Главная » 2014 » Февраль » 10 » Следствие считает необходимым провести обыск….
06:46
Следствие считает необходимым провести обыск….

Информационное сообщение по факту обыска  проведенного у участника ПДС НПСР Барабаша К.В. (представитель ИГПР «ЗОВ»).

05.02.2014г. на основании Постановления «О разрешении производства обыска в жилище» №3/6-25/14 Судьи Хамовнического районного суда г. Москвы О.В. Устиновой от 29.01.14г. в квартире, где проживает Барабаш К.В. с семьей, сотрудниками полиции был проведен обыск.

    Формальным поводом для обыска послужило возбужденное 19.04. 2013г. СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремизм), суть которого в следующем: «…..в период времени с 12 часов 00 минут по 14 часов 15 минут 19 ноября 2012 года по адресу: г. Москва, ул. Садовая Спасская, д. 1/2 осмотром интернет страницы, расположенной на сервисе видеохостннга «YouTude» по адресу:…., обнаружен видеоматериал под названием «Кирилл Барабаш - Мы будем уничтожать жуликов и воров».

    В ходе расследования уголовного дела установить кто, выступил в ролике оратор (неустановленное лицо) побуждает аудиторию решительно бороться, в том числе насильственными способами») сотрудникам МВД не удалось. Однако, причастным к совершению преступления является, возможно является Барабаш К.В., как лицо упомянутое в ролике. Поэтому «с целью нахождения орудий совершения преступления, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, ...следствие считает необходимым провести обыск по месту жительства» и был проведен обыск у Барабаш К.В.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о разрешении производства обыска в жилище №3/6-25/14
г. Москва 29 января 2014 года
Судья Хамовнического районного суда г. Москвы О.В, Устинова, с участием старшего помощника прокурора ЦАО г. Москвы Васильевой И.М., при секретаре судебного заседания Шитляевой АЛО..
рассмотрев пocтановление следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ по ЦАО Г'СУ СК РФ по г, Москве Бычкова A.M. о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище по уголовномvдел\ X» 79)024.
Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора.
УСТАНОВИЛ:
В Хамовнически й районный суд г. Москвы с ходатайством о производстве обыска в жилище обратился следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Бычков A.И.
В обоснование своего ходатайства следователь ссылается на то, что 19 апреля 2013 года Мещанским межрайонным следственным отделом СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Заместителем руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК России но г. Москве 14 июня 2013 года, уголовное дело передано в СУ по ЦАО ГСУ СК РФ но г. Москве для организации дальнейшего расследования. Уголовное дело поступило в адрес следственного управления 17 нюня 2013 года, где принято следователем к производству.

Срок предварительного расследования по уголовному делу 19 сентября 2013 года приостановлен по основанию, пред) смотренном;' п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

Предварительное расследование по уголовному делу возобновлено 21 января 2014 года в связи с необходимостью проведения следственных действий, установлен дополнительный срок следствия в течении одного месяца, то есть до 21 февраля 2014 года.

Проведенным по делу расследованием установлено, что в период времени с !2 часов 00 минут но 14 часов 15 минут 19 ноября 2012 года по адресу:г. Москва, ул. Садовая Спасская, д. 1/2 осмотром интернет страницы, расположенной на сервисе видеохостннга «YouTude» по адресу: (http://www.youtube.com/watch?v=tGcX0od3HFc), обнаружен видеоматериал под названием «Кирилл Барабаш - Мы будем уничтожать жуликов и воров».

В ходе осмотра Интернет ресурса обнаружено неустановленное следствием лицо, совершившее действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе лиц по признакам принадлежности к социальной группе,
то есть публично высказал намерения, в которых согласно справке об исследовании № 112и/2 от 08 апреля 2013 года содержатся совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды (ненависти) но отношению к сотрудникам правоохранительных органов как к представителям власти.

Эта группа лиц предешвдена как враждебная, с которой оратор (неустановленное лицо) побуждает аудиторию решительно бороться, в том числе насильственными способами.
По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91, 92 УПК РФ никто не задержан. Обвинение не предъявлялось.
Мера пресечения не избиралась.

В рамках оперативною сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России установлено, что лицом, возможно причасшым к совершению преступления является
Парфёнов Валерий Николаевич.
03 августа 1974 года рождения, уроженец г. Львова, фактически проживающий по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д.91, корп.1, кв.108.

Парфенов В.Н. не относится к категория лиц. в отношении которых в соответствии со ст. 447 УПК РФ предусмотрен особый порядок производства по уголовным делам.

На основании изложенного, с целью установления возможной причастности Парфёнова В.Н. к совершению указанною выше и иных преступлений, а также с целью нахождения орудий совершения преступления, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также соучастников совершения противоправных действий, следствие считает необходимым провести обыск по месту фактического жительства Парфёнова В.Н.
Органы следствия не располагают информацией о нахождении по месту фактического жительства Парфёнова В.Н. иных лиц, в отношении которых в соответствии со ст. 447 УПК РФ предусмотрен особый порядок производства по уголовным делам.

На основании изложенных в постановлении обстоятельств, следователь оо особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Бычков А.Н. с согласия заместителя руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по ]-. Москве 29 января 2014 года возбудил перед Хамовническим районным судом г. Москвы ходатайство о разрешении производства в жилище по месту фактического жительства Парфёнова Валерия Николаевича по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д.91, корп.1. кв.108.

В материалах, представленных в обоснование постановления, имеются достаточные основания, свидетельствующие о том, что получение разрешения о производстве обыска жилища, необходимо для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
В соответствии с ч. 1 ст. 182 УПК РФ основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
Изучив представленные материалы, заслушав мнение прокурора, поддержавшего заявленное ходатайство, суд приходит к выводу о том, что ходатайство является обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку имеются достаточные данные полагать, что в результате производства обыска в жилище, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д.91. корп.1, кв. 108 - могут быть обнаружены предметы и документы, имеющие значение уголовного дела.
На основании изложенного и руководствуясь п. 5 ч. 2 ст. 29, 165, 182 УПК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
Разрешить производство обыска в жилище по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д. 9]. корп. 1, кв. 108, с целью отыскания и изъятия предметов и документов, имеющих значение для дела в качестве доказательств.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения.
Федеральный судья: О.В. Устинова


По имеющейся информации трудно судить о безукоризненности исполнения закона и об адекватности действий правоохранительных  органов. Очевидно, что обыск можно было провести  в дневное время, без привлечения большого числа вооружённых бойцов ОМОНа.  Срезать дверь и брать в "заложники" жену с двумя детьми, вряд ли было необходимо. Налицо явный перебор со злоупотреблениями представителей власти. Очевидна демонстрация силы и устрашения со стороны "авторов сценария" обыска, своего рода "шоу", для запугивания  законопослушных граждан. О развитии событий мы расскажем по мере поступления информации.

Пресс-служба ПДС НПСР
Просмотров: 1520 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]