Главная » 2012 » Январь » 24 » ПОКА БУШУЮТ СТРАСТИ, ФОРМИРОВАТЬ «ЗАСАДНЫЙ ПОЛК»!
23:27
ПОКА БУШУЮТ СТРАСТИ, ФОРМИРОВАТЬ «ЗАСАДНЫЙ ПОЛК»!
ПОКА БУШУЮТ СТРАСТИ, ФОРМИРОВАТЬ «ЗАСАДНЫЙ ПОЛК»!
(тезисы по оценке обстановки с позиции Военно-Державного Союза России)

Наблюдаемое  в последнее время обострение политической обстановки под предлогом борьбы за честные выборы – с одной стороны есть внешнее проявление проводимой против России спецоперации с задачами: в очередной раз  издержки глобального экономического кризиса возложить на Россию и русский народ; перехватить инициативу и полностью лишить народ России какой-либо властии; окончательно превратить страну в колониальный придаток западного благополучия.

С другой стороны, это попытки сохранить власть коррумпированной бюрократии и криминального бизнеса и продолжить тот же гибельный курс деградации и неоколониализма, все более превращая властные институты в закрытое олигархическое сообщество без ответственности за свои преступные действия.

С третьей стороны – наблюдается острый, но слабо организованный, протест народных масс против внешней и внутренней политики правящей «элиты», фальши и ухудшения жизненных условий граждан РФ.


1. «Легенда прикрытия»  спецоперации внешних сил и «пятой» колонны выглядит как противостояние коррумпированной  зажравшейся бюрократии, олицетворяемой В.Путиным и пробуждающимся протестом народных масс, возглавляемым либералами старой (Немцов, Касьянов и др.) и новой волны (Навальный, В. Рыжков,  К. Собчак и пр. ). Приоткрывает цели и сущность этой операции срочное командирование в Москву в качестве посла США «специалиста по демократии» М. Макфола и тяжеловеса геополитических интриг и мировых провокаций Г. Киссиджера. Американский посол немедленно приступил к инструктажу «оппозиционеров» по организации «цветной» революции в России, а Киссинджер к инструктажу В. Путина. Подобная оперативность и наглость не случайны.

2. Признание декабрьских выборов – фальсифицированными – первый акт этой спецоперации, второй акт – признание фальсифицированными президентских выборов, третий акт – нелигитимность избрания Путина, формирование нечто, вроде Переходного Национального Совета (как в Ливии), который обращается за поддержкой демократии в США и НАТО. На каком - то из этапов для придания процессу  необратимого характера будет «пролита кровь». А. Навальный уже проговорился, что боится провокации, это означает, что провокация готовится. С целью легитимности Переходного национального Совета срочно регистрируется кандидатом в Президенты РФ и подтягивается в рейтинге олигарх Прохоров. Именно он может стать фигурой, разыгрываемой как победитель президентской гонки, у которого В. Путин украл победу.

3. Путин – не Каддафи – он может сдать страну, как  Горбачев сдал СССР, под благородным предлогом: – «не допустим гражданской войны!» и за хорошие отступные. О чем, видимо, и шла речь на его встрече с Г. Киссинджером 20 января 2012 г.

4.    Изощренность технологии проведения данной спецоперации заключается в том, что на какую бы из противостоящих сторон не встали патриоты России – они все равно работают на механизм уничтожения страны:
a.    поддержать  справедливое и верное требования о «честных выборах» – значит усилить либералов в противостоянии с Путиным и дать шанс Прохорову и К. стать во главе РФ и затем по частям распродать ее заокеанским (мировым) олигархам, что и прочитывается в его предвыборной программе;
б. выступить против «оранжевых революционеров» - значит поддержать криминальный коррумпированный режим, обрекающий страну на более медленное умирание через деградацию и разграбление;
5. На первый взгляд, победа Путина, а значит его поддержка, предпочтительнее для национально – державных сил. С этим можно было бы согласиться, если бы Путин официально и четко заявил о программе возрождения России, представил обществу эту программу, порвал с криминальным и бездарным окружением,  сформировал во власти команду истинных патриотов Отечества из интеллектуалов, организаторов производства, управленцев современными процессами, перевел бы развитие страны на уровень стратегического планирования, запустил процесс формирования подлинного народовластия.  Но он по прежнему обхаживает либералов всех мастей, заигрывает с ними и с представителями глобального олигархата, похоже, не собираясь менять ни курс,  ни команду.

