Главная » 2016 » Март » 29 » Перспективы "большой" приватизации в РФ. Продажа стратегических предприятий США.
08:28
Перспективы "большой" приватизации в РФ. Продажа стратегических предприятий США.

США, которые возглавили список международных угроз для страны и являются ее врагом, согласно "Стратегии национальной безопасности России" смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний  "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот и "Алроса" .

 

 

 

    Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке - они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.

    "Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации", - сказал министр.

 

для справки (вставка ред.):

    США возглавили список международных угроз для России. Главная стратегическая угроза для РФ — это курс США на ее ослабление и окружение кордоном проамериканских режимов, говорится в докладе «Международные угрозы-2016», подготовленный экспертами. По мнению экспертов, для достижения этой цели США внутри страны пытаются «создать у населения [России] ощущение безысходности, неизбежности коллапса, спровоцировать недовольство властью». Во внешнем же измерении Вашингтон якобы хочет изолировать Москву, создав вокруг нее «загон из проамериканских режимов» (ИЗВЕСТИЯ от 29 марта 2016).

США - Главный враг России. В новой Стратегии национальной безопасности России говорится, что США и их союзники хотят сохранить доминирование в мировых делах и проводят по отношению к России политику сдерживания: оказывают политическое, экономическое, военное и информационное давление. Введенные американскими властями экономические санкции угрожают безопасности России, мешают развиваться экономике и науке. США расширяет сеть военно-биологических лабораторий в соседний с Россией странах (источник).

    Угрозы, стоящие перед Америкой — Россия и «Исламское государство». В Национальной военной стратегии США указывается, что Москва нарушает международные нормы и подрывает региональную безопасность. В документе отмечено, что хотя Россия и вносила вклад в борьбу с наркотиками и терроризмом, но также неоднократно демонстрировала, что готова применять силу для достижения своих целей. США авторы документа назвали «самой сильной страной в мире, у которой есть уникальные преимущества в технологиях, ресурсах, альянсах и союзах и в демографии».

 

 

    На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.

    "Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно", - добавил он.

    Министр также сообщил, что Минэкономразвития направит банкам, с которыми достигнута договоренность о предоставлении консультационных услуг по приватизации, предложения по цене. "Сейчас будет второй этап - ценовая отборка, мы сегодня соответствующее письмо направим, до конца недели получим ответы с параметрами ценовых предложений. И тогда уже, опираясь на их мнение, определим окна возможного для тех или иных активов", - заключил министр.

    К "большой" приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году - "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот, "Алросу". Если неблагоприятная конъюнктура сохранится, пакеты акций госкомпаний будут продаваться на "низком" рынке, что может принести значительную прибыль для покупателей в будущем.

Российская Газета от 28.03.2016

 

Просмотров: 403 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]