Главная » 2014 » Январь » 13 » В мэрию Москвы подана заявка на миллионный митинг против ксенофобии
20:30
В мэрию Москвы подана заявка на миллионный митинг против ксенофобии

Будет ли митинг в МОСКВЕ?

В мэрию Москвы 13 января подана заявка на проведение митинга «Против ксенофобии и экстремизма за общественный договор». Об этом сообщил организатор акции Абакар Абакаров.

По его словам, мероприятие планируется провести 26 января на Манежной площади с количеством участников до 1 млн человек.

«Мы будем рассматривать вопросы исламофобии, кавказофобии, азиатофобии и русофобии тоже», — отметил Абакаров, добавив, что это не исламский или кавказский митинг, а акция против ксенофобии в широком смысле этого слова.

Абакаров уточнил, что цель мероприятия — «попытаться собрать организации, которые не аффилированы с властью и не имеют доступа к СМИ, потому что те, кого народ делегировал для решения этих проблем, со своими задачами не справляются».

Организатор добавил, что переговоры ведутся, в том числе «с националистическими сообществами», однако перечислить их отказался.

Власти Москвы заявили, что не собираются согласовывать проведение массового митинга на Манежной площади 26 января. Об этом сообщает глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

«Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают», — говорится в сообщении.

Отмечается, что официальный ответ будет дан, когда заявка на митинг будет изучена.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/13/n_5872741.shtml

Просмотров: 1158 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]