Главная » 2011 » Декабрь » 3 » ВЕЛИКИЙ ПОХОД ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ К БЛАГОДАТИ
19:33
ВЕЛИКИЙ ПОХОД ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ К БЛАГОДАТИ
      Буржуазная демократия – это лозунг: «Свобода – Равенство – Братство» Великой французской революции. В Россию французы пришли 12 июня 1812 года. Именно в этот день по новому стилю армия Наполеона перешла Неман. Теперь 12 июня празднуется как «День России» - прозападной, либеральной.

      Буржуазная демократия – это придумка Запада. Запад живет по законам, писаным человеком. Образцом здесь выступает древний Рим и римское право. А Восток живет по Закону Божиему. Давно сказано: «Вам – латиняне, нужен закон. А нам – православным, нужна благодать»! Закон регулирует поведение индивидов, устанавливает права отдельного человека в его связях с государством, обеспечивает благополучие. Получение благ исчисляется деньгами. Благодать деньгами не исчисляется. Её нельзя купить. Благодать – значит: дать, а не получить. Святые Отцы говорят, что это дар Духа Истины.

А чтобы стяжать дух, нужен не закон, нужна воля и справедливость (ведение правды). «Ищите же прежде Царствие Божие и правды Его, и это все приложится вам» - вот формула обретения благодати Нового Завета.

      12 июня 1990 года Новая Россия выбрала писаный закон латинян и распрощалась с мечтой о благодати (как её ни назови – коммунизм, по красной вере, или царство правды, по вере в живоначальную Троицу).

      Россия – Великая наша Держава – стала на западный манер называться федерацией мерчендайзеров. И наши доверчивые простодушные люди теперь не кричат «Ура», но в изумлении восклицают «вау». А с «вау» пропала не только вера, но и доверие. Остались одни убеждения, навязанные лукавой пропагандой. И все политические партии, все кандидаты в президенты Новой России теперь обещают избирателям одно только благополучие. Даже патриарх лишь благословляет, но стяжать дух не зовет. А русское сердце разуверилось в законе и тоскует по благодати. Да и апостол Павел в послании евреям учит: «закон  ничего не довел до совершенства».

      Имеющий глаза, да видит: истосковавшемуся по правде народу России нужен не президент (лат.«сидящий впереди»), но Вождь-предводитель! Отец народов, «царь-священник», творящий суд и расправу над всяким злом. Нужен Великий поход из общества потребления (благополучия) в общество созидания (благодати). От удовлетворения потребностей к реализации способностей творить новое, небывалое. А способность людей русской культуры к парадоксальному мышлению – это заведомое преимущество над скучными аналитиками в высоких гуманитарных технологиях управления грядущей экономики знаний. Нужен отчаянный прорыв России к этим высоким гуманитарным технологиям, ибо высокие технологии материальной сферы уже захвачены другими. Пора занимать вершины информационного общества, а не ниши в уходящем индустриальном обществе. Пора наступать в войне смыслов, а не прятаться по щелям безопасности и благополучия.   

      В ходе президентской кампании 2012 года любому кандидату будет достаточно исправить призыв к благополучию на призыв к благодати, чтобы народ сердцем различил верный сигнал на подъем духа великих предков. Тот, кто это сделает, конечно, по процедуре закона о выборах президентом федерации мерчендайзеров не станет. И не надо. Ибо мировой кризис 2012-2015 годов сожмет страну тяготами, власть законников будет втянута во внутренние разборки и внешние конфликты и сама распишется в полной немощи и бесполезности закона. Сжатие приведет к самовозгоранию русского духа. Появится тяга к переменам. Тогда после 2012, но до 2015 года, тому кандидату, который в ходе президентской компании лишь позовет народ в поход за благодатью, будет достаточно возглавить процедуру выхода из смуты по вполне конституционному пути народных собраний и Земского Собора. А Земский Собор, созванный народными собраниями современных сословий вольных и служивых людей, позволит, дополняя лукавые выборы, умом разумных представителей разных земель согласовать и единым чувством народа признать легитимного главу государства – Государя.

      Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, правдивая и реальная цель. Пленительная мечта о «Царстве Правды» в той России, которая будет, способна поднять народ на титанические свершения. Небополитика, как искусство невозможного для политологии, призвана решить эту сверхзадачу и так преодолеть самый фундаментальный кризис современности – кризис будущего. Осталось сделать совсем не много.             

      И тогда, те разумные от народа, которые возьмутся за созыв Собора смогут сказать: «Кровью народной омытое знамя Мы понесем вперед»!

Андрей Девятов –
Воин-интернационалист СССР, полковник               
No207 от 03.12.11

Просмотров: 1688 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
О роли личности в истории.
http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/orolilichnostiwistori.shtml

1  
Всё правильно. Не нужны нам партии с президентами. Нам нужен Лидер. Царь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]