Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Военные моряки бьют тревогу!
09:30
Военные моряки бьют тревогу!
Министерство Обороны России разваливает Оборону России
 
12 августа 2012г граждане России во многих регионах отметили траурную Дату гибели подводной лодки " Курск" 12 августа 2000г. на Северном флоте , в Баренцевом море.
Только эту траурную Дату не отмечал Кремль, губернаторы, военачальники. Как позднее выяснилось, свое НЕ участие они объяснили тем, что отмечаются только круглые даты, как 50-ти летний Юбилей, или100 летний Юбилей.

Их стремление забыть про гибель " Курска" нам понятно и нет необходимости объяснять. На эту тему достаточно много написано ПРАВДЫ.

12 августа важный момент для нашего отношения к этому событию.

 До аварии " Курска" было множество аварий подводных лодок и надводных кораблей ВМФ  и всегда в Заключениях Государственных комиссий, а они носили гриф " Сов. секретно" указывалась вина гибели или аварии личного состава этих ПЛ и НК,а также указывались должностные лица ,виновные в этих авариях.

Мы также помним и скорбим по погибшим военным морякам в различных авариях,но их смерть явилось расплатой за их ошибки. И эти ошибки мы знаем наизусть, на этих ошибках мы учились, чтобы больше их не повторять.

Мы и впредь будем ЕЖЕГОДНО отмечать дату 12 августа и будем всегда говорить о том, что экипаж " Курска" не совершил никаких ошибок и " Курск" погиб по другим причинам

Россия не имеет право забывать трагедию  подводной лодки " Курск", гибель ее всего экипажа ,-118 человек.
Почему не имеем, - этот ответ находится в заключении Государственной Комиссии ,которая определила НЕВИНОВНОСТЬ экипажа в аварии " Курска".

Мы благодарны священникам, которые 12 августа отслужили траурный молебен по погибшим подводникам " Курска", - наш низкий поклон за их церковное внимание.

12 августа 2012г Союз военных моряков отмечал эту скорбную дату в Часовне " Курск" ,которая находится в Тульской обл, Суворовский район, дер. Герасимово ( 300 км.от Москвы).
Эту часовню в память о погибших подводниках " Курска" построил на свои деньги капитан 1 ранга в отставке Максимов Анатолий Борисович.
Это скромный военный пенсионер, не миллионер.
 Он по копейке собирал деньги и построил Часовню " Курск".Она действует, в Храм приходят жители 6 местных деревень.
Но на содержание этого Храма , его ремонт требуются деньги и Союз военных моряков организовал сбор пожертвований для Часовни " Курск" и за два месяца было собрано 35 тысяч рублей ,которые внесли наши соратники, скромные люди. Ни один богатей НЕ откликнулся на наши призывы. Бог им судья!
 
Именно 12 августа 2012г капитан 1 ранга в отставке Максимов Анатолий Борисович принял Решение передать свою Часовню в собственность или Союза военных моряков или отцу Федору ( Федору Конюхову) на безвозмездной основе.

 Вот ВЕЛИЧИЕ простого морского офицера ! Низкий поклон от всего Морского сообщества капитану 1 ранга в отставке Максимову А.Б, морскому разведчику СССР в Канаде.
 
События 12 августа заставили меня еще раз задуматься над судьбой России, над ее безопасностью. Я видел рыдание прихожан,когда Владыка Серафим Тульской епархии служил траурную молебен и он произнес слова,-Мы скорбим по НЕВИННО убиенным подводниках и будем их помнить вечно!

 Находясь рядом с Владыкой и слушая его молебен в памяти неожиданно возникла целая информационная цепочка о состоянии Обороны Государства, строим мы эту Оборону или не строим, или умышленно ее разрушаем.

 И кто дал ПРАВО разрушать Оборону Государства, когда кругом враги и  они готовы в любой момент поработить нашу, мою Родину.

 И чем больше я вспоминал, рассуждал, сопоставлял , сравнивал и приходил к выводу о том, что сегодня Государство не в состоянии обеспечит свою полноценную Оборону, защиту своих граждан от порабощения.

 События буквально последних дней заставляли еще глубже задумываться.

 Вот только смахнул слезы со своих глаз, вспоминая " Курск", а уже новая трагедия нависла над подводниками. Прокуратура Тихоокеанского флота вцепилась за горло командира подводной лодки " Нерпа" капитана 1 ранга Лаврентьева Д. и требует его отправить в тюрьму на длительный срок.

За что?

 А за то, что 8 ноября 2008г  пл " Нерпа" ,находясь в море под Владивостоком на Государственных испытаниях
потерпела аварию.Погибло 20 человек, - это члены экипажа и граждански специалисты сдаточной команды завода.
Состоялся Суд присяжных,который признал командира и экипаж " Нерпы" НЕ виновным .
Но справедливое решение Суда присяжных отменятся и наначается очередное СУДИЛИЩЕ над подводниками.

