Главная » 2013 » Февраль » 1 » Сообща и коррупцию бить легче! Обращение к общественным организациям
20:50
Сообща и коррупцию бить легче! Обращение к общественным организациям
К общественным организациям России!

18 января 2013 г. по инициативе группы студентов и аспирантов московских вузов был дан старт кампании по сбору подписей в поддержку законопроекта о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции на Интернет-ресурсе www.opentown.org/news/3545/.

20-я статья вводит в российское законодательство понятие «незаконное обогащение», позволяющее привлекать к реальной уголовной ответственности чиновников за «значительное увеличение активов, превышающее их законные доходы, которое они не могут разумным образом обосновать».

В отсутствие данного антикоррупционного механизма дела бесконечных «оборонсервисов» нарастают как снежный ком. При этом их фигуранты отделываются штрафами, а то и просто уходом в отставку «в связи с утратой доверия», но с наворованными миллиардами.

Ущерб от коррупции по данным правоохранительных органов измеряется миллиардами, а по данным Счетной палаты – триллионами рублей. На ту сумму, в которую оценивается выявленный ущерб от деятельности подчиненных экс-министра Сердюкова можно было бы профинансировать лечение всех (!) больных раком детей в России. Или дать шанс на полноценную жизнь многим тысячам наших сирот.

В нашей стране уже практически не осталось сферы, которую бы не поразила беспредельная коррупция. При этом совершенно очевидно, что «рыба гниёт с головы»: коррупцию науровне простых граждан никак нельзя искоренить до тех пор, пока она является нормой и «несущей конструкцией» в верхах.

Эта кампания не против власти и не за власть. Это кампания:

ЗА наше с вами право жить в стране без коррупции, где все равны перед законом: отпростого гражданина до Президента России!

ЗА достойное будущее нашей страны, где богатства страны принадлежат не «офшорной аристократии», а справедливо распределены между всеми гражданами в соответствии с их вкладом в общественное благо!

ЗА репутацию и человеческое достоинство тысяч честных госслужащих, которые добросовестно исполняют свои служебные обязанности и не желают быть объектом общественного презрения!

ПРОТИВ всех жуликов и воров, независимо от их политической и иной ориентации!

ПРОТИВ «неофеодальных» порядков, когда привилегированная каста бюрократов противопоставляет себя«электорату» и всеми силами защищают своё право на комфортную и беззаботнуюжизнь за счет остального населения!

На основе бескомпромиссной борьбы с коррупцией всеми здоровыми общественными силами должен быть сформирован безусловный общенациональный консенсус. Инициативу московских студентов следует поддержать как сторонникам, так и критикам действующей власти, всем гражданам доброй воли, независимо от своих политических убеждений.

Мы призываем общественные организации активно включиться в кампанию по сбору подписей за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции и максимально распространить информацию о ней в сети Интернет и СМИ.


Представители инициативной группы студентов и аспирантов московских вузов:

Парфенов Денис Андреевич, МГУ имени М.В. Ломоносова, parfenov.denis@gmail.com

Ведруссов Александр Владимирович, РАНХиГС при Президенте РФ, a89672950095@yandex.ru

Петрова Анна Константиновна, МГИМО(у) МИД России / Sciences Po, petrova.anne@gmail.com

Никитина Кира Валерьевна, ИЛА РАН, kiraturenko@gmail.com
Просмотров: 1138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Уважаемый koltpi, право не выдается, а законодательно устанавливается. Поэтому ваша ирония по данному факту не уместна.

2  
\\\... право на долю в общегосударственной собственности ...\\\

Нам уже выдали это право, в виде ваучеров...:-))

1  
Коррупция в общегосударственном масштабе может быть искоренена только при установлении гражданам конституционного статуса соучредителей государства в составе гражданского общества их право на долю в общегосударственной собственности и установлении конституционной процедуры их прямого непосредственного участия в управлении собственного государства, а не отдельными бездейственными политизированными правовыми нормами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]