Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Валерий Задерей НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
11:06
Валерий Задерей НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

К 10-летию издания первой редакции Военной доктрины Народного Ополчения

 В ноябре 2002 года в №7-8 (141-142) газеты «Знание-Власть!» была опубликована первая редакция Военной Доктрины Народного Ополчения.

Созданию этого документа предшествовали трагические события с захватом заложников в театральном центре на Дубровке, после которых  многие патриотические  деятели выступили с резкими заявлениями, предлагая предпринять самые решительные меры, в частности, начать формирование отрядов самообороны. Логика данного предложения была крайне проста: «Заложников уже берут в центре столицы. Власть нас не защищает. Надо защищаться самим».

Это предложение, как и большинство практических предложений, исходящих от лидеров патриотической оппозиции, осталось на уровне заявлений, т. е. в очередной раз ушло «в гудок». Однако группа аналитиков попыталась осмыслить этот эмоциональный порыв в контексте всего происходящего в стране, и в результате появился документ «Военная доктрина Народного Ополчения».

Военная Доктрина Народного Ополчения родилась не на пустом месте. Она явилась результатом многолетней работы ученых-патриотов, офицеров, специалистов по вопросам национальной безопасности. В августе 1998 года была проведена научно-практическая конференция «Пути достижения победы в информационной войне»(материалы опубликованы в №33 (72) газеты «Знание-Власть»), которая была приурочен  к 50-летию принятия Директивы Совета национальной безопасности США 2/1 от 18 августа 1948 года. Военная доктрина Народного Ополчения  была опубликована не только в газете "Знание-Власть!"но и в журнале «Национальная безопасность и геополитика России». а затем издана отдельной брошюрой, размещена на многочисленных сайтах и, таким образом, стала известна широкой патриотической общественности.

Реакция на этот документ была различной. Некоторые, особо бдительные, увидели в нем акт подстрекательства к силовым действиям и провокацию. И хотя весь текст Доктрины пронизан раскрытием сути современной войны, которая имеет в первую очередь информационный характер, и ни о каких вооруженных действиях в нем речи не идет, тем не менее первая категория отнеслась к нему крайне настороженно и дистанцировалась даже от самой идеи Народного Ополчения.

Вторая категория также увидела в этом документе призыв к силовым действиям, приветствовала этот призыв, но, получив те же самые разъяснения, что современная война имеет прежде всего информационный характер и надо действовать адекватно, были разочарованы, решив, что их в очередной раз обманули.

Была и третья категория, которая начала спокойно, взвешенно работать в соответствии с Военной Доктриной. Но поскольку эта группа была крайне малочисленной и недостаточной для запуска процесса в масштабах всей России, то инициатива скоро захлебнулась, и документ остался сам по себе.

Но объективные процессы, происходящие в нашей стране и мире, суть которых и есть война, заставили вновь об этом вспомнить. Сентябрь 2004 года, захват заложников и трагедия в Беслане, когда Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России В.Путин, обращаясь к народу, признал горькую правду: «Это – нападение на нашу страну… Мы имеем дело… с тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников… самое главное – это мобилизация нации перед общей опасностью». Уже в феврале 2005 года Всероссийское Офицерское собрание утвердило в первой редакции Военную Доктрину и подготовленный к тому времени Боевой Устав Народного Ополчения. Таким образом, эти документы получили официальный статус.  

Всероссийское офицерское собрание вновь вернулось к вопросу Военной Доктрины Народного Ополчения в 2009 году, когда стал очевиден разрушительный характер военных реформ под руководством Сердюкова. Было принято решение приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского»», начальником штаба был назначен полковник В.В. Квачков. К сожалению, под давлением эмоций, переполняющих патриотическую среду, и эта общественная организация «пустила побоку» Военную Доктрину. В декабре 2010 года полковника Квачкова «закрыли», Народное Ополчение «приватитизовал» Юрий Екишев, и сегодня на официальном сайте «Народного Ополчения» (http://narodpolk.org/) этого документа не найти.   

Тему Народного Ополчения перед выборами попыталась обыграть партия власти, заявив о Народном фронте, и коммунисты КПРФ. Но это все был пиар.  

