Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Владимир Филин. Чем ответят патриоты на сценарий Кремля?
09:06
Владимир Филин. Чем ответят патриоты на сценарий Кремля?

По результатам  выборов   Координационного Совета «оппозиции»

В последнее время  центральные СМИ активно обсуждают результаты прошедших выборов в Координационный Совет (КС) т.н. оппозиции, представляя их результаты как провал самой идеи альтернативных выборов в народные органы власти. Выставляя прошедшую акцию на всеобщее посмешище, власть старается сформировать в обществе мнение об отсутствии в народе какой-либо организованности и бессмысленности отстаивания своего исконного права на выдвижение своих представителей, а не предложенных властью кандидатов в центре и на местах.  

Власть, используя провал выборов в КС «оппозиции», так и не получивших громогласно заявленной «массовой народной поддержки», поставила перед подконтрольными СМИ задачу полностью дискредитировать право народа «избирать и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ» в соответствии с 3 ст. Конституции РФ . Право, которое последние десяток лет попирается режимом коррумпированного чиновничества.

Что бы разобраться, в чем причина провала оппозиции, вернемся к истории ее формирования. Ранее мы уже не раз поднимали вопрос, что протест по прошедшим декабрьским выборам оседлали  либералы, предложившие обществу «единственный путь решения всех проблем» - через отмену  выборов и проведение новых. На том этапе, когда общество было оскорблено беспрецедентной фальсификацией результатов выборов, эта позиция имела поддержку и являлась актуальной. 

Однако, далее либералы никаких конкретных программ по искоренению системной коррупции  и улучшению ситуации в стране обществу так и не предложили. Стало очевидным, что они решили эксплуатировать идею смены опостылевшего режима, во-первых, ради прикрытия собственного желания вхождения во власть; во-вторых, ради дальнейшего разрушения национального государства, которое по Конституции РФ является «социальным». Но этот сценарий уже «успешно реализуется» и самой действующей системой, оккупированной прозападными компрадорами и коррумпированным чиновничеством. Именно поэтому существующая система власти и вызывает такое отторжение у народа.

И когда среди «оппозиционеров» появились знакомые до боли лица А. Кудрина, М.Касьянова, Б.Немцова, К. Собчак, Г. Гудкова и даже миллиардера М.Прохорова, то стали возникать закономерные вопросы,  - что может объединить этих персонажей, которые еще недавно сами были представителями режима и/или «особами, приближенными к императору»? В чем выражается их позиция? Где их конкретная программа? На кого рассчитывает опереться эта «оппозиция», при отсутствии идеологии? Ради чего люди должны пойти за ними? Ради смены «шила на мыла» или «одних ‘жуликов и воров’ на других»?

Обществу необходимо видеть, что конкретно будет делать оппозиция, придя к власти. Но ни одного ответа на поставленные вопросы от этой «оппозиции» так и не было дано. Действия либералов стали путем в тупик. И здесь возникает закономерный  вопрос. Компания по выборам в КС - это политическая близорукость или целенаправленные действия на предсказуемый провал и дискредитацию всенародных выборов? По всей вероятности, именно последним предположением объясняется присутствие всех вышеперечисленных лиц. 

Впрочем, по мнению части экспертов, выборы в Координационный совет «оппозиции» были проведены и для того, чтобы легитимировать «новые лица либеральной оппозиции», таких, как выпускник курсов Йельского университета А.Навального,  «поп-дивы»  К.Собчак, и других лиц «либеральной национальности». Они не получают широкой поддержки, поскольку сегодня все видят, что их переполняют лишь личные амбиции, ради одной цели – контроля над ресурсами, не меняя при этом прозападную систему.

Для удержания власти режиму необходимо не просто дискредитировать проведенные либералами выборы, но и продемонстрировать неспособность консолидации в нашем обществе протестных сил, выдвижения народных лидеров и конкретной согласованной программы по смене действующей системы власти и выводу страны из кризиса. Это и есть главная задача  режима компрадоров. Надо отметить, что в какой-то мере это им удалось.

