Главная » 2014 » Июль » 1 » "Протестная богема" снова присягнула в ненависти к России
07:50
"Протестная богема" снова присягнула в ненависти к России

29 июня 2014 года в Москве прошел сбор "белой элиты" - точнее, тех, кто не постеснялся назвать себя "русской интеллигенцией". На конгрессе, проведенном в Доме журналисты собралось большинство тех, кто постоянно участвует во всевозможных правозащитных и оппозиционных собраниях - будь то погибшие "Ассемблее", правозащитные ассоциации, Комитеты-2008 и даже покойный КСО.

Например, среди собравшихся были и Игорь Чубайс, и "белый Макар без "Машины", и скандально известные правозащитники Лев Пономарев (предлагавший японцам и шведам острова и территории взамен на финансирование), и гражданка США Людмила Алексеева.

"На входе в зал заседания участников мероприятия встречали люди с плакатами: «Здесь конгреSS предателей России», «Конгресс интеллигенции служит Конгрессу США», «Готовишь Майдан - поедешь в Магадан», «Долой пятую колонну из Дома журналистов»".

СМИ цитируют высказывания, без тени смущения (и совести) прозвучавшие в Домжуре. Так, например, "политолог" Урнов заявил, что ненавистная им "большая часть населения" хочет "чувствовать себя принадлежащей к великой державе" и "хочет ли ощущать, что можно просто взять и делать на арене мировой политики то, что мы захотим и плевать нам на всех?".

По мнению оппозиционеров, это - ужасно. Вместо этого же РФ, по мнению "несогласных", видимо, надо отдавать Крым, ядерное оружие, устраивать Майдан и жить в том хаосе, что происходит на Украине. Зато под протекторатом США и с западными лозунгами. Пресса также рассказывает про уверения Чубайса о том, что "никакого укринского кризиса нет". Дескать, "есть последствия неосталинской политики в отношении послереволюционной Украины, в отношении страны, где победила антикоррупционная революция национального достоинства". Ну да, за деньги США, с участием боевиков-радикалов, при полной поддержке "специалистов по революциям и НКО" - в результате чего к власти пришли прозападные олигархи.

Ранее Юрий Городненко заявил, что еще в конце апреля 2014 года в Киеве прошел аналогичный "конгресс интеллигенции" под названием "Украина-Россия: диалог". В нем приняли участие Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац, Татьяна Лазарева.

"Казалось бы, эти люди должны выступать за прекращение насилия в отношении русскоязычных граждан. Но представители "российской интеллигенции" не только этого не сделали, но более того, они открыто осудили свою страну за помощь соотечественникам. Это  они решили за нас и прописали это в принятой конгрессом резолюции". Автор отмечал, что несмотря на жуткую агрессию в адрес жителей Новороссии, "конгресс даже словом не обмолвился в защиту этих людей, зато выступил на стороне Киева и Запада против России.
"Выдающиеся деятели российской культуры Александр Пушкин, Федор Тютчев, Федор Достоевский всегда выступали в защиту национальных интересов своей страны. Лев Толстой исходил из верховенства моральных принципов",- добавляет он и констатирует "У современной "интеллигенции" нет ни того, ни другого". "В феврале 1917 года мы послушали "интеллигенцию", и дальнейшая дорога в будущее была усеяна трупами миллионов наших соотечественников",- вспоминает Городненко, - "В августе 1991 года мы вновь послушали "интеллигенцию". Закончилось расстрелом парламента в Москве, изгнанием и гибелью наших соотечественников в Чечне, Приднестровье, Центральной Азии, Украине, на Кавказе".

"В 2014 году от нас вновь требуют слушать "интеллигенцию". При этом последняя абсолютно не слышит нас, свой народ. Она прямо противопоставляет себя нам. Она служит только своим амбициям и своей материальной выгоде",- резюмировал он.

"Давайте прямо. У этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право - кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна",- писали другие авторы.

Или кто-то сомневается, что так оно и есть?

Ах, да. Добавим. Возмущающиеся якобы "зажимом свободы слова" оппозиционеры выставили с мероприятия съемочную группу НТВ. Потому как "есть два мнения, неправильное и наше". Такая вот у них "демократия".

http://www.politonline.ru/comments/16798.html

А вот их Заявление и кто его подписал:

Заявление Конгресса интеллигенции:

«Россия в условиях раскола: наша роль и ответственность»

Украинский кризис, мобилизация и поляризация общественного мнения по отношению к событиям в соседней стране, а затем и кровавый вооруженный конфликт в восточных областях Украины психологически привели к крайнему обострению холодной гражданской войны, в которой наше общество фактически пребывает с начала девяностых годов.

Произошел резкий раскол во всем  обществе и в той его части, которую принято называть интеллигенцией. Сейчас мы наблюдаем, что многие из тех, кто считает себя интеллигентами, поддались «патриотическому» угару (одни по недомыслию, другие из меркантильных соображений) и наряду со штатными кремлевскими пропагандистами и провластными идеологами фактически подключились к антиукраинской кампании, которая знаменуется не только подрывными действиями против соседней страны, но резко ухудшает общественно политический климат в самой России и усиливает социальное напряжение.

