Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Суд арестовал вице-президента «Опоры России» Павла Сигала
21:40
Суд арестовал вице-президента «Опоры России» Павла Сигала

 

а раннее, в декабре 2012 года Правительство РФ за активное участие в реализации задач модернизации российской экономики Сигалу П. объявляло благодарность


20 ноября сотрудники МВД выявили масштабные хищения при незаконном обналичивании материнского капитала в девяти субъектах Российской Федерации. Преступную группу, занимавшуюся незаконным обналичиванием материнского капитала, сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России разрабатывали более двух с половиной лет. При этом в МВД отмечают, что в сферу интересов оперативников попали лишь девять субъектов Российской Федерации — Республика Татарстан, Пермский и Ставропольский края, Ивановская, Липецкая, Самарская, Смоленская, Тамбовская и Томская области. "Больше пока мы не смогли охватить чисто физически",— признались в министерстве, хотя, по данным ведомства, аферы с материнским капиталом совершались практически по всей России.

Группе во главе с первым вице-президентом "Опоры России" по региональному развитию Павлом Сигалом удалось организовать незаконный бизнес даже на Северном Кавказе, куда "чужаков" из Центральной России никогда не пускают.

За организацию аферы Тверской суд Москвы санкционировал арест главы Центра микрофинансирования и первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павла Сигала по делу о хищении материнского капитала на 10,5 млрд руб. Защита намерена обжаловать арест.

«Избрать в отношении Сигала меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 19 января 2014 года»,— огласила судья Елена Сташина.

Ранее стало известно, что два фигуранта дела об афере с материнским капиталом дают признательные показания против господина Сигала. «Ранее скрывавшиеся и задержанные два фигуранта вчера были допрошены и дали признательные показания против Сигала, указав, что получали указания именно от него»,— сообщила сегодня следователь в Тверском суде Москвы. «Сигал подозревается в совершении 64 преступлений»,— сказала следователь, отметив, что подозреваемый был задержан после попытки скрыться.

Свою причастность Павел Сигал отрицает. «Я не признаю вину. Я не виноват, мне нечего скрывать. Зачем человека, который ничего не делал, держать в камере»,— сказал он. Адвокаты просили отпустить господина Сигала, который жалуется на состояние своего здоровья, под залог в 30 млн руб. Прокурор был не против — на заседании он заявил, что «считает невозможным избрание в отношении Сигала меры пресечения в виде заключения под стражу с учетом его состояния здоровья и положительных характеристик». Однако судья Сташина удовлетворила ходатайство Следственного комитета России (СКР) и санкционировала арест Павла Сигала на два месяца. Защита намерена обжаловать арест.

В "Опоре России" не смогли предоставить оперативный комментарий. В декабре прошлого года Павел Сигал получил благодарность правительства за активное участие в реализации задач модернизации российской экономики

http://www.kommersant.ru/doc/2351118#comments   http://www.kommersant.ru/doc/2347653

Просмотров: 1657 | Добавил: Нудный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]