Главная » 2011 » Декабрь » 16 » «Пора прекратить войну между партийными кланами»
11:07
«Пора прекратить войну между партийными кланами»
Леонид Ивашов

Руководитель «Народного собрания» рассказал о причинах выдвижения в президенты Леонида Ивашова

Правы были те, кто предполагал, что прошедшие парламентские выборы откинут роскошную тень на предстоящие президентские. Собственно, в этом медицинском факте ничего особенного и нет — это было ожидаемо. Однако случившаяся «Болотная» в Москве и в других городах России привнесла сюда определенный шарм.

Одна инициатива Михаила Прохорова вступить в президентскую гонку с лихвой окупила все неудобства пребывания в непогоду средь плотной шумной толпы — колоритный же персонаж! Воображение уже рисует дебаты Жириновский-Прохоров, где первый, конечно, разнесет второго, как Тузик флаг Евросоюза, но вот как именно — интрига. Равно как любопытно будет понаблюдать за предвыборными потугами губернатора иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева. Кому как не ему критиковать политику, проводимую «тандемом»! Уж он-то раздухарится, уж он-то скажет как надо. Ему подвластно все - даже задержать авиарейс может одним лишь звонком.

Мятежная современность диктует свою политическую моду. Вспомним прошлую президентскую кампанию 2008 года — все чинно и все «по расписанию». Распиаренная тогда еще загодя пиар-кампания «Путин, останься» плавно перетекла в операцию «Преемник», когда сам Владимир Владимирович на всю страну представил Дмитрия Анатольевича как верного и надежного товарища, который, безусловно, продолжит начатый курс. Растроганная и пока что довольная ценой за баррель страна дружно проголосовала за Медведева, преподнеся ему 70,28% голосов. Потом, конечно, весна показала «кто где нагадил» и теперь уже возвращение Владимира Путина преподносится едва не как спасение. Во всяком случае, такая мысль звучала на экстренно собранном в ответ «Болотной» митинге на Манежной.

Однако если верить публикуемым социологическим службам рейтингам, Путин хотя и имеет исключительные шансы вернуться в Кремль, но уже никак не с 70% голосов. И даже, вероятно, не с 60%. Да что там! Иные эксперты вообще не исключают возможности второго тура — причем «не исключать» такой сценарий начали еще до парламентских выборов, когда и ведать никто не ведал, что единороссы едва-едва и лишь за счет непрошедших в думу партий-«спойлеров» выскребут себе заветное большинство в нижней палате.

Конечно, Владимир Путин вовремя (талант разведчика!) соскочил с несущегося под откос партийного поезда, оставив за машиниста Дмитрия Медведева. Однако — издержки пиара — все же «Единая Россия» и Владимир Путин ассоциируются крепко, невзирая на все старательные заявления его пресс-секретаря Дмитрия Пескова (мол, Путин выступает самостоятельно, просим с «ЕР» не ассоциировать, да и вообще у нас свой Народный фронт).

Начало декабря позволяет с еще большей уверенностью прогнозировать, что Путину предстоит действительно напряженная работа, «за красивые глаза» уже в Кремль не попадешь. А это значит, что придется почти наравне с другими (здесь «почти» надо понимать предельно условно) сражаться за сердца и умы граждан. Что уже и начато фактически посредством традиционной «прямой линии».

А что соперники? Воспользуются ли они случаем? Среди «парламентских» кандидатов очень хорошие позиции (а пожалуй, что и лучшие) у Сергея Миронова. Его партия — безусловный триумфатор последней парламентской выборной кампании — в ее результате справедливороссы приросли мандатами на 70% относительно прежнего состава и в целом, по консолидированной оценке разных политологов их предвыборная кампания оказалась самой цепляющей. Перейдет ли успех партии в персональный успех Сергея Миронова — покажет время. Сам Сергей Михайлович, как можно заключить из его последних выступлений, настроен на бескомпромиссную борьбу с Самим. И кто знает, быть может, впрямь удастся выступить ему посильнее Зюганова, которому немалое количество избирателей до сих пор не может простить «подарка» Ельцину в 1996-м.

Среди непарламентских кандидатов также есть один, способный определенно спутать карты Владимиру Путину и его окружению — это президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов. Его кандидатура была поддержана широким кругом патриотических организаций, сам вероятный кандидат в президенты принял данное предложение, посетовав лишь, что в семье отнеслись к идее его выдвижения без особой радости, а дочь даже отговаривала, сетуя, что «это опасно». Но разве можно убедить в чем-либо генерала, апеллируя к подобным доводам?

