Главная » 2014 » Июнь » 28 » УГМК уничтожают чернозем в Воронежской области
20:24
УГМК уничтожают чернозем в Воронежской области

Компания УГМК вредит Воронежской области целиком и полностью, забыв, что поля, на которых они производят буровые работы находятся в сельхозназначении.

На территории Елкинского медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе Воронежской области идет варварское уничтожение чернозема. Верхний слой на участке срезается, и плодородная почва используется для строительства дороги.Члены инициативной группы Новохоперска против добычи никеля в регионе зафиксировали на камеру, как происходят работы.

Кроме того, по свидетельствам активистов, вдоль реки выжигается болотная растительность, пожар захватывает деревья, уничтожает гнездовья птиц.

В конце марта жители уже обратились в прокуратуру в связи со строительством дороги без проведения оценки воздействия на окружающую среду, обязательную при таких работах. На данный момент реакции от прокуратуры не последовало.

      

Лицензия на доразведку и разработку Елкинского и Еланского месторождений принадлежит структуре УГМК — ООО «Медногорскому медно-серному комбинату». Массовые выступления жителей нескольких областей против добычи цветных металлов в Черноземье длятся уже 2 года. Согласно предварительной научной оценке, проект, рассчитанный приблизительно на 40 лет, уничтожит многовековой потенциал региона, связанный с устойчивым развитием, лишит его ресурсов, более ценных, чем медь и никель, — одного из самых плодородных черноземов в мире и чистой воды. Также угрозе подвергнется Хоперский государственный заповедник и река Хопер, дающая треть водопритока Дона.

Экономика проекта также неясна. Уральской горно-металлургической компанией владеет ряд фирм, расположенных на Кипре, которые, в свою очередь, принадлежат офшорам на Британских Виргинских островах. Более 90% добываемого в России никеля продается за рубеж.

     

Новости Новохопёрского района. На Сорокинском поле творится полный беспредел, вырыт большой котлован (что то напоминающий отстойник) куда сливается непонятная масса, серо зелёного цвета. Вокруг валяются глыбы чернозёма, раскидан бытовой мусор. Компания УГМК вредит Воронежской области целиком и полностью, забыв, что поля, на которых они производят буровые работы находятся в сельхоз - назначении. Где люди будут теперь выращивать хлеб? Земли загаживаются ежечасно! Радиация на Сороках и в Ёлке начала фонить 40 , 34 .

подготовила Татьяна Зылева

 

 

 

Просмотров: 2454 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]