не мог не вызвать у барствующей власти раздражения и возмущения. Дело дошло даже до абсурдного и комичного «присвоения власти» в ходе операции «преемник», когда протежируемого властью Я.Якушева (депутата Ярославской областной думы) в незаконном порядке 19 марта 2012 г. сначала назначили заместителем мэра Ярославля, а затем, еще и.о. мэра – после состоявшегося в этот же день ухода в отпуск действующего мэра В.Волончунаса. Смешно, да и только.
Усилились нападки и прессинг на народного кандидата со стороны власти и соперника, в еще большем объеме полилась заказная грязь. Такого мощного и циничного потока черного пиара, видимо, не было со времен антикоммунистического демарша власти в период президентской кампании 1996 года, когда с помощью дорогостоящих политических технологий на годы вперед извратили и усыпили сознание многих граждан.
Сейчас штаб Якушева проводит «скупку голосов», оказывает давление на работников бюджетной сферы и трудовые коллективы подконтрольных предприятий. Отсутствие своей программы кандидат от власти компенсировал неумелой маркетинговой переделкой программы Е.Урлашова.
Заметим, что красной нитью в программе Е.Урлашова проходят идеи повышения эффективности управления городом и распространения механизмов народовластия, т.е. развития самоуправления, повышения подконтрольности и открытости для общества городской политики, расходования бюджетных средств, территориального развития города.
Власть извивается и шипит словно агонизирующая в судорогах ядовитая змея, разрушая последнее доверие к себе и вызывая лишь иронию и пренебрежение у простых граждан.
В борьбе такого накала, к которой стянуто большое общественное внимание, как на местном, так и на федеральном уровне, власть уже не решилась на «силовое» устранение неугодного конкурента по накатанной схеме – сфальсифицированному судебному решению. Поэтому 1 апреля 2012 г. жители Ярославля все-таки увидят в бюллетенях фамилию Е.Урлашова, олицетворяющего надежду на честную власть и лучшую жизнь.
Поддержка всем миром
К настоящему времени Е.Урлашова поддержали многие разносторонние политические и общественные объединения и персоны – от КПРФ и Справедливой России до Яблока, Солидарности и М.Прохорова.
Движение «Путь России» по мере сил непосредственно, в лице руководителя своего Ярославского областного отделения Александра Алексеева и других участников отделения, помогает Е.Урлашову в предвыборной гонке. Плодотворное взаимодействие «Пути России» с Е.Урлашовым началось еще до мэрской кампании, основываясь, прежде всего, на идейной и нравственной близости.
Зная Е.Урлашова лично, можем сказать, что в сложившихся условиях восхищает его невероятная личная сила и работоспособность, политическая мудрость и прогрессивный интеллект, преданность выбранным идеалам и жителям Ярославля, жертвенность и мужество во благо своего родного города.
Избрав мэром Е.Урлашова, мы можем показать, что власть – это Мы, а всех нечестных чиновников ждет гражданский протест, увольнение и замена в законном порядке.
Победа Е.Урлашова уже неумолима. Даже в штабе противника ему прогнозируют более 65%.
Поэтому с Ярославля начнется цепная реакция революционного пробуждения гражданского самосознания всего российского общества и эволюции власти в масштабах всей нашей страны.
Продолжать жить так, как сейчас, уже нельзя. Но все зависит только от нас.
В предстоящем ноябре в Ярославской области могут состояться выборы губернатора. Теперь уже ясно, что после избрания народного мэра Е.Урлашова успех должен быть закреплен избранием народного губернатора.
Жителям Ярославля рекомендуем обязательно придти на выборы 1 апреля 2012 г. и по возможности стать наблюдателями на избирательных участках, чтобы прогарантировать законность выборной процедуры и честность подсчета голосов. По вопросам записи в наблюдатели звоните: (4852) 90-11-11.
Всем, кто живет за пределами Ярославля, предлагаем внимательно изучить материалы о ситуации в Ярославле, морально поддержать Е.Урлашова, задуматься над сутью происходящего в Ярославле взрыва гражданской активности и над возможностью законной смены власти в своих городах и селах в пользу общества через пробуждение, сплочение и совместную работу граждан. Объединяйтесь и действуйте! Успешный пример - перед глазами.
Информационные источники:
Официальный сайт Е.Урлашова: www.urlashov2012.ru
Группа ВКонтакте «ЗА ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА!»: http://vk.com/zaurlashova
Страница Е.Урлашова на Фэйсбук: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000150475793
Твиттер: http://twitter.com/#!/urlashov
Блог в ЖЖ: http://urlashov.livejournal.com
Видео на YouTube: http://www.youtube.com/user/Urlashov2012
Видео на Vimeo: http://vimeo.com/user9844898
Страница Александра Алексеева на Фэйсбук с лентой новостей в поддержку Е.Урлашова: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001657948464
ЖЖ Максима Калашникова: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1194306.html

Обращение Е.Урлашова после первого тура выборов
Друзья! Закончился первый тур выборов мэра города Ярославля. Мы с вами победили: более 40% избирателей оказали мне доверие и поддержку. Это наша общая достойная, уверенная победа – над коррумпированной властью и бюрократией.
Спасибо Вам, что не дали себя запугать, не дали административному ресурсу сломать в себе Человека, не позволили собой манипулировать. Спасибо, что смогли отличить правду от оголтелой лжи и клеветы против меня, не дали решать за нас. В условиях того давления, которое устроили власти на подконтрольном телевидении, в газетах, в интернете, а для многих еще и по месту работы - в организациях, на предприятиях, – сам факт независимого волеизъявления стал гражданским подвигом. Я уважаю этот подвиг. Все вместе мы смогли противостоять давлению. И победили!
Но главное нас ждет впереди. Нынешняя власть чиновников и олигархов не сложила руки, они усилят давление на людей, станут применять более изощренные технологии обмана, запугивания и подкупа. Уже пошел прозвон якушевскими агитаторами по телефонам жителей города – еще до объявления второго тура. Они вторгаются в личное пространство горожан, идет агитация, попытки переубедить людей. Есть сообщения о провокациях. Нарушение закона – привычное состояние для партии жуликов и воров. Но мы к этому готовы. Уверен, вы тоже. Потому что только вместе мы победим, в чем я не сомневаюсь. Я призываю всех Ярославцев прийти на выборы 1 апреля. Судьба Ярославля в Ваших руках. Важен голос каждого!

