Главная » 2011 » Июль » 26 » ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ОФИЦИАЛЬНАЯ И РЕАЛЬНАЯ
21:56
ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ОФИЦИАЛЬНАЯ И РЕАЛЬНАЯ
В настоящее время в Российской Федерации существуют, не пересекаясь, две раздельные партийно-политические системы.

Одна из них состоит из семи партий, которые в этом качестве официально оформлены юридически, пользуются всеми конституционными правами и составляют законодательную ветвь власти. Это так называемая «сложившаяся политическая система». Руководство официальных партий интегрировано в единую исполнительно-законодательно-судебную вертикаль власти и полностью подконтрольно правящей бюрократии.

Имитируя политическую жизнь в стране, «сложившаяся политическая система» (которую правильнее называть не «сложившейся», а искусственно «сложенной» бюрократами) верой и правдой служит чиновно-олигархическому режиму, поддерживает его антинародную политику. «Независимость» и «оппозиционность», декларируемые некоторыми из официальных партий, имеют целью создать иллюзию нормальной политической жизни, чтобы ввести в заблуждение российскую и (главное для режима) международную общественность ради сокрытия диктаторского характера правления группировки, которая узурпировала власть в Российской Федерации. На самом деле все они являются структурными элементами гомогенной властной вертикали, которая губит Россию, и многократно это продемонстрировали за время их существования. В силу своего марионеточного характера «сложившаяся политическая система» утратила доверие подавляющего большинства граждан и влияния в обществе не имеет.
Параллельно официальной политической системе за последние годы в России фактически сложилась (не «сложена» властью, а именно «сложилась» естественным путем как результат политической активности гражданского общества) другая партийная система. Она состоит из политических партий, которым бюрократия, грубо нарушая Конституцию РФ, отказала в государственной регистрации, что лишает их возможности участвовать в демократических процедурах, определенных Основным законом.

Эти партии реально существуют, но правительство под формальными предлогами, часто смехотворными, отказывается юридически признать факт их существования. В результате сотни тысяч граждан России, которые состоят в незарегистрированных партиях, оказываются ущемленными в политических правах, гарантированных им российской Конституцией.

В отличие от партий из официальной системы, дискредитировавших себя в глазах народа своей несамостоятельностью и подконтрольностью чиновникам, незарегистрированные партии имеют в стране реальное влияние. Они созданы «снизу» усилиями граждан и действительно выражают интересы и устремления различных социальных слоев и групп.

В силу своей реальной политической природы эти партии отличаются от идейно невнятных официальных партий большей идеологической определенностью. Незарегистрированные партии представляют весь спектр политических предпочтений российского общества: среди них есть и левые, и правые, и либералы, причем разных оттенков.
 Большей, по сравнению с официальными партиями, дееспособностью обладает и их актив, работающий не за блага, сопряженные с пребыванием вблизи властной кормушки, а по внутренней идейной убежденности.

Несмотря на обструкцию и противодействие со стороны правящего режима, число реальных политических партий в России растет, как и их влияние. Количество переходит в качество, и процесс политического творчества народа подошел к той стадии, на которой представляется возможным и необходимым придать сообществу незарегистрированных партий, сейчас разрозненному, системный характер и более полную политическую легитимность, чем каждая из неофициальных партий имеет сама по себе, рассматриваемая вне общего контекста.
Поскольку власти упорствуют в неприятии неподконтрольной бюрократам гражданской активности и, вопреки Закону, блокируют независимым партиям путь юридического признания, этим партиям следует самостоятельно, общим усилием, системно оформить собственную легитимность политическим путем.

С этой целью ПЗРК «РУСЬ» предлагает всем общероссийским политическим партиям, которым было противоправно отказано в государственной регистрации, но которые после отказа продолжают действовать в качестве политических партий, принять совместный акт о взаимном признании.

Официальное признание политическими партиями друг друга будет означать подтверждение их партийно-политического статуса сотнями тысяч членов этих партий и миллионами их сторонников. По Конституции, единственным источником власти в Российской Федерации является ее народ. Акт взаимного признания неофициальных политических партий будет символизировать волеизъявление значительной, многомиллионной части народа, чаяния которой они выражают, что придаст этим партиям политическую легитимность независимо от произвола правящего режима.

Таким актом будет документально оформлена и политически легитимизирована как некое целое, как самостоятельное явление политической жизни России партийная система, альтернативная существующей официальной системе и, в отличие от нее, действительно представляющая интересы всех слоев российского общества, а не только чиновников-олигархов. В стране появится реальная партийно-политическая система, обладающая реальным влиянием в массах, а официальная система пусть остается на обочине реального политического процесса вместе с ее хозяевами – олигархами и чиновниками.

Мы считаем формирование и легитимизацию реальной политической системы в форме взаимного признания незарегистрированных партий делом важным и неотложным ввиду того, что антинародная политика правительства толкает страну к катастрофе, к социальным и межнациональным потрясениям. Во избежание повторения Россией трагической судьбы Советского Союза, когда рухнувшая советская власть оставила после себя политический вакуум, который привел к развалу страны, необходимо заблаговременно сформировать охватывающую весь политический спектр систему партий с целью удержать российскую государственность от разрушения после краха нынешнего властного режима. Официальная партийная система сделать этого не сможет ввиду ее политической импотенции как органической части режима (она уйдет в небытие вместе с ним, как ушла КПСС вместе с советским режимом), а реальная – сможет.

Мы надеемся, что эта наша инициатива встретит понимание и поддержку у всех незарегистрированных политических партий независимо от идеологических разногласий между ними. Идейно-политическая борьба будет продолжена, но уже на качественно новом уровне – на уровне реальной политической системы, осознавшей себя как таковую благодаря народному мандату легитимности в форме акта о взаимном признании партий.

Центральный политический совет ПЗРК «РУСЬ»
 21 июля 2011 года

 
Проект


ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ
О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ

1. Мы, нижеподписавшиеся, действуя по поручению руководящих органов политических партий, которые мы представляем, от имени этих партий официально заявляем о признании ими друг друга в качестве общероссийских политических партий, отвечающих всем требованиям Конституции Российской Федерации и федерального законодательства.

2. Противоправный отказ в государственной регистрации не может воспрепятствовать политической деятельности наших партий, вынужденно, из-за произвола чиновников осуществляемой вне рамок юридически признанной правительством партийной системы.

3. В своей деятельности наши партии руководствуются волей сотен тысяч создавших их граждан России и миллионов сторонников, которая придает партиям должную политическую легитимность в соответствии с положением Конституции РФ, провозглашающим народ единственным источником власти в Российской Федерации.

Просмотров: 8642 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]