Главная » 2014 » Февраль » 1 » Прокуратура должна обеспечить контроль и объективную оценку.
20:49
Прокуратура должна обеспечить контроль и объективную оценку.

По факту обращения участников ПДС НПСР и заявлению ветерана ВОВ Алипченкова И.С. к Генеральному прокурору РФ Прокуратура Брянской области потребовала от полиции дополнительно проверить на экстремизм рекламную экспозицию мясного комбината «Царь-мясо».

   Напомним, в ряде СМИ была размещена информация о непродуманной рекламе мясоперерабатывающего предприятия ООО «Царь-мясо», которая да на международной "Свенской ярмарке" представила экспозицию со свиными тушами, одетыми, как партизаны Великой Отечественной войны.

   Брянское управление ФАС признало рекламу ненадлежащей и противоречащей закону. Старший маркетолог предприятия, создавшая экспозицию, была оштрафована на 20 тысяч рублей.
   Кроме того, по обращениям граждан о разжигании подобной рекламой межнациональной розни полицией Брянска была проведена проверка. По ее результатам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

    В декабре 2013 года участники ПДС НПСР обратились к Генеральному прокурору РФ с требованием проверить данные действия на предмет экстремизма в части «разжигании ненависти к социальной группе».

   В январе 2014 года Прокуратура Брянской области в связи с неполнотой проверки отменило решение об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное полицией Брянска. В настоящее время материалы повторно направлены в отдел полиции для проведения дополнительной проверки с конкретными указаниями. Результаты дополнительной проверки взяты на контроль прокуратурой.

   Хочется надеяться, что дополнительная проверка и надлежащий контроль со стороны Прокуратуры Брянской области обеспечат надлежащую правовую оценку организаторам этого вопиющего издевательства и кощунства.

                                                         Пресс-служба ПДС НПСР

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-86298/

Просмотров: 853 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]