Всего наилучшего!

Народное Движение
ООД "Путь России"
www.narodvigenie.ru
www.putrossii.ru
[email protected]
[email protected]
Просмотров: 1992 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
От души поздравляю с победой Урлашова! Очень хочется надеяться, что он в своих замыслах и делах будет близок к позиции сторонников народно-патриотических сил. Скоро многое будет ясно...

10  
"В штабе Урлашова ожидали приезда справедливоросса Грешневикова и обсуждали грядущие губернаторские выборы.

Коммунисты говорили корреспонденту «Газеты.Ru», что стратегию объединенной оппозиции против власти следует продолжать и далее. «Определимся с кандидатом. Важно понимать, что за Урлашова проголосовал весь протестный электорат, что вокруг него все сплотились, – говорил депутат Госдумы Олег Лебедев. – Будем вырабатывать совместное решение по губернаторским выборам»."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/04/02_a_4117605.shtml

9  
Избрание Урлашова достоверный факт того, что общество нуждается и готово к конституционному установлению статуса гражданам соучредителей государства в составе гражданского общества и участия в его управлении.

8  
Оппозиционер Урлашов одержал победу на выборах в Ярославле

Оппозиционный* кандидат Евгений Урлашов по предварительным данным избиркома одержал победу на выборах мэра Ярославля. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней Урлашов набрал 69,65 процента голосов. За его соперника, представителя "Единой России" Якова Якушева проголосовали 27,78 процента избирателей. Явка на выборах составила 45,45 процента.

Голосование проходило на 269 избирательных участках, за ходом его проведения следили не менее тысячи наблюдателей. Как сообщили в полиции, в ходе второго тура выборов было подано 89 жалоб, которые, по большей части, были связаны с попытками подкупа избирателей.

Урлашов, в настоящее время являющийся депутатом муниципалитета, не состоит ни в одной из политических партий, однако перед вторым туром выборов поддержку ему оказали местные отделения КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России", а также бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров.

В поддержку Якушева, в последние две недели исполнявшего обязанности градоначальника, высказались губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

В первом туре выборов, состоявшемся 4 марта 2012 года, Урлашов получил 40,25 процента голосов. Якушева тогда поддержали 27,12 процента избирателей.
http://lenta.ru/news/2012/04/02/url/

____________
* Практически все СМИ используют именно это слово "оппозиция". Хотя сам Урлашов подчеркнул, что если его в первом туре выборов поддержало большинство народа, он никак не может быть "оппозиционным кандидатом". Почему-то СМИ не используют "народный кандидат". Может, потому, что тогда получится, кандидаты от правящей верхушки не народные, а антинародные.

6  
Посмотрите видео до конца!
Скандальные дебаты с участием Урлашова и Якушева

http://video.mail.ru/mail/polukevitch/14/584.html

5  
А не рано ли говорить о победе? Второй-то тур еще не прошел! Разве мало примеров правильного волеизъявления граждан? Иногда даже почти до 100 % доходит! Согласен и с Тимуром и с andras-ом.
Нет единства, нет единого лидера...нет и победы!

4  
Отсутствие шквала комментарий по данному факту есть ничто иное как яркое свидетельство нежизнеспособности победы на выборах в одном конкретном городе, причем победы не юридически организованных граждан- избирателей, а по существу конкретного кандидата и его избирательного штаба. Необходима на основе конституционных норм юридически оформленная многомиллионная право обладающая и действенная самоорганизация граждан по всей стране, при которой любое избрание, в любом районе, городе и регионе станет результатом юридически выраженного доверия и поручения подавляющего большинства граждан, а не результатом борьбы кланов.

7  
Эту статью (и другие по этой теме) распространили уже на майл.ру по разным сообществам.
Так что не волнуйтесь, - Родина слышит, Родина знает, как нелегко её сын побеждает!

3  
Я бы воздержался от высокопарных слов. Жизнь покажет, на сколько этот кандидат является народным. Народ судить будет не по словам и обещаниям, а по делам его праведным.

2  
Патриоты Ярославля молодцы! Выступить единым блоком - это пример консалидации для других лидерова, ранее входивших в Державный Союз России!
Сначала Вятка, теперь Ярославль, далее по нарастающей в других регионах.
Но ребятам из Ярославля обязательно нужно оказать помощь и кадровую и, по возможности, финансовую.
Необходимо от Коалиции Ивашова, от каждой организации, входящей в коалицию обратиться к своим сторонникам в Ярославле с просьбой поддержать Е.Урлашова.
Даешь Единство в мыслях и действиях!

1  
Всем и особенно заполитизированным сомневающимся! Граждане уже не ждут, а самоорганизуются посредством юридической процедуры голосования. Однако проблема в том, что избрание мера города наиболее полно отвечающего интересам граждан в отдельно взятом городе не решает задачу установления процедуры участия граждан в управлении не только государства но даже и этого города. Победа на выборах это только начало проблем мера которые ему будут создавать. Поэтому необходим всероссийский масштаб, ведь с миллионами граждан не повоюешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]