Главная » 2012 » Март » 20 » Владимир Берест Референдум за независимость и будущее России
21:23
Владимир Берест Референдум за независимость и будущее России

Сегодня, 19 марта 2012 года в 15-00, произошло знаменательное для всей российской политической сцены событие, которое окажет существенное влияние на ход дальнейшего развития России, но которое, по понятным причинам, было проигнорировано основными телевизионными каналами и СМИ.

В ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция по созданию Инициативной группы по проведению Всероссийского референдума о вступлении России в ВТО.

В ней приняли участие:

Бабкин Константин Анатольевич – лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», член Центрального Совета движения «Аграрная Россия» и Союза Машиностроителей России, член правления РСПП и член Генерального Совета «Деловая Россия»,

Хомяков Владимир Евгеньевич, Председатель Центрального Совета Движения «Народный Собор»,

Стариков Николай Викторович, - писатель, публицист, член Центрального Совета общественной организации «Профсоюз граждан России»

Куринов Александр Юрьевич – член Центрального Совета «Профсоюза граждан России»

Калашников Максим – журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог, публицист

Ширшов Константин Владимирович - российский политический деятель, Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, член Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

В организации конференции так же приняли участие Аналитический Центр «ВТО-Информ» и Движение «Стоп –ВТО»

Впервые промышленный бизнес объединился с национально-патриотическими силами для защиты конституционными способами независимости России от международных финансовых структур, для защиты отечественного производителя и создания реальных условий процветания России и, в конечно итоге, в интересах всех граждан России.

Открыл пресс-конференцию К.А. Бабкин, который сообщил об инициативе вынесения вопроса о вступлении России в ВТО на всенародный референдум. Он напомнил, что потери России от вступления в ВТО по оценкам известных экономистов составляют более 1,5 триллионов рублей в год, бюджет России потеряет более 500 млрд.рублей за счет уменьшения налогов,пошлин, увеличения выплат по безработице. Референдум, по его мнению, нужен и еще потому, что ответственность за такой шаг, как вступление в ВТО, должен нести весь народ.

От КПРФ выступил К.В. Ширшов, который озвучил позицию КПРФ о гибельности в настоящее время открытия границ для иностранных товаров в то время, как внутреннее потребление еще не закрыто внутренним производством. По его мнению, вопрос вступления в ВТО – вопрос не экономический и КПРФ готова к вынесению этого вопроса на референдум.

Максим Калашников отметил, что никто не проводил успешную индустриализацию, о которой так много говорят российские власти, в условии открытых рынков. Либо индустриализация и модернизация, либо ВТО и загнивание как сырьевой придаток Запада. Вступление в ВТО убивает все идеи и целесообразность ухода от сырьевой зависимости. Он отметил, что у наших производителей нет не только такой защиты как в ЕС, но даже как в Беларуси. Он обратился к собравшимся с призывом повлиять на тех депутатов от ЕР, которые прошли по спискам от «Народного Фронта» - их не более 50, голоса которых могут стать решающими при ратификации документов в ГД. В связи с тем, что Россия при вступлении в ВТО передает часть своего суверенитета международной торговой организации, Максим Калашников предложил один из вариантов вопроса на референдум: Вы согласны передать ВТО часть суверенитета России?

А.Ю. Куринов призвал собравшихся вспомнить опыт ближайших соседей, вступивших в ВТО: Прибалтика и Киргизия – промышленность разрушена, Украина – предприниматели уже ничего не ждут от рынка ЕС, а все их интересы на востоке.

Н.В. Стариков добавил, что Украина – даже сало стала импортировать. Факт показательный. Он отметил, что референдум консолидирует тех, кто думает о стране, а не о своем месте в патриотическом движении. Единение патриотических сил, по его мнению, не менее важное событие, чем сам референдум. Он так же привел такой пример будущего уничтожения промышленности России. Всем известно, что крупные инвестиционные проекты делаются на заемные средства. Так вот для отечественных предприятий это 12-15% годовых, а для западных – 5%. Как может конкурировать наш товаропроизводитель в столь разных экономических условиях хозяйствования? Проигрыш при такой конкуренции только вопрос времени.

В.Е. Хомяков отметил, что вступление в ВТО – политическое решение, а потому может быть отменено только другим политическим решением. «Мы, - сказал он, - демократическая страна. Очевидно, что по отношению к вступлению России в ВТО нарушены демократические нормы». Власть не обсуждает с обществом решение, которое затронет каждого гражданина России, уничтожит моногорода, промышленность. Такое решение, по его мнению, в демократическом обществе обсуждают. В.Е. Хомяков обратил внимание на то, что проведение референдума – не протестное движение, а консолидирующее, направленное на демократизацию России.

Отвечая на вопросы присутствующих и журналистов, К.А. Бабкин рассказал о процедуре регистрации инициативной группы и инициативных групп в регионах.

Он сказал, что на собрании первой инициативной группы должен быть утвержден вопрос, выносимый на референдум. Это собрание намечено на 4 апреля 2012 года. Есть две недели, чтобы желающие прислали свои формулировки референдума, или в Аналитический Центр «ВТО-Информ», или в Движение «Стоп –ВТО».

Все, кому небезразлична судьба России, должны поддержать инициативу проведения референдума и принять в его организации самое непосредственное участие.

Впервые это возможно и по закону, и по жизни.
Просмотров: 1962 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3  
Прекрасно. Хватит ли сил дело довести до конца???

2  
Очередная имитация бурной деятельности! ВТО - это несомненно очередное преступление, но словоблудием изменить ничего невозможно. Не изменив радикально путь развития России, все будет так, как будет наказано все тем же Чуровым. Референдум о сохранении СССР даже без Чурова приказал долго жить...
Удачи! Будет референдум, с удовольствием отдам свой голос за анулирование этого решения, но... не верю!

1  
Вопрос действительно касается каждого. Гайдар уже нанес вреда в экономике больше, чем Гитлер. Широкое народно-экспертное обсуждение необходимо. Даешь референдум!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]