Придуман состав преступления,- вдумайтесь в него.
Командир " Нерпы" и его экипаж на берегу купили ядовитый газ и закачали этим ядовитым газом баллоны системы ЛОХ ( Лодочное объемное химотушение).Затем командир " Нерпы" заставил директора судостроительного завода провести все Государственные испытания за один выход " Нерпы" в море, а для этого на " Нерпу" была откомандирована сдаточная команда с двойным превышением,что категорически запрещается
.
 А дальше еще интереснее. Подводная лодка " Нерпа" вышла в море без РАЗРЕШЕНИЯ командования ВМФ и с неисправной материальной частью
.
А это уже для больницы Кащенко.
Находясь в море, в подводном положении, именно командир " Нерпы" капитан 1 ранга Лаврентьев Д. приказал максимально разместить во 2 отсек людей в ночное время для сна.
А когда все уснули, Лаврентьев Д. приказал вахтенному 2 отсека старшине 2 статьи Гробовому Д открыть баллоны с ядовитым газом ,который они приобрели на берегу, и отравить всех спящих во 2 отсеке подводной лодки

И это отравление состоялось, погибло 20 человек.

 Вот такой идиотизм!

И как это все похоже на гибель " Курска" 12 августа 2000г.
 
 Накатили мои воспоминания про пожар в конце декабря 2011г.на рпк СН ( ракетный подводный крейсер Стратегического назначения) " Екатеринбург".
 Это произошло на Северном флоте , в доке, поселок Росляково. Это между Мурманском и Североморском,25 км от Североморска.
 Когда я служил на рпк СН Северного флота, мы часто приходили из Гаджиево доковаться на этот завод и я отлично помню этот небольшой док.
 Я знаю наизусть до сих  порядок и требования к подводной лодке перед ее постановкой в док.
Знаю все требования к личному составу подводной лодки при нахождении в доке.

 Известны требования взаимодействия экипажа подводной лодки и специалистами дока.

 Все выверено годами ,но это только в СССР, но только не в настоящее время.
 
В доке рпк СН " Екатеринбург" начинает гореть, пожар длился свыше 20 часов.

 Для прекращения пожара пришлось притопить сам док,чтобы подлодка оказалась в подтопленном положении.
 И только это спасло подлодку от ее разрушения.

В результате этого пожара Россия лишилась еще одного рпк СН аж до 2015г., а это 16 стратегических ракет с ядерными боеголовкми.
Именно к этому сроку планируется закончить ремонт этой подлодки, которую в июне 2012г. отбуксировали из Росляково в Северодвинск на судоремонтный завод " Звездочка".

 Здесь также готовится судебная расправа над невинными подводниками.

 Итого за 11 лет ( 2000 - 2011г) ТРИ чрезвычайных происшествия на атомных подводных лодках ВМФ, две из них Стратегические. " Курск" погиб, " Екатеринбург" поврежден в результате пожара в доке м выведен из Боевого состава ВМФ до 2015г.
Материальный ущерб оценивается сотнями миллиардов долларов.

 Нельзя не отметить и стратегическую ракету морского базирования "Булава". Скоро уже будет 10 лет доводки этой ракеты,скоро уже надо будет списывать на утиль построенные подводные  для этой " Булавы".

 А сколько миллиардов денег потрачено впустую на эту бестолковую Программу?.

 Кто заставлял переходить с ракет типа " Синева" на эту " Булаву", с ракет на жидком топливе на ракеты на твердом топливе?
 Ответ один, чтобы подорвать ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ моей и нашей Родины.

 Также мы обязаны вспомнить и про уничтожение военных арсеналов .Взрывали все подряд вместе с жилыми городками и живущими там людьми.

 Про неудачные пуски космических аппаратов в космос. Это они , в первую очередь, предназначены для обеспечения УПРАВЛЕНИЯ стратегическими силами Государства, ведения стратегической разведки и космической Обороны. Каждый второй пуск был неудачным, а это огромные деньги и наша ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ.

Формат моей небольшой статьи не дает возможность осветить ПЕРЕЧЕНЬ того, что сделало Министерство Обороны России против Обороны России.

Единственный успех Министерства Обороны России, - это сокращение ( УНИЧТОЖЕНИЕ) военной медицины, ликвидация военных округов, развал военного образования и военной науки, уничтожение военной приемки, ликвидация военпредов, активное участие в развале Оборонной промышленности и многое другое.

Об этом будут наши следующие публикации.
 
Кресик А.Ф.
Председатель Союза военных моряков.
Москва, 30.08.12г.

Просмотров: 1460 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]