Главная » 2014 » Март » 21 » После Крыма надо защитить русских на Кавказе
20:17
После Крыма надо защитить русских на Кавказе

Сергей Попов,  глава общественной палаты Ставрополя, политолог, лидер движения «РЕКА», участник ПДС НПСР: «После прецедента с Крымом появилась надежда, что поменяется отношение к русскому населению на Северном Кавказе».

 «Создание Северо-Кавказского федерального округа подтвердило опасение ставропольчан, что край используется как резервная зона для больной экономики соседей, для компенсации высокой рождаемости у соседей и что территория Ставропольского края отдается под миграцию из соседних республик. Для того, чтобы массы кавказцев безработных не ехали в сторону Москвы и в центр России. Эту политику на практике проводит полпред Хлопонин.

На сегодняшний день интенсифицировалась миграция дагестанцев, особенно даргинцев. По официальным данным, 60 тыс. человек, а неофициально - около 100 тыс. человек приехало на Ставрополье и поселилось в восточной зоне края. Происходит этническое замещение в поселках.

К тому же гости гор ведут себя в соответствии со своим менталитетом. А менталитет горский таков, это вам любой этнолог расскажет, что дагестанец не будет вести себя манифестно на территории Кабардино-Балкарии, потому что там есть исторические механизмы поставить на место. Так же точно Осетия с Чечней и так далее – там выработаны механизмы сдерживания друг друга. Это исторические механизмы, и любое поползновение соседней республики на другую республику рассчитывается не как экономический ущерб, а как национальное оскорбление. Русские же воспитаны совершенно в другом ключе: в ключе терпимости, интернационализма. И поэтому когда на Ставрополье заходят кланы полукриминальные с соседних республик, они не встречают барьеров и разрастаются. Плюс еще все усугубляет продажность местных русских элит, продажность чиновников и правоохранителей.

Сейчас после прецедента с Крымом появилась надежда, что поменяется отношение к русскому населению на Северном Кавказе. Оно должно поменяться принципиально, потому что на протяжении последних 20 лет мы видели, как уходит с Кавказа государственно-образующий этнос «русские». Чечня стала моноэтнической, Ингушетия стала моноэтнической – образовался моноэтнический вайнахский анклав порядка 1 млн. 800 тыс. человек. Дерусификация продолжается в Дагестане. На территории Ставропольского края периодически происходят теракты, направленные именно против русского населения. И полное молчание! Вы видели, чтобы государственные СМИ взорвались в защиту русских на Кавказе, как они работают в защиту русских в Крыму?

Уровень террористической активности растет. Хотя Хлопонин по телевидению заявил, что уровень террористической активности при его правлении после создания Северо-Кавказского округа снизился на треть. А буквально пять дней назад генпрокурор Чайка в Пятигорске заявил, что уровень террористической активности вырос на 80%. Где же правда? То ли полпред дезинформирует, то ли прокурор. А ведь именно такая дезинформация на государственном уровне приводит к майданам.

Должно федеральное руководство во главе с первым лицом кардинально поменять политику по отношению к русскому населению на Северном Кавказе. А такая мера, как создание Северо-Кавказского округа, только усилила противоречия. Мы не можем повторить историческую ошибку, когда во время чеченских войн русское население на Кавказе понадеялось на государство, а государства за ним не оказалось. В результате двух войн чеченских Чечня очистилась от русского населения, Ингушетия очистилась от русского населения, и дерусификация Кавказа продолжается. Поэтому мы не можем ждать от государства помощи и должны самоорганизовываться. Кстати, сейчас все удивляются, почему русские не самоорганизовываются на Украине против западенцев. Так их отучили самоорганизовываться не только на Украине, но и в России, потому что последние 20 лет любая самоорганизация русских приравнивалась к национализму и т.д.

И вот на сегодняшний день, после крымских событий, слово «русский» зазвучало, слово «соотечественники» зазвучало. Так давайте тогда будем последовательны в политике и обратим внимание на Северный Кавказ. Ведь Кавказ как геополитическая точка ничуть не меньшую роль для России играет, чем Крым. Ведь полуостров мы возвращали под лозунгом поддержки русского населения, а на Северном Кавказе кто его будет поддерживать?

Поэтому мы все, русские Северного Кавказа, молчим, но ждем, что политика федеральная развернется и на Северном Кавказе в поддержку русского населения. Если этого не произойдет, то здесь будет стихийная самоорганизация, стихийное создание отрядов самообороны из казаков и русских, потому что зашли за край наши соседи.

Я считаю, что все дотации и все деньги, выделяемые на республики Северного Кавказа из федерального бюджета, должны зависеть от положения русского населения в этих республиках. А то мы говорим о защите прав русских на Украине, а у нас самих в Дагестане, когда хотели поставить во главе ФНС русского, то там чуть не революция началась – это уже двойные стандарты внутрироссийские. И поэтому со стороны федерального центра должна поменяться повестка дня по отношении к Северному Кавказу. Радикальный ислам заходит на Кавказ, происходит исламизация Дагестана, который из светской превращается в теократическую республику, это должно волновать наши власти не меньше, чем события на Украине.

В связи со всеми последними событиями на Украине и в Крыму, руководство Ставропольского края во главе с и.о. губернатора Владимировым должно коренным образом пересмотреть позицию Ставрополья в Северо-Кавказском федеральном округе. Ставрополье должно защищать права человека любой национальности на своей территории и быть гарантом защиты прав русского населения и казаков на сопредельных с краем территориях в республиках. Это сейчас должно стать и целью, и средством всей политики на Северном Кавказе. Если губернатор этого не поймет, то такой губернатор на данном этапе не нужен».

http://club-rf.ru/opinions/874

Просмотров: 1811 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Современное светское государство дошло до такого разврата, что народы Кавказа не могут позволить поругание семейных ценностей; и в таком случае теократическое государственное устройство есть единственное спасение! Только делать это надо самим, не дожидаясь насильственного переворота радикальных исламистов, которые заверяют, что Россия будет жить по шариату! Есть такое выражение: не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую; аналогично: не хотите жить по Законам своих Предков, будете жить по чужим законам и молиться чужим богам! Это расплата за глупость! А кто защитит русских в России???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]