Главная » 2014 » Январь » 14 » В Петербурге появится православное казачье такси
10:55
В Петербурге появится православное казачье такси

Вытеснить азиатских и кавказских мигрантов из экономической ниши частного извоза - цель инициативы.

В Санкт-Петербурге казачье общество «Ирбис» зарегистрировало предприятие, с официальным названием — православное казачье такси.

 Мигранты в 99% случаев, разумеется работают на извозе нелегально. По идее атамана Андрея Полякова, наличие достаточного количества коммерческого транспорта с невысокими ценами и «славянским лицом» приведет к тому, что у мигрантов-бомбил не останется клиентуры. Сама эта идея вызывает у всех комментаторов неизменное одобрение, хотя над названием предприятия только Милонов и не посмеялся.

По словам атамана Полякова, в Петербурге числится в районе 700 казаков и они располагают примерно сотней пригодных для коммерческой работы машин. В числе участников казачьего движения - «энергичные пенсионеры», которые, по идее Полякова, и станут водителями православного такси. Как следует из интервью с атаманом, в большинстве своем эти «энергичные пенсионеры» - бывшие военные, моряки, ракетчики, не сумевшие найти себе работы и «адаптироваться в Петербурге». Очистка привокзальных территорий и окрестностей станций метро от мигрантов, нелегально зарабатывающих извозом будет для них прекрасным вариантом занятости.

Поляков говорит, что хочет установить у метро на столбиках специальные знаки, указывающие на стоянку православного казачьего такси. Его очевидные привлекательные стороны, по замыслу организаторов — знание города и правил дорожного движения, хороший русский язык, легальность, отсутствие угрозы какого-либо бандитизма и низкие цены. Дежурное авто с Александринским столпом и двумя шашками будет постоянно стоять у метро.

Вот с символикой казачьего воинства на бортах православных такси может возникнуть проблема — поначалу казаки планируют работать на своих машинах, а потом, расширившись, брать машины в лизнг. Но взятые в лизинг автомобили нельзя перекрашивать и как-либо тюнинговать. Возможно, это станет отдельным пунктом договора.

Начало деятельности православного казачьего такси в северной столице планируется на конец февраля 2014. Первыми охваченными районами будут окраины и спальные районы, больше всего заполоненные нелегальными такси и больше всего нуждающиеся в коммерческом транспорте. Далее последует расширение и продвижение к центру города.

На вопрос, как казаки отнесутся к пассажирам, явно не по-христиански себя ведущим, например, к нетрезвым молодежным компаниям, опоздавшим на метро, атаман Поляков сказал, что отказывать, как истинные православные, казачьи такси не будут никому. Что же касается порядка в салоне машин, то у казаков заключен договор с полицией, позволяющий им самостоятельно пресекать беспорядки, и на эту тему можно быть спокойным.

http://piter.tv/event/V_Peterburge_poyavitsya_pravoslavnoe_kazach_e_taksi/

Просмотров: 2313 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]