Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Варя Стрижак. Атака Мертвецов, или Русские Не Сдаются!
08:58
Варя Стрижак. Атака Мертвецов, или Русские Не Сдаются!
Просмотров: 1530 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Вот грамотно и качественно сделанный фильм как с исторической, так и с художественной точки зрения, качества звука и смысла комментария.


1  
душок нехороший от этой гламурной пошлятины. И не потому, что речь об отравлении хлором (я кстати, знаю, что это не по наслышке, хотя и не так стар чтобы предположить, что был участником обороны этой лубочной крепости. А было это на гарнизонной гауптвахте в 76 году в городе Приозерске, что на Балхаше, когда нам караул за неповиновение издевательским командам засыпали мешок хлорки в карцер и влили ведро воды сверху, заперев на 20 мин в герметичном помещении)
Так вот, акцент на времена позорного поражения русской армии в Первую Мировую, вместо акцента на героизм действительно массовый во Вторую и вдалбливание в темя охлосу, что все хорошее связано с временами царизма, а плохое - сталинизма, это геббельсовская пропаганда оккупационного режима. Не более.
А персонаж злыдня-ворога, из кайзеровской армии, стреляющего из "Смит-вессона" сигнальной ракетой и бегущего с "маузером" в атаку, уморил смехом до слез.
=======
Офицеры вермахта в первую мировую как и во вторую имели личное оружие
Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум нем. P08, Parabellum, Borchardt-Luger) — пистолет, разработанный в 1900 году австрийцем Георгом Люгером на основе конструкции пистолета Хуго Борхардта.

Оказался очень удачным, и являлся передовой оружейной системой для своего времени. Главным достоинством «Парабеллума» была высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукояти с большим углом наклона и легкого (почти спортивного) спуска.
в 1913 поступила его модель для артиллеристов с удлиненным стволом и прикладом.
Никаких маузеров и тем паче смит-вессонов в помине не было.
Показанный маузер никогда не был на вооружении ни одной армии мира, это гражданское оружие и оружие бандитов и путешественников. В России и СССР приобретался иногда как разрешенное для личных целей офицерам и тп неофициально.
В каком -нить частном случае при недостатке штатного оружия, офицер кайзеровец мог его применить, если вообще ничего не было иного для стрелялки.
Дуборезы малограмотные купи-продайки рыночные и базарные торжествуют и множатся клипами.
Михаил Ломоносов обещал, что Россия будет прирастать Сибирью, а она прирастает дебилами (родства не помнящими)...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]