Главная » 2014 » Февраль » 7 » США уже делят Украину
08:14
США уже делят Украину

…. и "Факи" в адрес Евросоюза

4 февраля на Youtube опубликовали записи телефонного разговора двух человек, которых авторы ролика идентифицировали как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайетта. На этой записи слышно, как Нуланд объясняет Пайетту, что заручилась поддержкой ООН для того, чтобы «проучить ЕС». Разговор Нуланд и Пайетта посвящен политической обстановке на Украине. На них американцы обсуждают, на какие должности нужно ставить каждого из тройки Кличко-Яценюк-Тянигбок, какие роли они должны играть, критикуют Евросоюз и, фактически, делят Украину.

Вначале Госдепартамент США заявил, что не намерен подтверждать или опровергать подлинность аудиозапись о тайном совещании в Киеве.

Однако чуть позже помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за "факи" в адрес Евросоюза - таким образом, подтвердив достоверность записей. Естественно, дипломаты выдвинули версию о "русских спецслужбах" - ну не про АНБ же вспоминать. Кстати, в свете прослушек АНБ американцы вряд ли станут кричать о "незаконности прослушивания", кто бы его не проводил.

http://www.politonline.ru/comments/15294.html

Просмотров: 1060 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]