Главная » 2014 » Январь » 30 » СК Москвы объявил о росте числа преступлений мигрантов
10:47
СК Москвы объявил о росте числа преступлений мигрантов

«По нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов»

Руководитель главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на коллегии, посвященной итогам работы 2013 года, заявил о росте числа преступлений, совершенных иностранцами.

По словам Яковенко, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось почти наполовину. «Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента», — пояснил глава управления. Он добавил, что сейчас иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя 2012 года.

Как утверждает Яковенко, потерпевшие в 70 процентов случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. «Таким образом, по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов», — заявил начальник управления.

По мнению Яковенко, причиной высокого уровня преступности среди иностранцев является тот факт, что многие гастарбайтеры быстро лишаются работы после прибытия в Москву. Они идут на преступления, лишившись средств к существованию и возможности вернуться домой. Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Яковенко подчеркнул, что профилактике и расследованию этих преступлений надо уделять повышенное внимание, так как они вызывают широкий общественный резонанс.

Он особо отметил, что «эти преступления представляют повышенную общественную опасность и совершаются, в том числе, в отношении наименее защищенных категорий граждан: детей, пожилых людей». Большой общественный резонанс вызвало, например, нападение на пенсионерку на юго-западе Москвы, когда двое безработных уроженцев Узбекистана жестоко избили и изнасиловали 60-летнюю женщину, после чего она скончалась. По словам Яковенко, 221 уголовное дело было возбуждено по фактам преступлений мигрантов в отношении несовершеннолетних.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=29359

http://shturmnovosti.com/view.php?id=63436
Просмотров: 1389 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]