Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Повторяться ли бирюлевские события в Домодедово?
22:09
Повторяться ли бирюлевские события в Домодедово?

Заявление МОО ПГИ «Домодедовское землячество»

13 октября с.г. в микрорайоне Западное Бирюлево г.Москва прошли массовые акции протеста, в ходе которых был разгромлен торговый центр «Бирюса», овощная база, в столкновениях с ОМОНом пострадало 5 сотрудников, арестовано около 400 человек.

Поводом для таких драматических событий послужило убийство местного жителя 25-летнего Егора Щербакова, когда он попытался защитить свою девушку от домогательств, как сейчас толерантно принято говорить, лица «неславянской» внешности. В ответ он получил несколько ножевых ранений, из которых одно, в сердце, оказалось смертельным.

События в Западном Бирюлево полностью повторили «бунт в Пугачеве» три месяца назад, только с большим размахом, а значит локомотив социального протеста набирает обороты и следующая остановка может быть… везде!

В январе 2013 года МОО ПГИ «Домодедовское землячество» приняло заявление «Мы не заложники бизнеса на трудовой миграции», в котором, учитывая официальные данные УМВД: «всего иностранными гражданами за отчетный период (за 2012 год – прим наше) совершено 378 преступления, рост  составил 40%... каждое четвертое преступление совершено не местными жителями»,  потребовали от руководителя администрации городского округа Домодедово Дмитрия Городецкого разработать «комплекс мер по контролю за трудовой миграцией и снижению уровня преступности со стороны иностранцев». Ответ не заставил себя долго ждать, оказывается «рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию администрации городского округа Домодедово».

В мае 2013 года МОО ПГИ «Домодедовское землячество» приняло заявление «Нужна ли нам такая колониальная администрация!», в котором, учитывая официальные данные Комитета по труду и занятости Московской области по итогам приёма заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников в 2013—2014 годах, согласно которым «работодатели городского округа Домодедово подали заявку на 33,8 тысячи человек, что составляет 24% численности населения округа», мы потребовали от руководителя администрации городского округа Домодедово Дмитрия Городецкого проинформировать общественность о тех работодателях, которым нужно столько иностранной рабочей силы и рассмотреть вопрос о необходимости такого бизнеса на Домодедовской земле. Ответ также не замедлил себя ждать и  выразился в повторении того же заклинания: «рассмотрение данного вопроса не входит в компетенцию администрации городского округа Домодедово».

Все лето 2013 года Глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский «ходил в народ»: проводил встречи с жителями во дворах, давая строгие указания чиновникам покрасить все лавки, заасфальтировать все дороги, засадить все деревья, одновременно ненавязчиво представляя избирателям своего будущего приемника (момент отставки неуклонно приближается!) – первого секретаря райкома партии «Единая Россия» и первого заместителя руководителя администрации Олега Хромова.

Именно в этот период, когда Леонид Ковалевский,  после 25-лет нахождения на высшем посту местного самоуправления, расточал очередные обещания, МОО ПГИ «Домодедовское землячество» пыталось добиться ответа на свое предложение разработать комплексную программу улучшения демографической ситуации в городском округе, что зафиксировано в утвержденной Советом депутатов Программе социально-экономического развития на период 2012-2014 г.г., в качестве наиболее приоритетной задачи. Год переписки по этому вопросу с господином Ковалевским с привлечение прокурора Московской области ничего не дал, в результате МОО ПГИ «Домодедовское землячество» вынуждено было 26 сентября 2013 года обратиться с суд как на Ковалевского, и на руководителей партийных фракций Совета депутатов Шалаева ("Единая Россия"), Коньшиной ("Справедливая Россия"), Сударева (КПРФ), Султанова (ЛДПР), Пашкова ("Правое дело"), так и на прокуроров городского и областного. При нынешней судебной системе мы от этого судебного иска ничего не ждем, но и молча смотреть, как попираются законные права граждан, тоже не можем.

 Депутаты Государственной Думы, по следам пугачевских, а теперь еще и бирюлевских событий, предлагают внести законопроект о повышении ответственности руководителей муниципальных образований за обострение межэтнических отношений. В случае принятия такого закона, репрессии против коренного населения будут усилены в разы, ибо местная власть патологически не умеет решать проблемы. Она их загоняет вглубь и ждет когда прорвет! Нужны доказательства? 27 марта 2011 года  три бригады сотрудников домодедовской полиции провели спецоперацию по задержанию 12 молодых парней (младшему из которых – 13 лет, а старшему – 24). За что? Бегали с призывом за трезвый образ жизни и занимались спортом.  Всех обыскали, перефотографировали, сняли отпечатки пальцев, потребовали заявлений, что они ни в каких митингах не будут участвовать, несовершеннолетних отпускали только после прибытия родителей…  А как иначе? Сегодня они самостоятельно занимаются трезвыми пробежками, а завтра? Уже лучше бы, спокойнее для власти, чтобы они пили, валялись под забором, кололись наркотиками. По официальным данным УМВД, за 2012 год в городском округе Домодедово от передозировки умерло 42 человека, средний возраст которых 26 лет. В 10-летней афганской войне и двух чеченских компаниях погибло 20 наших земляков, а тут за один год – 42 человека и все спокойно!

Так могут ли повториться бирюлевские события в Домодедово? Народная мудрость гласит: «Если не слышишь шепот, жди, когда полетят камни!»

14 октября 2013 года

Просмотров: 1532 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]