Главная » 2012 » Апрель » 7 » Русские организации консолидируются для борьбы с либерализмом: итоги двух мероприятий
21:02
Русские организации консолидируются для борьбы с либерализмом: итоги двух мероприятий
Круглый стол на тему «Русские в России путина: статус, перспективы, направления активности. Консервативный взгляд» и митинг честь годовщины 770-летия Ледового Побоища прошли 5 апреля 2012 года в Москве по инициативе Евразийского союза молодёжи при поддержке многочисленных дружественных организаций.

Круглый стол, прошедший в Центральном доме журналистов, открыл заместитель руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Валерий Коровин, рассказавший о том, что цель данного круглого стола - выслушать мнение представителей различных организаций о либерализации закона о партиях и общественно-политической ситуации в России. «Собрать этот круглый стол было непросто», - заявил он, уточнив, что многие участники категорически отказывались «сесть за стол» друг с другом.

По словам Коровина, последние 15 лет власть не давала развиваться политическим организациям, и в результате русские, являющиеся большинством в России, не были представлены во власти, и даже консолидированная политическая русская патриотическая структура так и не смогла сформироваться. Теперь, уверен Валерий Коровин, русским силам необходимо мобилизоваться.

При этом опасность для целостности России, по его мнению, представляют национал-демократы, которым то "мешает Кавказ, то Татарстан, то Якутия", другие территории. Призывы отделять территории от России по причине того, что там живут "нерусские" представитель ЦКИ призвал считать провокацией и приравнять к национальной измене.

Многие выступавшие на круглом столе в Домжуре отмечали, что главная беда русских патриотических организаций состоит в том, что им до сих пор не удаётся преодолеть раздробленность и консолидироваться. В частности, представитель организации «Руссовет» Юрий Горский призвал преодолеть «вождизм» и перейти к делу. «Путин победил. Но будет ли его правление безоблачным? Его будут атаковать с разных сторон, а наша задача — сохранить Россию, русское царство, большое пространство, и база у нас есть, у каждой политической организации есть возможности и это не только круглые столы, но и уличная политика. За 5 апреля последует 1 мая. Это идеальная дата. Мы сформируем свою колонну. И когда народ осознает себя третьей силой, эта колонна станет единственной в стране», - уверен Горский.

Также тема консолидации русских патриотических сил прошла «красной нитью» через все выступления на круглом столе. Валерий Коровин, закрывая мероприятие, напомнил о том, что ранее многие попадались на «кремлёвские разводки» и сейчас как никогда важно не участвовать ни в каких внешних – кремлёвских, либо «оранжевых» проектах.

Также на мероприятии выступили Алексей Аверьянов (партия «Народное движение "Святая Русь”», Евгений Валяев (Право-консервативный альянс), Павел Канищев (Евразийский союз молодёжи), Леонид Коновалов (Журналисты России), Сергей Кучеров (Собор русского народа), Владислав Куроптев (Союз православных хоругвеносцев), Андрей Никольский (ассамблея «Руссовет»), Валерий Задерей (Союз народно-патриотических сил России), Алексей Самсонов (Правая лига), Владимир Прокопенко (Евразийский союза молодёжи Ростова-на-Дону) и Виктор Шеведов (НДПР).

В ходе мероприятия его участниками были выработаны три принципа, на которых будут объединяться патриотические организации. Это:
1. Русский – главная ценность.
2. Россия должна быть большая.
3. За социальную справедливость.

По окончании круглого стола его участники приняли решение о проведении научно-практической конференции на тему «Русские – кто это? Этносоциологический аспект понятия». Кроме того, соборно было принято решение об участии в шествии 1 мая под лозунгом «Русский Первомай».

Через несколько часов после круглого стола на Пушкинской площади состоялся митинг, в котором также приняли участие представители многих патриотических организаций.

«За геноцидом сербского народа настал черёд Ирака, - сказал в ходе своего выступления начальник штаба Союза народно-патриотических сил России Владимир Филин. - Сегодня база НАТО в соответствии с законом, принятым Госдумой РФ, появляется в Ульяновске. Это надо остановить. Россию окружают базами и собираются расчленить. Сегодня уже определено, кому какие территории отойдут. Ситуация очень серьёзная, очень опасная», - сказал он.

«Слава России! Слава русской нации! Слава! Слава! Слава!», - проскандировали вслед за Филиным участники митинга. «Наша цель - не дать иностранным сапогам топтать нашу землю!», - подчеркнул он. «Слава русскому оружию! Нет НАТО!», - пронеслось над Пушкинской площадью.

«Оккупационная администрация не расстанется со своим правом делать с населением России всё что угодно, - заявил, в свою очередь, представитель ассамблеи «Руссовет» Андрей Никольский. – На уготовано социальное рабство, демографическая деградация и козявочное образование. Дерево свободы поливается кровью патриотов. Победа будет, но она не придёт сама. Крепитесь, братья!».

Убрать из списка экстремистских материалов лозунг и футболку «Православие или смерть» потребовал от российских властей руководитель студии «Русский символ» Игорь Мирошниченко в ходе своего выступления на митинге в честь Дня русской нации на Пушкинской площади в Москве 5 апреля 2012 года. «Либералы – это педерасты от политики, они извращают политическую и общественную жизнь в России, но на всякое беззаконие восстаёт закон», - уверен он.

Представитель «Руссовета» Юрий Горский предложил каждому начать борьбу с либерализмом с себя. «Убей в себе либерала!», - сказал он.

На митинге также выступили сопредседатель общероссийской общественной организации «Собор русского народа» Сергей Кучеров, представитель Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ Павел Канищев, заместитель председателя Союза Православных Хоругвеносцев Владислав Куроптев и русский журналист Михаил Мошкин,

Митинг собрал более 200 участников и прошёл без происшествий. По завершении мероприятия с оригинальной музыкальной композицией выступил лидер движения «Третий Муром» Олег Фомин-Шахов.

Просмотров: 1600 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Против демократов-либералов нужно создавать Народно-социалистический блок.
Экономическяя платформа определяет жизнь миллионов простых граждан.
Как он будет назван -второе.Есть уже хорошее название Народный Фронт освобождения России (НфОР)
При наполнении его социалистическим содержанием это будет то, что сегодня надо русским людям.
Свободу В.Квачкову -этот лозунг должен звучать по всей России.

1  
Хорошо говорим и пишем, поэтому имеем право государственной власти у граждан как сказку про белого бычка. А все потому ,что разбрелись по своим отдельным псевдопатриотическим и националистическим каморкам. Поэтому каковым бы красивым не было бы название объединения фактически отдельных политизированных движений, без юридического объединения граждан в не политизированное, а строго конституционное многомиллионное объединение каким может быть РОССИЙСКИЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ СОВЕТ целью которого будет являться установление конституционного статуса гражданам соучредителей государства и права участия в управлении государства, результаты будут равными полит прожектам прошедших 20 лет. Сегодня власть мыслит стремительно объявив регистрацию общенародного фронта и создание Комитета гражданских инициатив целью которого объявлено участие граждан в управлении государства. А мы по инструкции политотдела спим в шапку. Потому, что говорить это ведь не делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]