Главная » 2011 » Июнь » 19 » Валерий Задерей "Общий замысел совместных действий"
23:30
Валерий Задерей "Общий замысел совместных действий"
Тезисы выступления начальника штаба Военно-Державного Союза России В.А. Задерея
на Народном собрании 11 июня 2011 года

Разрешите доложить предложения Военно-Державного Союза по общему замыслу совместных действий национально-патриотических сил на период второе полугодие 2011 – первый квартал 2012 года.

По нашему мнению, главным звеном, за которое необходимо ухватиться всеми имеющимися силами, является выдвижение и обеспечение победы Народного Кандидата в Президенты России на выборах в марте 2012 года.
Общественные ожидания очень велики, по некоторым опросам, за Народного Кандидата, даже не называя никаких конкретных фамилий, готовы проголосовать около 70%. Весь вопрос в том, насколько мы готовы реально ответить на эти ожидания.

Ухватившись за это главное звено – выдвижение и победа Народного Кандидата, – мы с необходимостью вытащим и другие важнейшие звенья этой цепи:

1. Выработка и согласование программы Народного Кандидата. Нужно будет переварить множество предложений и пожеланий в программу-минимум – программу первоочередных мер по обеспечению целостности, независимости и безопасности России в условиях изменения курса страны от деградации – к развитию, от разорения – к достатку, от военно-политической слабости – к державной мощи. И программу-максимум – образ будущей России духовно богатой, социально справедливой, экономически сильной, занимающей достойное место в мировом сообществе.

2. Понимая, что реализация, в первую очередь программы-минимум, потребует мобилизации усилий нации, нужна команда профессионалов, способная не в теории, а на практике осуществить необходимые меры. Подбор и формирование такой команды – важнейшая составляющая общего замысла.

3. Наконец, мы должны провести критический анализ возможных кандидатур на выдвижение в качестве Народного Кандидата, способных возглавить команду профессионалов и осуществить исторический разворот курса страны. Это третья важнейшая составляющая.

К сожалению, нужно признать, что в настоящее время у нас пока не создан организационный инструмент, способный решить все эти задачи. Однако наметившаяся консолидация национально-патриотических сил вселяет надежду. 12 мая подписано соглашение ряда общественных организаций о создании Национально-патриотического Фронта «Державный Союз России». На сегодняшнем Народном собрании заявлено о формировании коалиции патриотических организаций «Русский мир», совсем недавно ряд патриотических организаций и общественных деятелей заявил о формировании «Русской коалиции». Между этими тремя центрами консолидации нет принципиальных противоречий, хотя имеются расхождения по тактическим вопросам.

Нужно двигаться дальше и налаживать объединение уже этих трех центров консолидации, опираясь на принцип, сформулированный военной наукой и искусством: «Организация взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла».        

Если развернуть сущность предлагаемых совместных действий во времени, то получим три этапа:
1. В бли
жайшие три месяца, до сентября, отработать информационно-организационное взаимодействие союзных структур и решить задачи выработки программы-минимум и программы-максимум, сформировать команду профессионалов, осуществить отбор возможных кандидатур в Народные Кандидаты;

2. Сентябрь-ноябрь 2011 года, в период проведения парламентских выборов, – осуществить такое информационно-психологическое воздействие на общество, чтобы никакая власть и никакие выборы не были бы признаны легитимными, независимо от формальных результатов этих выборов, игнорирующих Народный наказ будущему президенту России и коренной вопрос изменения курса страны.

3. Декабрь 2011 года – март 2012 года – выдвинуть кандидатом в Президенты одну из ранее отобранных кандидатур и обеспечить его победу, включая как пропагандистскую составляющую, так и обеспечение контроля выборов.

Для последовательной реализации этой рабочей стратегии необходимо поставить и решить еще одну важнейшую задачу: развертывание, в противовес их «вертикали власти», «горизонтали народовластия», стержнем которой должны стать Народные собрания как субъекты выражения воли народа, являющейся, по Конституции России, единственным источником власти.

Завершая свое выступление, предлагаю дополнить озвученный в документах Народного собрания девиз десантников «Никто, кроме нас!» девизом морской пехоты «Там, где мы, там победа!»

Просмотров: 2349 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]