Однако власть не учла одной детали, которая сводит на нет весь ее замысел. Основным действующим лицом в кремлевском спектакле были либералы, чья позиция, как известно большинством населения не поддерживается, при полном отсутствии в данном сценарии национально-патриотических сил России. Тех сил, которые олицетворяют мощный пласт общества, позиция которых обществом востребована и поддерживается. 

К сожалению, у нас принято считать, что решение сложных стоящих перед страной проблем  возможно простыми методами и чужими руками: «сменим власть и заживем как при коммунизме»! Но здесь необходимо вернуться с небес на землю. Для изменения сложившейся ситуации нужна профессиональная оценка состояния страны - не только по ее внутренним проблемам, но и внешним. И только после их определения можно готовить программу первоочередных задач и их практическое выполнение.  Не учитывать этого  могут только политические авантюристы любым способом и любым методом стремящиеся к власти. Что мы и наблюдаем по действиям «либеральной оппозиции».

Чем же ответят патриоты на столь изощренный сценарий Кремля?

Сегодня разрозненные национально-патриотические организации, оценивая катастрофическую ситуацию в стране, нашли в себе силы не просто объединить усилия в части предотвращения  развала страны, но и начать подготовку согласованной программы первоочередных мер выхода страны из кризиса. Процесс объединение национально – патриотических сил охватил  многие регионы страны.   Однако коренные изменения в стране не могут быть проведены без политической реформы и решения основного вопроса – вопроса о власти. Именно вопрос изменения системы  и структуры власти,  а не смены   чиновников  одних на других  и перехода ее  к представителям народа,   т.е. НАРОДОВЛАСТИЮ (в соответствии с 3-й статье Конституции РФ), а не какой-либо политической группировке или партии, является первоочередной задачей патриотов. Решение этой задачи требует согласованных действий и четкой и ясной программы понятной населению страны.

Сформированное усилиями десятков общероссийских организаций и сотней региональных отделений  Постоянно Действующее Совещание Национально-патриотических Сил России (ПДС НПСР) приступило к формированию объединенной тезисной программы под условным названием «Стратегия России». К данному проекту подключены различные эксперты  страны, в том числе и через проведение Всероссийской  интернет конференции по Стратегии Развития России. Составленная тезисная программа будет вывешена на ряде сайтов , для ее обсуждения населением, а также опубликована  в различных центральных и региональных печатных изданиях. По результатам обобщения предложений поступивших от населения будет вывешена окончательная редакция программы ПДС НПСР. Именно согласованная  и поддержанная населением   программа  обеспечит переход к  НАРОДОВЛАСТИЮ,   остановит  развал страны и обеспечить ее стабильное развитие.

Просмотров: 1596 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 8
8  
Товарищи вроде всё правильно говорите. Я давно я за Вами смотрю, но кроме слов нужно что-то делать.

6  
не вините пианиста ....всё верно. но Москва [это почти уже не вся Расея . после куйрам Байрама ... где представители регионов / например в Липецке . мы что партизаны всвоей стране . Давайте прятаться в лесах и читать рукописные послания пдс и мечтать оМИНИНЕ и ПОЖАРСКОМ от количества круглых и прочих столов ничего не изменится . А где ваши подписи за КВАЧКОВА В В . Весь телевизор продырявили Удальцовым и немцовым [. а про ИВАШОВА никто ничего не знает . Выключите компютер и поезжайте вёрст за 300 от Москвабада посмотрите как и чем жива ещё Русь МАТУШКАn.......th Хватит запрягать l пора аже ехать or=gray][color=yellow][color=gray] olor=blue][color=blue]

7  
Ваши бы слова, уважаемый, да Всевышнему в уши..

4  
"Не вините ПИАНИСТА - он играет, как умеет!"

А если можешь сыграть лучше - покажи в своем регионе КАК ТЫ ИГРАЕШЬ и другие возьмут твой пример за основу.
А чесать языками и критиковать - это все умеют.
Главное - ПДС действует и это уже большой прогресс в сотрудничестве различных сил на патриотическом фронте.