Прошло десять лет. Сегодня ясно, что ничего более практичного, чем Военная Доктрина Народного Ополчения, в патриотической среде так и не родилось, да и вряд ли родится, учитывая особенность психики основной массы участников патриотических партий и движений. Особенность, которую можно кратко сформулировать, вспомнив известное выражение «За Державу обидно!».

Эта ставшая крылатой фраза принадлежит одному из героев всеми любимого фильма «Белое солнце пустыни» – Верещагину. По фильму Верещагин – бывший начальник царской таможни, живет в собственном доме, за бабьем подолом, разводит павлинов, жрет ложками черную икру, пьет самогон и распевает про госпожу удачу, а вокруг бушует гражданская война. Когда его «достали» и ему стало «За Державу обидно!», он влез в драку и глупо погиб. Это закономерный результат эмоционально взвинченного патриота, который в лучшем случае способен на порыв, но, не разбираясь во всех хитросплетениях реализуемого сценария, оказывается невинной жертвой.

Напомним, что в фильме «Белое солнце пустыни» победителем из всех обстоятельств вышел товарищ Сухов. Он был способен настойчиво добиваться своей цели, объединять свои усилия со всеми, кто мог быть его союзником против общего врага – Черного Абдуллы, владел всеми видами оружия, а главное – никогда не забывал о своей любимой Екатерине Матвеевне (образ Родины и русского народа), который придавал ему силы и уверенность в победе.

Нам сегодня как никогда нужны не эмоциональные истерические порывы, а МЕРНАЯ ПОСТУПЬ и ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРЯДОК в развертывании широкого фронта борьбы за новую РУССКУЮ ПОБЕДУ!
Просмотров: 1771 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
13  
А представители КПРФ есть в ПДС ? У них много сторонников.

11  
За кем дело стало ?" Согласие есть продукт непротивления трёх сторон" ??

12  
дело за малым. В пдс ввести еще Мухина и эта троица гнедых вытащит повозку Федеряндии из болота. Першероны еще те, им только верную точку приложения сил нужно согласовать. А мы уж подпоем и спляшем, без методики - дело швах, птичий базар будет и только/.
Тут важно не нарушать правила и не давать повода для опг обматюкать экстремизЬмом и прихлопнуть как квачковское войско ополченцев.

8  
P,S, А МУХИН знаком с проектом ВОИ ?

9  
да, и давно. Второй год нашего сотрудничества пошел. Ругались вначале, но потом до авн идея дошла/

7  
Вопрос. КТО будет (перемешивать) ингридиенты? И ещё ,в физике есть понятие, несовместимость разнородных материалов.А пропорции на глазок,или всё просчитано??? Хорошо что генератор идей не иссякает....

10  
пропорции условны, тут главное внести элемент целеполагания. Как искра догадки проскочит, так двигатель и заведется, не остановишь потом (как та лошадка у Клима чеховского)

6  
объясняю формулу успеха для термоядерного синтеза
дерется 30 частей авторитета для силовиков из ивашизма, 50 частей наэлектризованной раскаленности миронизма и 20 частей дальнозоркости истинного мухинизма. Всё это смешивается равномерно и взбалтывается, разогревается до появления пены и выпадения осадка. Пена сдувается, осадок не сливается, а тритий остается в незамутненном виде. Далее помещаем этот заряд в корпус из оболочки ВОИ и далее дело техники. Остается лишь нажимать кнопки и получать всё что душе угодно, как в сказке

4  
пока будем искать законные пути перехода власти от путина к патриотам, 6 лет как раз хватит, чтобы при помощи ВТО окончательно уничтожить остатки оборонных предприятий, вся эта болтовня на руку врагам, и сейчас возможны только подпольные методы

5  
орешек знанья твёрд, но всё же, мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет, тупая мысль: "хочу всё знать!"
Естественный отбор неумолим - то , что не мыслит, то погибает

