Главная » 2016 » Апрель » 28 » Видеозаписи признали доказательством в суде
06:28
Видеозаписи признали доказательством в суде

     Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому суды обязаны при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Документ опубликован на портале правовой информации.

    Подписанный президентом закон заменяет слова "могут быть отнесены" на слово "относятся". Но такая, казалось бы, мелочь меняет абсолютно все. Судьи уже не смогут закрывать глаза, когда картинка на экране противоречит картинке, сложившейся у них в голове.

    К материалам, которые относятся к обязательным для изучения, также причислены материалы звукозаписи и фотографии.

    Как пояснил статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин, закрепление в законодательстве новых средств доказывания, прежде всего на электронных носителях, отвечает современным запросам общества.

- Очень скоро обычным гражданам станет значительно легче защищать и восстанавливать свои права, а кому-то станет невозможно скрывать свои злоупотребления, - сказал он.

     Закон был принят Госдумой 15 апреля. «ОВД-Инфо» писало, что администрации ресурса «известно немало примеров того, как судьи, рассматривавшие дела об административных правонарушениях на публичных мероприятиях, отказывались смотреть фотографии и видео, на которых, по словам “правонарушителей”, видно, что они никаких правонарушений не совершали».

 

источники: RG.RUSLON.RU

Просмотров: 318 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]