Ивашов если и не опасен Путину, то в определенной степени неприятен нынешней номенклатуре прежде всего тем, что пользуется определенным и весомым авторитетом в военной среде — особенно его авторитет велик среди самого массового слоя среднего и нижнего звена, которые с особой лихвой испытывают на себе все издержки обороны «по Сердюкову». И они готовы поддержать его «в последнем бою», который сам Леонид Григорьевич готов, по его признанию, дать — и не для проформы, а для победы.

Среди организаций, предложивших отставному генералу выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, было и «Народное собрание России (Гражданская инициатива)». Ее председатель, известный общественный деятель Михаил Лермонтов в беседе с обозревателем KM.RU рассказал о мотивах, которыми руководствовалось возглавляемое им движение:

- Наша организация «Народное собрание России» в своем главном идеологическом документе, который называется «Основы национальной стратегии» определяет цель преображения России в направлении укрепления ее жизнеспособности, жизнеспособности русской цивилизации в целом. Мы предполагаем, что та ситуация, которая сегодня сложилась в стране (а именно выборная кампания) представляет собой фактическую войну между партийными кланами, в которые оказались втянуты миллионы и миллионы граждан нашей страны — втянуты в эти разборки, на которые были потрачены миллиарды, как из бюджета, так и из других источников. Их, полагаю, и имел в виду наш президент, когда говорил об украденном в ходе госзакупок триллионе рублей. Государство вместо охраны национальных интересов, которые надо определять и отстаивать, занимается больше удовлетворением политических амбиций партий.

Так что наш главный тезис состоял и состоит в департизации политической системы государства. И в этом направлении по нашему мнению нам идеологически и фундаментально по своей мировоззренческой позиции как раз соответствует Ивашов Леонид Григорьевич — как президент Академии геополитических проблем, как человек, представляющий будущее государства в его цивилизационной идентичности, в том числе и в воссоединении России, Белоруссии, Украины и Казахстана - пусть даже в формате конфедерации, к чему наша нынешняя власть, кстати, уже, в общем-то, вплотную подошла, и мы одобряем этот выбор. Но все-таки главная задача сегодня — это, повторяюсь, обеспечение жизнеспособности русской цивилизации.

Эта важная жизнеспособность может быть достигнута лишь при отсутствии межпартийных конфронтаций, которые отвлекают народ от своего жизнеустроения и, еще раз повторюсь, Леонид Григорьевич, с нашей точки зрения, как раз тот человек, который во всей полноте сможет реализовать эту модель. При этом у него есть понимание того, что цивилизация как Божественное единение человека, природы, народа и государства — это целостный организм, в котором должно быть место разным идеологиям в том числе. Но идеологии при этом не должны влиять на государственные задачи, на задачи охраны национальных интересов государства. И это главный аргумент, почему мы поддержали, и будем поддерживать на предстоящих выборах кандидатуру Леонида Григорьевича Ивашова.

Однако предстоит еще сбор двух миллионов подписей, которые нужно представить в ЦИК до 19 января. Не секрет, что для «непарламентских» кандидатов как раз эта задача может оказаться невыполнимой: если и соберет - «волшебники» с «чародеями» забракуют сколько надо. Вы готовы к такому исходу? Как будете действовать?

- Да, такой вариант возможен к сожалению. Но давайте все же дождемся 19 января. Сегодня у нас развернуты штабы по подготовке к сбору подписей. Сам сбор должен начаться ориентировочно в середине следующей недели после регистрации группы избирателей и получения необходимых доверенностей наших финансовых уполномоченных. С того момента у нас уже готовы работать штабы по сбору подписей практически во всех регионах.

Если зайти на наш сайт «президентдлянарода.рф» - там можно увидеть как эти инициативные группы пополняются каждый час, в них входят в том числе и наши сотоварищи из партий «Великая Россия», «Родина здравый смысл», Партии защиты русской Конституции «Русь». Все региональные отделения этих организаций уже подключились к работе. Нам помогают кроме того отделения Офицерского собрания России, отделения Союза казаков России, Союза военных моряков и множество других организаций, которые переводят свои отделения в режим штабной работы по сбору подписей.

Источник: KMnews
Просмотров: 1766 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]