Главная » 2012 » Май » 4 » Вступит или не вступит Россия в ВТО – зависит от тебя
22:55
Вступит или не вступит Россия в ВТО – зависит от тебя

4 апреля 2012 года состоялось заседание московской инициативной группы по проведению референдума о вступлении России в ВТО. Несколькими днями позже – документы были переданы  ЦИК на рассмотрение. Никто из членов инициативной группы не питал каких либо завышенных иллюзий по поводу вероятного решения. ЦИК вполне предсказуемо отказал, при этом написав настолько глупую формулировку отказа, что невольно начинаешь задумываться о квалификации, да и впрочем, об умственных способностях тех людей, которые сидят в данном учреждении и придумывают подобные ответы.

В частности ЦИК считает, что:

- в связи с тем, что протокол о присоединении России к ВТО подписанный 16 декабря 2011 года, содержит  множество понятий и условий различных по существу, то это влечет невозможность адекватного волеизъявления граждан в отношении содержания документа в целом;

- в связи с тем, что протокол о присоединении России к ВТО подписанный 16 декабря 2011 года, был составлен и подписан на иностранном языке, то граждане России не смогут ознакомиться с положениями данного протокола и адекватно выразить свое волеизъявление по отношению к вступлению России в ВТО;              

- вопрос «Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?» не может быть вынесен на референдум, поскольку является сложносоставным и каждая его часть может восприниматься различно

Как видите, в ЦИК считают, что граждане России поголовно все идиоты и не в состоянии на референдуме выразить свое волеизъявление по одному их судьбоносных вопросов для нашего государства. Видимо в ЦИК считают, что вопрос о присоединении России к ВТО, могут решить какие-то другие люди, возможно какой-то цвет нации завезенный с марса, гиганты мысли, полиглоты и экономисты в одном лице, только они в состоянии оценить на иностранном языке множество понятий и условий различных по существу, адекватно выразить свое отношение и что самое главное, дать для себя простой ответ на сложносоставленный вопрос – поддерживают ли они присоединение России к Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года. Да, вы не ошиблись, эти уникальные люди, большинство из которых являются профессиональными депутатами и сенаторами,  будут решать этот вопрос.

Но разговор не о них и не о пагубности вступления России в ВТО, про это уже было сломано достаточно много копий, написано статей, а также экспертных заключений. Кому интересно, на интернет-сайтах СТОП-ВТО и ВТО-ИНФОРМ про это есть много информации.

В контексте данной статьи, мне хотелось бы заострить ваше внимание на том, как проводится присоединение России к ВТО, на то как руководством страны дан полный кртбланш неким политическим и экономическим силам на втягивание России в ВТО. Например на центральных телеканалах, да и во всех центральных СМИ введена жесточайшая цензура данной тематики. Про вступление России в ВТО можно говорить либо хорошо, либо нейтрально, либо ничего. Цензура в СССР просто блекнет на фоне проводящейся медийной спецоперации по оболваниванию населения России, в которой гражданам России рассказывают сказки, за счет грантов ЕС и США, о том какое счастье должно постигнуть каждого гражданина России, после вступления в ВТО.

Все кто говорит плохо о присоединении России к ВТО, автоматический превращаются в изгоя, но некоторые депутаты государственной думы пошли еще дальше, они прямо называют противников вступления России в ВТО – «Врагами Народа», а это есть ни что иное как целенаправленная попытка выдать черное за белое, подменить понятия и также отработать гонорар полученный от лоббистов ратующих за вступление России в ВТО.

Если почитать условия, на которых Россию допустили к вступлению в ВТО, благо любительский перевод данного документа уже сделан, то все встает на свои места и любому разумному человеку сразу становится понятно кто «Враг народа», а кто действительно борется за экономическое развитие и модернизацию России.

Необходимо принимать меры, время осталось очень мало, но Рубикон еще не пройден, чем больше внимания общественности будет привлечено к проблеме вступления России ВТО, тем больше шансов уберечь страну от опрометчивого шага.

Мы должны евролиберальному лобби засевшему в правительстве и государственной думе объявить юридический террор. Только так можно отстоять политический и экономический суверенитет нашего государства от транснационального капитала и политических проходимцев засевших в эшелонах власти нашего государства и сидящих на грантовых подачках западных фондов.

Для того чтобы дать возможность здравым силам в Госдуме, которые безусловно там еще есть, не допустить ратификации протокола  о присоединении России к ВТО, для этого все должны показать свою волю, свое стремление и желание отстаивать политический и экономический суверенитет нашего государства и самое главное, для этого совсем не обязательно выходить из дома на митинг и пикеты или далеко отходить от компьютера. В наш век глобальной информатизации, каждый, кто ощущает себя ячейкой общества, кто считает, что от него в этом мире еще что-то зависит, может используя официальные интернет-сайты судов и прокуратур:

1. Подать иск в суд (как это сделать)

- о запрещении ратификации Государственной Думой протокола о присоединении РФ к ВТО до выяснения всех обстоятельств влияния ГМО на здоровье человека (скачать пример обращения)

- о внесении соответствующих изменений и дополнений, касающихся рассмотрения международных договоров, ограничивающих нормы Конституции РФ, в постановления Государственной Думы от 22 января 1998 г. N 2134-II (скачать пример обращения)

- о нанесении морального вреда в связи с потерей Российской Федерации суверенитета (скачать пример обращения)

2. Подать заявление в прокуратуру

(как это сделать)

- о покушении на преступление против государственной власти и интересов государственной службы, определяемое как халатность (ст. 293 Уголовного Кодекса РФ) (скачать пример обращения)

- о возбуждении уголовного дела по ст. 237 УК РФ против главы Минэкономразвития Э.С. Набиуллиной, подписавшей протокол о вступлении России в ВТО на условиях допуска на территорию России ГМО (скачать пример обращения)

- о Государственной измене путем оказания помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенной гражданином Российской Федерации. (скачать пример обращения)

- о превышении депутатами Государственной Думы своих служебных полномочий (Статья 286 УК РФ) (скачать пример обращения)

3. Обратиться к депутатам

- через открытые письма (скачать пример обращения)

- через форму на сайте Государственной Думы (перейти к заполнению формы)

- через знакомых, коллег, блоги и сайты депутатов (посмотреть список депутатов)

4. Распространять агитационные материалы

- варианты для распространения будут выложены в ближайшее время

 

Огромная просьба пропиарить данную публикацию

Просмотров: 1384 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
хороша каша НО не наша
торговать на диктаторских условиях

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]