Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Власть НАРОДА, а не НАД народом!
22:39
Власть НАРОДА, а не НАД народом!
Краткий видеоотчет о заседании
Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России
4 сентября 2012 года




Полный видеоотчет о заседании ПДС 4 сентября 2012 года
можно посмотреть здесь

Просмотров: 1003 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
3  
Уважаемые участники данного сайта, те кто прочитал мою статью "Судьба России не только в умах и сердцах, но и в никем и ничем не отделимом конституционном праве ее граждан" размещенную на информационном портале института высокого коммунитаризма, в том числе иnic127 должны были обратить внимание на то, что на заседании круглого стола НПС 04.09.2012 г В.И.Филин на мой взгляд являющийся высоко эрудированным и порядочным человеком зачитал основополагающие государство образующие выдержки из данной моей статьи. Кроме того всем участникам данного сайта рекомендую прочесть статью В.И.Филина "Социальный пай", размещенную на том же информационном портале, содержание которой вполне может стать отправной точкой экономической части Программы установления подлинного народовластия.

4  
да, мы заметили, что Филин подглядывал в листок и вычитывал выдержки из вашего текста пару раз, кои я помню по стилю и дословно. Ну, хоть так. Хотя такие вещи нужно вначале самому продумать глубоко и излагать с аргументацией и доказательно, а не по слогам вычитывая с некоторым удивлением непривычные словосочетания.
Сомнений в порядочности Филина теперь меньше чем после его первой статьи в этом блоге. Человек идет верным курсом. Дурно то, что идею не подхватил никто и не понял никто, все мололи чепуху и ерунду о второстепенном, а сам Филин не привел собрание в чувство и не восстановил тему обсуждения.
Как минимум материалы к заседанию должны быть у участников заранее и они должны вникать в тему и приходить с мнением относительно её, а не нести свое наболевшее как главное.
Не видно пока работы экспертного сообщества по анализу уже имеющихся доктрин народовластия.Изложенная Мямлиным схема - это отстой позавчерашнего дня о котором в толковых сообах майла уже и говорить кто либо стесняется, тк эта доктрина чистой демократии соцких и тысяцких давно раскритикована в пух и прах. Отстает от жизни на пару лет, как и от последних достижений научной мысли. Хотя как мыслитель и публицист Мямлин очень толковый.

5  
Только в конструктивном споре рождается истина. Уважаемые andpas и nic127 желаю видеть вас на данных заседаниях, к сожалению многие из присутствующих там, сознательно или по умыслу уводят работу совещания в сторону. Необходимо уже выработать стратегию и тактику действий НПС РФ, установить контрольные точки - точные даты ( типа сетевых графиков). Возможно Филин станет новым народным лидером, надо оказать ему поддержку и помощь. Очень на вас надеюсь, удачи.

2  
Похоже председательствующий совещания все таки читал кое-что на этом форуме, тк в его тексте прозвучали, хоть и глухо и невнятно, некие отголоски идей создания организации народа. Остальные просто откровенно изображали лебедеракощук и троллили каждый о своем наболевшем. Что недопустимо. Это не гайдпарк для птичьего базара, тему нужно держать как красную нить, поправлять и направлять дискуссию в нужное русло предмета обсуждения. Пассивно выслушивать белиберду о разном не стоит. Резолюция заседания написана хорошо (пять авторам), но высосана из пальца, так как никто и ничего подобного, кроме самого Филина, не обсуждал.
Предложение реализовать якобы принцип копы, добиваясь всеобщего и поголовного консенсуса, ложно. Копа не голосовала поголовно и права вето в ней у одного или двух участников, не было. Как описано у авторов серьезных исследований решение как согласие очевидного и подавляющего большинства. Это могло быть и три четверти и четыре пятых и две трети. Если же было близко к половине, то решение считалось не принятым и откладывалось на потом, когда могли быть новые более компромиссные варианты разрешения данного дела.
Если принять вариант с правом вето одного из участников, то этот один все дело и сгубит. А это негоже как способ решения проблем. Исходить нужно из процессуального принципа принятия решений голосами подавляющего большинства две трети и более, а не сто процентов и не менее.
Председательствующим в заседаниях нужно четко и тезисно ставить темы для обсуждения и сразу предлагать варианты проектов решения. После этого давать высказаться всем желающим у кого есть замечания или альтернативные проекты. Послу уяснения отношения к проекту решать ставить ли его на голосование или на доработку или снимать вовсе.
В противном случае механизм выработки решений не возникает. Идет из пустого в порожнее каждый о своем.
Организация работы мне показалась на три с плюсом или минусом

1  
Очень хорошо то, что участники круглого стола, наконец, то пришли к пониманию необходимости образования единого органа призванного обеспечить конституционное установление процедуры, механизма участия граждан в управлении собственного государства. Однако почему то решили, что данную сверхзадачу может выполнить народное движение «Всероссийское территориальное самоуправление» и стержнем народовластия является система территориального общественного самоуправления в то время когда предстоящее установление конституционной системы народовластия по определению не может и не должно быть только территориальным и более того ни в коем случае не может быть общественным.
Поэтому высказанное на заседании круглого стола утверждение о том, что согласно п.2 ст.3 Конституции России; «Фундаментом народовластия в России является система территориального общественного самоуправления», в то время когда данным пунктом ст. 3. Конституции РФ установлено осуществление народом своей власти, в том числе и через органы местного, а не общественного территориального самоуправления.
Все это свидетельствует о том, что данные утверждения, высказанные, на заседании круглого стола не являются научно обоснованными. Так как в будущем, конституционно установленная система, механизм народовластия должна иметь общегосударственный, территориальный уровень и иметь властно распорядительные, а не общественные функции. В связи с этим для обеспечения решения данной сверх задачи необходимо образовывать единый многомиллионный орган конституционно полномочных граждан, а не конституционно бесправное народное движение «Всероссийское территориальное самоуправление».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]