Главная » 2013 » Январь » 9 » Смертный приговор Сердюкову
16:13
Смертный приговор Сердюкову
Просмотров: 2248 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Разрушение Армии проявилось не только в сокращении тех или иных воинских подразделений. Главное – нарушена система функционирования Армии, как составной части государственной системы.
В советское время была создана прекрасно работающая модель взаимодействия Армии и Промышленности на основе баланса двойственных интересов.
С одной стороны, работала целая система заказов новой техники, в лице военных НИИ, военной науки в военных Академиях, представителей заказчиков на промышленных предприятиях, военных училищ, готовящих специалистов по эксплуатации и применению новой техники. В военных Академиях разрабатывались новые приемы военной борьбы, тактика, стратегия. Эти предложения отрабатывались на учениях, прежде чем стать техническим заданием на разработку новых средств.
С другой стороны, созданная система отраслевых НИИ, КБ работала над воплощением технических заданий по созданию новой техники. Развивалась не только военная наука, но и создавались новые технологии.
Взаимодействие представителей заказчика (Армии) и представителей производителя (Промышленности) происходило на всех стадиях разработки военной техники, начиная от ТЗ и заканчивая применения техники в войсках с последующей модернизацией и утилизацией. Затем цикл повторялся.
Разве это не образец взаимодействия Потребителя и Производителя, т.е. действительно организованные рыночные отношения, при которых Потребитель непосредственно влияет на Производителя и в результате формируется баланс Спроса и Предложения.
Сейчас же построена пародия на рынок, при которой объявляется «конкурс» на запуск ракет и на разработку сложной военной техники.
Либо это дурь, либо преступление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]