Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Властям Москвы предлагается согласовать митинг - против исламофобии, против антикавказских и антииммигрантских настроений.
19:58
Властям Москвы предлагается согласовать митинг - против исламофобии, против антикавказских и антииммигрантских настроений.

Леонид Коновалов, «Журналисты России», член ПДС НПСР


Проблема русских в мононациональной полиэтнической России, решаемая либерально - властной элитой не иначе как экстремизмом не назовёшь. В 90-x русские попали под гипноз «либеральных авторитетов», которые утверждали, говорить о «русском» не политкорректно. В противном случае русские могут прослыть не толерантными, а то и экстремистами. Вспоминается статья В. Путина «Россия: национальный вопрос» по идеологической направленности сродни недавним заявлениям, выступлениям и прочим дискуссиям высоких и не очень высоких политических руководителей и иных политических «деятелей». Вспомним выступления Матвиенко, Фурсенко, Хамитова, Бровко... - звучат толерантность, культура толерантности, развитие языков и культуры народов. Но мы это уже проходили в СССР, где так «развили» языки и культуру, что после распада в новых государствах никто не только не создал русские национально-культурные образования, но даже убивали и изгоняли русских. И это после упорного развития и финансирования языков народов и их этнокультуры. Так может хватит наступать на одни и те же грабли?
А что же думает власть. А она думает, что Россия это многонациональное государство. Но власти следует помнить, что Россия является полиэтническим государством, что не тождественно многонациональному. По мировым канонам Многонациональным в мире считается государство, где относящихся к одному этносу граждан не менее 67%. Стало быть, Россия, где более 80% русские, не многонациональное, а мононациональное государство. Но власть не хочет этого замечать. По Путину: самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром? Да, все так, но с добавлением после слов "полиэтническая цивилизация" - мононациональной страны. Построение российской нации в заданных пределах, звучащих из уст власти и ее идеологов - иллюзия. Д. Медведев как-то сказал, что, если мы не создадим российскую национальную идентичность, то "судьба нашей страны очень печальна". Здесь Медведев не убедителен. Ибо вывод - 80% русских за скобки или придание им «застенчивого» присутствия в российской «нации» не менее как «экстремизм» власти. Но мы и это проходили. Новая историческая общность советский народ известно к чему привела. Не по этой ли модели создается новая историческая общность - российский народ?

 «Мы оставляем за собой конституционное право на проведение любых законных гражданских акций», - говорится в сообщении "Российского конгресса народов Кавказа".

Слова это или нет, не столь важно. Вначале всегда слово. Сам факт подобных намерений должен настораживать. Энергия слова приводит в движения замыслы. Однако достичь гражданского мира, используя заезженную методику западно-либеральных ценностей типа толерантности - без русских обречены.
Возникает вопрос, зачем попиралась мировая практика и зачем была заложена бомба замедленного действия, исключив русский народ, который и образует нашу мононациональную полиэтническую Россию? Известно, например, что в Англии, Тунисе, Франции, Латвии, Германии живут представители многих этнических меньшинств. Тем не менее, они не становятся многонациональными государствами. По сути, всем нам предлагают стать россиянами «по национальности». Ну а дальше, что называется, дополнительно каждый может говорить там "россиянин татарской национальности", "россиянин удмуртской национальности" "россиянин русской национальности» и так далее. Это по сути поверхностное, даже наивное представление. А почему не на оборот? В государстве, где 80% русских и русский язык не только государственный, не воссоздать русскую национальную идентичность. Я думаю, народы возражать не будут. Тем более в мире нас всех считают русскими. Мы должны стремиться к ассимиляции в культурно-мононациональное пространство России. Тем более все народы России считают, что они выросли и воспитаны на русской культуре и русском языке. Запад пытается ассимилировать в своё пространство других. А мы своими действиями, например, усилением развития этнокультурных автономий приводим к деассимиляции. Иногда кажется что это словеса власти. Иначе как объяснить что главные скрепы государства по заявлениям властей (язык, культура) подверглись сокращению в школьных программах. Или давайте задумаемся, как решается, демографическая проблема в России. Например, материнский капитал. Он то и должен, по мнению власти как-то уменьшить остроту демографической проблемы. Но не проблему вымирания русского народа. Почему? Возьмём, например, промышленность, скажем автомобильную. Кому оказывает помощь правительство? - «АвтоВАЗу». И это понятно. Ибо он оказался в этой отрасли в тяжелейшем положении. Он вымирал. Но заметьте, например, помощь не распространяется на русские «форд», «киа»... А что получается с материнским капиталом? Мы оказываем помощь тем, у кого демографическая проблема не стоит. Сложилась ситуация при которой материнский капитал в большей степени стимулирует рост и без того бурно развивающихся кавказских и других народов, для которых рождение третьего, четвертого, не говоря уже о втором ребенке является естественным состоянием. Следовательно, материнский капитал, в силу различных причин, не столь влияет на решение проблемы вымирания русских. Число русских за последние годы сократилось на 4 миллиона человек.Следует признать, что ОТРИЦАНИЕ РУССКИХ государство образующим народом в конституционном и правовом поле, следует рассматривать как ЭКСТРЕМИЗМ.

(Комментарии к статье «В Москве задуман митинг "против ксенофобии"» http://zavtra.ru/content/view/ksenofobiya/)

К сведению:

Русское население является наиболее многочисленным (111 млн. человек) и составляет 80,9% общей численности населения. По сравнению с 2002 г. численность русских сократилась на 4,9 млн. человек, но доля их во всем населении страны увеличилась на 0,3 процента.

Несколько последних десятилетий постоянно увеличивалась численность 10 народов из них:  кумыков (рост численности которых в 2002-2010 гг. составил 19%),  даргинцев (16%),  лезгин (15%),  аварцев (12%), ингушей (7,7%),  чеченцев (5,2%),  армян (4,6%) и осетин (2,6%).

Самая высокая доля родивших 1 ребенка среди женщин в возрасте 15 лет и более  у русских, как в 2002 г. (32%), так и в 2010 г. (33%). За ними следуют украинцы и белорусы (29%). Доля женщин, родивших 2 детей, самая высокая у белорусов (46%), украинцев (44%) и мордвы (40%).

Среди родивших 3 и более детей самый высокий показатель у чеченцев  (42%), ингушей (41%), аварцев и даргинцев (по 36%), кумыков 33%) и лезгин (31%). Самая низкая доля женщин, родивших 3 и более детей, у русских (11%), что сказалось на среднем числе, рожденных женщиной детей, которое составило 1405 детей на 1000 женщин в возрасте 15 лет и более против 1469 детей по стране в целом.

Русские – единственная  многочисленная национальность, у которой показатель среднего числа детей ниже общероссийского.  Высокие показатели среднего числа рожденных детей на 1000 женщин у ингушей (2257), чеченцев (2196), даргинцев (1975) и аварцев (1923). 

«Итоги всероссийских переписей 1989, 2002 и 2010 годов» :

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/perepis_itogi1612.htm
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/Documents/Materials/doklad2.docx
Просмотров: 682 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]