Главная » 2011 » Май » 13 » Все по фронтам Националисты создали свой народный фронт
18:22
Все по фронтам Националисты создали свой народный фронт

Националистические организации создали национально-патриотический фронт "Державный союз России", который должен стать альтернативой Народному фронту премьера Владимира Путина. Об этом 13 мая сообщает Интерфакс.

В состав нового фронта вошли 13 организаций, в том числе Российский общенародный союз Сергея Бабурина, Военно-державный союз Леонида Ивашова, Союз казаков России, верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также Славянский союз журналистов бывшего министра печати Бориса Миронова.

В совместном заявлении представители организаций призвали к консолидации "всех национально-патриотических сил". В документе отмечается, что своей важнейшей задачей инициаторы объединения считают выдвижение "народного кандидата" в президенты на выборах главы государства в 2012 году.

Каким образом должен функционировать Держаный союз России, в заявлении не говорится.

Ранее ряд националистических организаций, в том числе запрещенные Славянский союз и ДПНИ, объявили об объединении в новое движение "Русские". Отделения этой организации планируется открыть в большинстве российских регионов, а в перспективе на ее базе зарегистрировать партию.

Напомним, 6 мая премьер-министр России Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт

различных организаций на единой политической платформе. Некоторые эксперты уверены, что необходимость в создании новой пропутинской организации связана с предстоящими выборами и падением рейтинга "Единой России".

Президент Дмитрий Медведев, комментируя эту инициативу премьера, заявил, что, по его мнению, создание фронта объяснимо с точки зрения избирательных технологий. При этом он отметил, что не исключает попыток со стороны конкурентов "Единой России" создать другие избирательные альянсы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах.

Позднее лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов объявил о намерении оппозиционеров создать Фронт национального спасения. В него войдут незарегистрированные партии "Другая Россия", "РОТ фронт" и "Родина: здравый смысл".

Оппозиционная коалиция будет напоминать по структуре "Другую Россию", созданную в 2006 году, в которую вошли представители ныне запрещенной Национал-большевистской партии, "Авангарда красной молодежи", Объединенного гражданского фронта и движения "Оборона", рассказал Лимонов.

КАспаров.РУ

Просмотров: 1198 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]