Главная » 2015 » Июнь » 27 » Сущность «парламентской оппозиции» по-пензенски
14:01
Сущность «парламентской оппозиции» по-пензенски

В сценарии предстоящей постановки губернаторских выборов в Пензенской области появился ещё один персонаж, претендующий, конечно, не на пост губернатора, а всего лишь на возможность регистрации в качестве кандидата. Это региональное отделение партии «Справедливая Россия» (есть тут ещё кое-кто из этой компании) решило напомнить публике о себе перед будущими выборами в Госдуму. А чтобы вообще на них обратили внимание, то захотели назвать губернатором того, кто, предложив однажды отлить памятник из золота бывшему губернатору, явил собой образец классического подхалимажа…

Вообще-то своих представителей на выборы губернатора Пензенской области партия «Справедливая Россия» выпускать не собиралась. Ибо смысла нет никакого суетиться, тратить время, нервы, а может быть, даже и деньги какие-нибудь, ибо в Пензенской области эсэры давно «сдулись». На последних всяких там выборах особо не мельтешили, а занимались внутренними разборками на предмет того, кто кого предал, кто развалил региональное отделение. После чего даже те, кто ещё надеялся хоть как-то присосаться к их партийной кормушке, поняли, что там ловить нечего, и разбежались по сторонам. Во всяком случае, такую отповедь получил Александр Фроленков, руководитель регионального отделения ООД «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» и участник ИГПР «ЗОВ», когда обратился к руководству этой партии с предложением выдвинуть его в кандидаты на губернаторских выборах…

От эсэров и надо было всего, чтобы бумажку в облизбирком занесли: вот, мол, наш кандидат, и только. Потому что Фроленков не имеет права по действующему антиконституционному закону быть избранным сам по себе в качестве самовыдвиженца, нужно быть выставленным какой-нибудь политической партией, пусть и никудышной, но юридически существующей. От «Справедливой России», кроме бумажки в облизбирком, не требовалось ни прошибать единороссовский муниципальный фильтр, ни организовывать саму избирательную кампанию, всё сделали бы совершенно другие люди. Но господа из-под желтого флага сослались на то, что у них нет никаких перспектив в Пензенской области, и что они не хотят связываться даже с одной только бумажкой… Сей ответ был, в общем-то, резонный, и им поверили.

Однако теперь стало окончательно ясно, что дело совсем в ином. Эсэры вдруг запамятовали о всей бесперспективности своей партийной деятельности в Пензенской области и решили всё-таки выдвинуть своего представителя в кандидаты на губернаторский кабинет. И выставили на всеобщее обозрение 68-летнего заведующего организационно-методическим кабинетом ГУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн», заслуженного врача РСФСР Геннадия Ерошина. Этот уважаемый в медицинских кругах человек когда-то состоял в «Справедливой России», избирался в течение трёх созывов в Законодательное собрание Пензенской области, а вообще на поприще депутатства на разных уровнях пребывал ещё со времён развитого социализма. Но в историю он вошел совсем не по этим качествам. Будучи депутатом Заксобрания, в апреле 2010 года Геннадий Ерошин во всеуслышание заявил, что Василию Бочкарёву (Губернатор Пензенской области) нужно поставить золотой памятник при жизни. И пояснил за что – за «возрождение из пепла драматического театра»… Народ эти слова понял однозначно – эсэр в Заксобрании подчеркнул, что его партия конкретно прогнулась под «Единую Россию». А памятник из золота, хотя бы только на словах, но в ходе сессии и из президиума, есть ни что иное, как банальный подхалимаж в русле культа личности главного лица региона… Пошли кривотолки и смехи, в конце концов, в Заксобрании Ерошина больше нет. И среди членов «Справедливой России» его тоже нет.

А Александр Фроленков ведь кто? Представитель оппозиции, той, настоящей, а не парламентской, содержащейся на подаяния правящего режима. И как отнеслись бы руководящие персоны из вышестоящей «Единой России» к тому, что вдруг кандидатом от эсэров в пензенские губернаторы стал бы «несистемный» оппозиционер? А ведь им, эсэрам, ещё хочется побыть в Госдуме, пусть в малом количестве – тут и на слуху, тут и государственная кормушка из наших налогов. А то вон, партия «Яблоко», вышибли её из парламента, так кто там и зачем в этой партии, все давно забыли… Слушаться надо, что говорят главные в Госдуме, и жить спокойно. А тут какой-то несогласный с политикой власти Фроленков…

Истинная причина, зачем эсэры решили обозначиться на губернаторских выборах в Пензенской области, простому люду неведома, да и нет никакого интереса. Может, чтобы просто лишний раз о себе заявить, а то и единороссы подтолкнули. Хотя впереди выборы в Госдуму в следующем году, репетировать пора… Но господин Ерошин, каким бы он уважением ни пользовался как врач, в качестве кандидата в губернаторы имеет нулевые шансы на победу. Провалит он репетицию. Вон, уже злые языки сходу вспомнили про золотой памятник…

Виктор Шамаев

Источник

Просмотров: 369 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]