5  

3  
К великому сожалению, должен согласиться с nik 127: процесс - "вялотекущий" и не только. Он очень похож на "междусобойчик", как не печально это осознавать. Одни и те же лица (не более 10) комментируют статьи на сайте одних и тех же авторов (не более десяти), посещаемость форума тоже весьма невелика, мероприятия в регионах довольно малочисленны.
Создается впечатление, что информационная служба НПСР совсем "мышей не ловит": в текущем месяце было несколько мощных информационных поводов "приложить" продажную власть и ее политическую базу - ЕР, которые не были использованы по непонятным причинам: то ли неумение, то ли незнание, то ли ... Нет в Москве, нет в регионах безоговорочной поддержки патриотических настроений. Их надо формировать ежедневной кропотливой информационной работой. Необходимо постоянно информировать, постоянно просвещать народонаселение, объяснять сущность проводимой компрадорской властью политики в социальной, экономической, внешне- и внутриполитической сферах, основываясь на известном людям фактическом материале, отвоевывать "шаг за шагом" позиции в сознании граждан.
Да, надо предлагать свое видение развития России, опираясь на серьезные научные разработки, на профессиональные финансово - экономические расчеты, геополитические прогнозы. "Кадры решают все" - лозунг не устарел. Необходимо привлечь к работе людей, способных делать все вышеперечисленное: на старых лошадях далеко не ускачешь.

2  
Данная статья хотя и запоздалая, в целом правильная за исключением того, что когда речь идет о государстве и о конституционных правах граждан употребление слов народ, население является юридически не грамотным. Поэтому предполагаемая Программа установления конституционной процедуры участия граждан в управлении собственного государства должна быть безупречно выше всего что есть на сегодня.

1  
Статья опять правильная и концептуально и идеологически. Тема о намерении автора изложена грамотно и ясно. Но это по сути повтор ранее сказанного без продвижения вперед. Медленно и неповоротливо действует ПДС. Так, Задерей изложил две практических новости
а) объявлен конкурс на непонятных условиях для авторов проектов, лишь под обещание где-то там опубликовать эти скелеты проектов величиной в одну страничку на сознических сайтах.
(замечания:
- условие о проектах должно хотя бы приближаться к общепринятым правилам, предъявляемым к аналогичным работам в науке;
- состав конкурсной комиссии, сроки и порядок проведения экспертизы должен быть обнародован так же).
б) объявлено о готовности ряда СМИ поддержать процесс консолидации в инфосреде патриотов из ПДС и их благие начинания.
Кроме того, Сивков предложил создавать штаб из профессионалов, но без четкого описания концептуальной цели, прозвучало это малоутешительно.
Допустим в данной статье автор указал эту цель - преодоление раскола путем организации народовластия на беспартийной основе. Но постоянно возникающие из недр НПСР поповские напевы - это и есть партийность, то есть деление паствы на своих и чужих - верный путь к расколу и конфронтации той самой силы о собирании которой и речь. Эту ошибку поповское идеологическое и концептуальное лидирование в ПДС нужно пресечь решительно. Наоборот, нужно приложить все возможные усилия для привлечения в ПДС представителей иных религий коренных народов России и показать, что они преодолели свои узко религиозные воззрения перед лицом общей угрозы и показали себя как граждане в первую очередь, тк речь о гражданской консолидации, а не о конфессиональной автономизации и неизбежной за ней гражданской распре.
В ПДС так же явно не хватает двух факторов:
1. наличия сильной юридической службы
2. наличия мощного генератора процессов - энергичного организатора-толкача с множеством методологических инструментов, включая технические и психологические приемы.
Ситуёвина, как видите, в стране далеко нестандартная и обычными методами не преодолимая. Поэтому нужно брать не числом и материальным превосходством, а умением и творческим подходом. Но этого пока не видно, методы рудиментарные, процесс вялотекущий, активного, энергичного поиска нет. Процесс откровенно тлеющий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]