Главная » 2012 » Апрель » 4 » СЛАВЯНСКАЯ ИДЕЯ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
21:49
СЛАВЯНСКАЯ ИДЕЯ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

СЛАВЯНСКАЯ ИДЕЯ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Немецкое академическое издательство LAMBERT Akademi Publishing (LAP) опубликовало первую книгу монографии Николая Кикешева «Славянская идея: история и современность». Это первое полномасштабное исследование развития славянской идеи от её зарождения до наших дней, основных этапов славянского движения. Приведены малоизвестные страницы борьбы славян против Римской империи, экспансии Священной Римской империи германской нации. Глубоко исследовано участие славянских народов и их диаспор в антифашистском движении в годы Второй мировой войны, за сохранение своей самобытности в условиях глобализации. Автор определяет место и роль славизма в иерархии социальных идей, пути развития славянского движения в третьем тысячелетии. Книга будет полезна преподавателям и студентам исторических факультетов вузов, всем, изучающим историю славянской цивилизации.

В России полное издание труда (три книги, девять частей) готовится в Институте русской цивилизации под названием «Славянская идеология».

Николай Иванович Кикешев возглавляет Международный союз общественных объединений «Всеславянский Собор», полковник в отставке, военный журналист, член Союза писателей России. Окончил Военно-политическую академию и Гуманитарную академию Вооруженных Сил РФ, член-корреспондент Международной Славянской Академии. Автор научно-образовательного проекта «История славянской цивилизации». Из под его пера вышло 9 книг. Военно-исторический роман-трилогия «Встань и иди» выдержал уже пятое издание.
Просмотров: 1964 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
С Николаем Ивановичем Кикешевым имею честь быть знаком лично. Да действительно это очень интересный и творческий человек. Он наверняка помнит мой доклад 11 июля 2007 в г. Москве на заседании Координационного совета общественных объединений Союзного государства содержание которого изложено в газете Русский Вестник № 19 за 15.09 2007 г, а так же помнит свое конспектирование моих обоснований ряда определений сделанных за пределами данного заседания. Поэтому на правах личного знакомства хочу заметить, что речь должна и может вестись об идеологии славянских народов, а не о славянской идеологии. Николай Иванович мой Email есть у В.А.Задерей напишите мне.
С уважением Анатолий Николаевич Власов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]