Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Разработка национального цивилизационного проекта развития России как самобытной русской цивилизации
23:29
Разработка национального цивилизационного проекта развития России как самобытной русской цивилизации

РЕШЕНИЕ Постоянно действующего совещания

национально-патриотических сил России от 26 ноября 2012 года

 Обсудив вопрос, вынесенный на повестку дня: «Разработка национального цивилизационного проекта развития России  как самобытной русской цивилизации», участники ПДС констатировали следующее:

Современная геополитическая борьба есть борьба Мировых Проектов за сохранение и влияние своих ценностей, своего образа жизни, а порой и стремление к установлению своего мирового господства.

Россия как самобытная Русская цивилизация может сохраниться и развиваться в мире только в рамках своего собственного цивилизационного Проекта, при взаимодействии с  другими открытым для равноправного сотрудничества цивилизационным проектам мирового развития.

Навязывание России чужого и чуждого Проекта приводит к разрушению, деградации и уничтожению её народа, общества и государства, что наглядно проявилось за последние 25 лет, когда была сделана попытка вписать Россию в Западный, либеральный проект. Эта попытка полностью провалилась и сегодня это очевидно всем.

Ученые-патриоты за прошедший период не только разоблачили человеконенавистническую сущность этого Западного, либерального проекта, но и работали над созданием самобытного цивилизационного Проекта развития России, опирающегося на присущие её коренным народам духовно-нравственные ценности, исторические традиции, особенность современного момента.

В ряду таких общественно-значимых разработок можно назвать монографию «Русская  доктрина» коллектива авторов под редакцией В.Аверьянова и А.Кобякова, «Третий Проект» М.Калашникова, «Соборный проект» Фонда «Единство Нации» В.С.Медведева, концепция «Держава Белого царя» Академии Небополитики и  «Глобальная инициатива (во имя Человека с будущим, за иную глобализацию)» под редакцией Забродоцкого Ю.Н., институт высокого коммунитаризма проект «Русской идеи» Мямлин К.Е., проект «Социогуманизм», группы авторов под руководством Гундарова И.А., «Национальная идея России» Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством С.С.Сулакшина и другие.

Серьезные наработки по отдельным аспектам цивилизационного проекта России  имеются в программах участников ПДС НПСР: «Геополитическая доктрина России», разработанная Академией геополитических проблем под руководством Л.Г.Ивашова; проект «Будущая Россия» Общественного Совета Гражданского общества, программные документы  политической партии ПЗРК «Русь» и «Родина - здравый смысл», разработка «Образ будущей России» движения «Народный Собор», тезисы общероссийской общественной организации «Собор русского народа» и других.

Имеющееся в настоящий момент разнообразие наработок по цивилизационному проекту развития России дает возможность представить весь спектр имеющихся  национальных подходов и позволяет объединить эти разработки в Общий для национально-патриотических сил Цивилизационный Проект.

За последние годы опыт такого объединения также накоплен. В 2006 году В.В.Леонов и В.Ю.Волчков провели ряд слушаний по презентации проектных разработок, что позволило не только вскрыть их многообразие, но и сформулировать вариант единых требований к проектированию. В 2011 году Волчков В.Ю. (Институт политической культуры) на площадке Независимого пресс-центра провел с участием экспертов ряд слушаний по рассмотрению различных цивилизационных проектов. В рамках Методологического центра «Цивилизационные  стратегии» (руководитель О.С.Анисимов) были разработаны базовые требования к программным разработкам цивилизационного уровня.

Таким образом, в настоящее время есть все необходимые и достаточные элементы для формирования такого Цивилизационного проекта развития России, который станет основой консолидации национально-патриотических сил, а в дальнейшем и всего российского общества.

Осознавая, что процесс формирования такого проекта представляет трудность не только с интеллектуальной точки зрения (требуется способность совмещения общих по своей патриотической природе, но внешне различных точек зрения), но и с точки зрения его защиты от торпедирования антироссийскими силами не заинтересованными в самостоятельной и сильной России по известному принципу «Разделяй и властвуй!», Постоянно-действующее совещание НПСР приняло следующее решение:   

1.    Считать разработку Цивилизационного проекта развития России важнейшей задачей, требующей коллективных усилий всех патриотически настроенных ученых-обществоведов и политиков-практиков.

2.    Сформировать при Рабочей группе Экспертную комиссию по выработке согласованного на национально-патриотической основе Цивилизационного проекта развития России.   

3.    Провести на базе ПДС НПСР в январе 2013 года с привлечением широкого круга национально-патриотически настроенных экспертов научно-практическую конференцию по обсуждению основных положений разрабатываемого Проекта.

4.    Принять за основу тезисы, которые на сегодняшний момент представляют  Объединительную платформу ПДС НПСР и в дальнейшем использовать её как основу национально-патриотического Цивилизационного проекта развития России. 

Просмотров: 1813 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Уважаемый 2 1113! Потому, что общегосударственное совершенствование отношений в обществе и в образованном им государстве это строго конституционная процедура, на участие в которой имеют права только граждане, обладающие избирательным правом, а не политические партии в большинстве своем не воспринимаемые в обществе и не бесправные разношерстные общественные организации.

1  
Почему и на каком основании игнорируется конституционный статус граждан как соучредителей собственного государства в составе гражданского общества?

2  
С чего вы взяли, что это игнор? Я так понимаю,что разработкой должны заниматься специалисты. А граждане, как соучредители могут принимать участие в анализе и выражать своё согласие или несогласие с тем, или иным пунктом уже разработанной программы. Иначе разработка превратится в бесконечный и непродуктивный балаган. Уж что что, а забалтывать любую тему у нас умеют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]