Главная » 2014 » Март » 7 » Вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться
08:05
Вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться

Леонид Коновалов, главный редактор журнала «Оппонент»: «Сегодня используя Украину, США и Запад бросили русским вызов»

Необходимо понять - время убеждений и разъяснений прошло.  Наступила  эпоха войн иного поколения. Следует прекратить обращать внимание на западные завывания о демократии и международном праве. Если бы украинская оппозиция совершала даже акты канибализма, она бы была признана самой демократичной в мире при условии что  её действия соответствуют интересам США.

Обезумевший от безнаказанности и высокомерия запад в лице его лидера угрожает России.

Выступление Обамы транслировалось на всех основных телеканалах США, а для придания важности  и поднятия эмоционального накала этого события СМИ прервали свои программы. И вот как по команде последовали отзывы послов ряда западных стран. А министерство иностранных дел Украины обратилось к Евроcоюзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины и защиты ядерных объектов.  И США приступили к военной эскалации на Черном море

США, Запад в силу своего государственного эгоизма, а по христианским канонам значит и греховности, воспринимая себя избранными, во мраке лжи и осмысленной слепоты, окружённые хищной толпой соплеменников-капиталистов, вдруг заговорил о справедливости, законности действий России в Крыму. По мнению главы Госдепа, российское руководство «сделало ошеломляющий и осознанный выбор», дав разрешение задействовать военных на территории другого государств, "неслыханный акт агрессии". Коротка "пробирочная” иракская память Керри. Равно как и коротка память запада. Югославия, Ирак, Ливия... за пределами её памяти? Запад как-то забыл, что и СССР был разрушен, разделен вопреки не только игнорирования норм международного права, Хельсинского Совещания, но и волеизъявления народа. Или они уверовали, что  позволительно говорить о законности с благословения "сильного”. «Россия может лишиться саммита "группы восьми” в Сочи. Если ситуация не изменится Россия может лишится места в G8», незначимых для подавляющего большинства граждан России "визовых проблем”...”-продолжает Керри и Запад. Неужели США в интересах какой-либо международной организации позволит себе предать интересы миллионов американского народа? А почему Россия ради места в G8 должна предавать миллионы русских, украинцев... Это воля народа. Конечно, есть одна тонкая проблемка, касающаяся денежной клики в высшей политической "элите" России.  Лично-семейные, клановые интересы при экономических санкциях запада, могут  сыграть "злую шутку”...

      Началось третье тысячелетие. Казалось бы, появились реальные возможности для вдумчивого и объективного анализа своего развития. Мы стали чаще задумываться об исторических деяниях, совершенных на протяжении прошедших тысячелетий. С одной стороны человеческий гений овладел законами построения жизненного пространства, в том числе и на уровне генетического прорыва. А с другой, вызовы конца прошлого века отбрасывают цивилизацию в эпоху «оправданного» убийства человека человеком, когда преступная вседозволенность разума и деяний обрели качество различных форм терроризма.

       Организация Объединенных Наций, которая создавалась под идеалы норм права и справедливости, все больше сегодня обретает черты фарса. Не без помощи Соединенных Штатов Америки и примкнувшим к ним ряда западных стран, взорвана основа миропорядка, сформировавшегося в конце 20 века. Поэтому решение украинской проблемы в ООН бессмысленно. ООН превращена в дискуссионный клуб создающий горы бумаг и где в лучшем случае можно «снять» информацию о позиции того или иного государства. «Трепетное» же действие ООН в отношении США, НАТО на события на Украине, витеевато-заискивающие заявления Пан Ги Муна подтверждают ещё раз, что ООН, во-многом, есть инструмент США с помощью которого мир, в очередной раз, пытаются ввергнуть в гонку «демократии» по-американски.

      Западный и прозападный ум украинской элиты впадает в иллюзию, пытаясь осуществить духовную "зачистку" русскости, используя инструменты демократии, свободы. Им невдомек, что "закованные" в объятия своих желаний, исключается понимание свободы. Как и невдомек им, что западная элита, реализуя свои эгоистические замашки, скрывающиеся под личиной борьбы за демократию, обрела качественную определенность категории зла.

     А между тем западная цивилизация должна понять, что она сама больна и нуждается в хирургическом вмешательстве. Иначе она обречена на гибель. Запад, особенно в несколько последних десятилетий, превратился в извращенца разумного порядка вещей, потерял чистоту своей памяти. Мания "демократии" по-американски обрела свойство хвори, пропитав все формы общественного сознания, будь - то политика, право, культура. Демократический беспредел обрел черты глубоко укоренившегося недуга. Циничный, высокомерный и поучающий всех Запад, источая пелену искусственных улыбок, не одну сотню лет ввергал и ввергает сегодня страны в войны, провокации, подкупая так называемую «элиту». Необходимо признать, что сегодня используя Украину, США и Запад бросили русским вызов. А России с присущими ей, данными от Творца, открытостью, щедростью, доброжелательностью предлагают открыть сердце хищнику, цель которого поглотить, разрушить и уничтожить. Но где-то из глубины генетической памяти нет-нет да прорастет у русских мысль об угрозах, подтвержденная опытом горячих и холодных войн, исходящих из "цивилизованного" Запада на протяжении последних 300 лет. Но есть нечто такое, что в момент угроз объединяет народы России, превращая их в единый кулак, который готов образумить горячие головы с Запада.

      Необоснованная гонка вооружения, осуществляемая Соединенными Штатами Америки, присвоение права объявлять зонами своих интересов не только государства и регионы, но и космос, игнорирование решений ООН, тем не менее, не стали предметом жестких действий мирового сообщества. В сложившихся условия, когда вырисовывается невнятная архитектоника миропорядка с одной стороны, а с другой скромные возможности ООН выполнять свои функции по мобилизации мирового сообщества против агрессии, откуда бы она не исходила, будь то от США, от НАТО,  объективно толкает страны, в том числе и Россию, на поиск действенных мер по обеспечению собственной безопасности. Следует понимать, что однажды США увидят какую-либо «родинку на теле» или проникнутся вкусом к энергетическим кладовым того или иного государства или геополитическим пристрастием совершат акт агрессии под крышей ООН, либо вообще игнорируя ее решения, как это уже не раз бывало. И сила оружия здесь более значимая гарантия нежели стопы бумаг исходящих из ООН. И в этих условиях на брошенный вызов  ответ России - вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться.

Леонид Коновалов, главный редактор журнала «Оппонент»,

Председатель общероссийской организации «Журналисты России», участник ПДС НПСР

Просмотров: 1083 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]