Под дымовой завесой ультра-патриотической пропаганды вводятся всё новые и новые ограничения свободы и демократии, стремительно возвращающие нас к тоталитарным способам управления обществом.

От реставрации тоталитаризма одинаково страдают все стороны ожесточенной общественной полемики, какую бы позицию по отношению к западному либерализму, территориальной принадлежности Крыма и Донбасса и роли Сталина в истории они ни занимали.

Внутренний конфликт на Украине перерос в настоящую кровопролитную войну, в которую втянута и Россия. Жертвы этой войны уже поступают в Россию в виде «груза 200», и мы видим, как власть прячет их тела, скрывает имена, не позволяя похоронить людей по-человечески. Ответственность за гибель этих людей несет и власть, и те подстрекатели, которые с экранов телевизора призывают к большему вмешательству в дела суверенной страны, к нарушению ее границ, к военной помощи и посылке добровольцев на явную гибель. А те, кому повезет остаться в живых, вернутся духовно, если не физически, искалеченными и принесут в Россию страшный опыт гражданской войны. Их появление только добавит ярости растущей в России конфронтации.

Несмотря на то, что власть вынужденно, под давлением мирового сообщества сделала несколько не вполне внятных примирительных жестов, а президент даже отказался от данного ему права ввести в Украину войска, конфликт продолжается, отражаясь на всех сторонах жизни людей в наших обеих странах.

Когда-то российская интеллигенция считалась совестью нации. Теперь она расколота, и значительная часть людей, формально принадлежащих к этой прослойке, проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти. Но тем, для кого понятия честь, совесть, ответственность перед страной, народом и историей что-то значат, следует не отчаиваться, не опускать руки, доносить правду до людей всеми возможными способами, разоблачать ложь, искать мира в собственном обществе и активно выступить против тех, кто осознанно или в бездумном угаре творит огромное зло – толкает нас к новой гражданской войне. Долг интеллигенции сегодня — стараться помогать в поиске компромисса, переводить лобовые столкновения в содержательный диалог с теми, кто способен на него.

Интеллектуалам, учёным, литераторам, правозащитникам, политикам, общественным деятелям, журналистам, всем мыслящим людям пора осознать, что опасность тоталитарного реванша и даже кровопролитной гражданской конфронтации стала слишком реальной.

Необходимо моральное сопротивление наступающему социальному злу, смертельно опасному для всех.

Владимир Войнович, Андрей Липский, Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Ирина Прохорова, Лев Пономарев, Алексей Симонов, Светлана Ганнушкина, Татьяна Лазарева, Валерий Борщев, Андрей Смирнов, Виктор Шендерович,  Игорь Иртеньев, Александр Белавин,  Леонид Никитинский, Андрей Зубов, Леонид Гозман, Марк Урнов, Борис Дубин, Владимир Кара-Мурза ст., Александр Рыклин, Игорь Яковенко, Андрей Пионтковский, Наталья Фатеева, Мариэтта Чудакова, Константин Азадовский, Лев Гудков, Евгений Цымбал, Елена Мовчан, Григорий Амнуэль, Леонид Чубаров, Игорь Глек, Владимир Волков, Ашраф Фаттахов, Николай Прокудин, Наталия Никольская, Елена Гришина, Светлана Езерская, Анатолий Вершик, Валентин Журавел, Елена Раскина, Марина Громова, Евгений Калакин, Ирина Боганцева, Александр Оболонский, Валерий Комбаров, Мария Дмитриева, Аркадий Кузнецов, Владимир Рихтер, Владимир Раскин, Владимир Кржевов, Станислав Шипунов, Андрей Збарский, Михаил Лавренов, Алексей Васильев, А. Фаттахов, Эрнст Черный, Сергей Карамов, Елена Боева, Елена Раскина, Борис Соколов, Елена Букварёва, Нина Дымшиц, Глеб Шульпяков, Любовь Сумм, Олег Хлебников, Вероника Долина, Лев Тимофеев, Наталья Мавлевич, Михаил Айзенберг, Виктор Есипов, Виктор Ярошенко, Евгений Сидоров, Марина  Бородицкая, Ольга Ильницкая, Константин Кедров, Елена Кацюба,  Максим Немцов, Алина Витухновская, Ирина Балахонова, Александр Гельман, Татьяна Калецкая, Виктор Васильев, Нина Катерли, Сергей Ковалев, Екатерина Пригорева, Алла Назимова, Виктор Шейнис, Ирина Левинская, Грета Выборна, Марина Вишневецкая, Петр Образцов, Лев Тимофеев, Игорь Яркевич, Сергей Гандлевский, Вардван Варжапетян, Маргарита Хемлин, Э. Логвинская, Валерий Мастюк, Татьяна Ворожейкина, Ефим Хазанов, Дмитрий Муратов

Просмотров: 1185 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]