3  
расстановка сил с приходом в ПДС Союза офицеров и особенно Бориса Миронова резко поляризует ПДС на две группировки, так как Боливар не вынесет двоих, кто-то один уведет стаю за собой или Миронов, что весьма вероятно с его темпераментом или Ивашов, что менее вероятно при его умеренности в эмоциях.
Но идеально было бы сохранить этот союз для синхронизации усилий. Одна беда. К присяге Миронов привел, а плана как не было так и нет, энергия в свисток уйдет. В пдс нет ни единого теоретика отъема власти, все пиарщики и исполнители по сути. А без мозгов стратегического масштаба (речь не о геополитиках) плана не будет, кроме строимся свиньей и идем на приступ прям с митинга. Дело кончится как в 1905. Грустно. но идет к тому

1  
\Народное Ополчение ((приватизировал)) Юрий Екишев/ Объясните пожалуйста подтекст.

2  
а что тут объяснять. Когда пошли повальные аресты и обыски а так же закрыли Квачкова и Хабарова, все ополченцы тихо расползлись по норам и замскировались ветошью. И даже на митинг в защиту Хабарова и Квачкова собралось человек 20 с хоругвиями, включая родственников и десяток зевак-прохожих.
Екишев же никуда не разбежался и поддерживает сайт и снимает себя в роликах откуда призывает всех вставайте люди русские.
Никто не встает в ответ и из углов кидают упреки Екишеву, мол приватизировал организацию и теперь пиарится.
В действительности такие организации вождистского типа при извлечении из их механизма человека-пружины, больше не тикают и пылятся бесполезными наименованиями как старая мебель в кладовке.
Не идея была хороша 400 летними методами свергать режим, а Квачков был хорош и под него собрались те кто готов был идти за ним, но не за идеей тк никакой идеи кроме свергаем этих и сядем сами вождистские группы и группировки никогда не имеют.
Спросите хоть того же Задерея ты за большевиков али за коммунистов и он вам ответит так что вы поймете, что сказать ему вообще нечего, он не в теме, он то кобу читает, то за народовластие выступает, то за элитократию и царя-гороха. Но в целом за себя лично в первую голову, а остальное по обстоятельствам как карта ляжет.
Вот в пдс мироновцы притарабанили декларацию - бей жидов, спасай рассею. Написано не плохо, но сплошь хотелки и желалки за три дня ппобедим Черномора за два одолеем кащея и за полдня обесчестим Бабу Ягу, если к власти придем.
Вот в этом самом если и вся загвоздка, ни сил ни средств ни методов, остановились на агитации и пропаганде как обычно - нести всякую херню в массы, точка. И группироваться в координационные советы - стырили у либерманов по ходу дела их глупость.
Большинство из пдс послабило при виде наэлектризованных сторонников Миронова и они безропотно подписали воззвание.
А Задерей проявил характер и сказал, а я не буду. Остальные покосились на него недобро, мол от коллектива оторвался, не пьет значит заложит... Но он так и не подписал. И правильно сделал, тк кому ж охота поговорить с Квачковым азбукой Морзе и слушать ответы прислонив гнутую алюминиевую кружку к стенке, пока вохряк фсиновский дремлет на связке ключей.
У тех кто идет на поводу судьба предначертана, а у тех кто сам с с усам - бабушка надвое сказала.
Вот такая грустная история о бессилии народно-освободительного движения.
Примечательно другое. В монускрипте патриота так жирно-жирно намявается, что а мол план освобождения мы никому не скажем, а то кругом враги и они прознав могут помешать.
Никто ничего не понял, но фраза убедила в серьезности намерений вождя коль скоро у него есть секретный план. Это на Руси все всегда хорошо понимали, что главное это военная тайна и её доверять нельзя никому даже себе. Вожди всегда знали, что тайна она есть и где-то хранится, но знать о ней не положено никому и даже самому вождю как ядерную кнопку - чемоданчик есть, а ключей он него не дают.
Короче драмкружок при жэке номер восемь.
Теперь Задерея понизят в звании и сделают десятым а не первым заместителем всего происходящего и запретят сидеть по правую руку от вождя. Может быть даже отсадят от стола к стенке как приглашенного. А если чё не дай бог, так сразу на него и подумают (не пьёт значит заложит - примета такая...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]