6.    Казалось бы, все варианты возможных ответов «перекрыты» и мы лишь заложники ситуации, не способные на нее повлиять. На самом деле «это перекрытие» существует лишь в нашем мышлении, которое в лучшем случае действует рефлекторно (посыл – ответ), как мышление объекта, на который оказывают воздействие, а не как мышление субъекта, способного самостоятельно вырабатывать замысел своих действий. К сожалению, мышление большинства политических лидеров именно таково – они объекты, поэтому у них нет своей позиции, есть лишь ОП-позиция. Это прекрасно знает противник и использует эту особенность в своих целях.

7.    Каким может быть наш ответ, ответ национально – державных сил? Они нас выгоняют на площади с протестом и затем используют нашу энергию в своих целях.  Мы же эту энергию протеста переключаем в энергию самоорганизации вокруг стратегии преображения России. Это должен быть российский геополитический проект,  разработанный лучшими специалистами России, основанный на принципах геополитического анализа и стратегического планирования. Сущность его: используя результаты научного анализа мировых процессов, состояния России предложить российскому обществу концепцию развития (не реформ, а именно развития) всех сфер жизнедеятельности, сохранения и укрепления государственности, усиления безопасности государства, общества и каждого гражданина, утверждение народовластия, повышение международного престижа и геополитического статуса Российского государства. Такие проект и соответствующие программы у нас есть.  

8. В результате такой самоорганизации появится самостоятельный национальный политический субъект, который сможет поломать всю игру внешних и внутренних антироссийских сил. Противник заинтересован в том, чтобы втянуть  все активное население во внутриполитические разборки, в политическую и межнациональную бойню, с перспективой ввода сил НАТО с «миротворческими» целями, как в Югославии, Ираке, Ливии. Однако часть активного населения, будучи не в силах остановить эту игру, может выйти из нее, сформировать «засадный полк», который отмобилизованный выйдет на политическую арену, когда силы сторон дерущихся за власть над Россией, будут истощены и возьмет ситуацию под свой народный  контроль.

9.    Противник подстегивает ситуацию и толкает к заявлениям о формировании Органов Чрезвычайного положения.  А. Навальный избран руководителем «Комитета национального спасения» на митинге 24 декабря. С. Пеунова  заявила о создании чрезвычайных комитетов и Народных Дружин. Да и в целом ряд политических сил ведут дело к «чрезвычайщине». Это опасно!

10.    Исходя из вышеизложенного, предлагаемый подход заключается в следующем:
a.    Энергию протеста в энергию самоорганизации! Пока бушуют страсти, формировать «за-садный полк». Нам нужны не эмоциональные, истерические порывы, а организованные структуры и действия в целях достижении  нашей ПОБЕДЫ.  
б. Мы предлагаем и переходим сами в иную плоскость:
1. Вместо шоу-дебатов – серьезный разговор о Стратегии развития страны с вынесением на широкое обсуждение проекта такой Стратегии;
2. Вместо «честных выборов» - изменение политической системы в рамках действующей Конституции через формирование вертикали народовластия;
3. Вместо митинговой стихии – работа по самоорганизации в регионах, а если и при-бегать к публичным акциям, то показывать не столько массовость, сколько уровень нашей организованности, единства, воли и силы.
11.     Основные направления практической работы на ближайшую перспективу:
a. Срочная доработка проекта Стратегии – Доктрины – Программы и вынесение его на обсуждение;
б. Запустить работу по собиранию сил через органы самоуправления, политические и общественные организации, военно–общественные объединения и казачьи формирования;
в. Наладить информационное взаимодействие, как в центре, так и с регионами.

Председатель
Военно-державного союза России
генерал – полковник                              
 Ивашов Л.Г.

Начальник штаба ВДСР
подполковник                  
Задерей В.А.

 
24 января 2012 года
Просмотров: 3013 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
10  
ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ
Мы, инициативная группа, состоящая из избирателей- граждан России обращаемся к избирателям - гражданам России, организациям, партиям, общественным и политическим движениям, профессиональным союзам, религиозным конфессиям, общинам, землячествам, органам местного самоуправления, неправительственным организациям и союзам, соборам, объединениям таких организаций страны с предложением об образовании Единой организации народа России как субъекта надгосударственного управления на территории страны.
Приложение проект http://my.mail.ru/community/referendum-mail/ Программы Всероссийского Объединения Избирателей

11  
могу дополнить ссылкой на сайт Вестника Международного союза Советских офицеров
http://sovetski-voin.narod.ru/67/67.htm

9  
Во многом с Almir-ом согласен. Однако, находясь в тесной близости с наукой, с производством наукоемкой электронной техники (вся комплектация импортная!!! Ужас!), смею утверждать, что еще не все высококлассные и талантливые специалисты вымерли и уехали на запад. Многие технологии и производства можно относительно быстро возродить. Да и оборонка еще все таки дышит. Относительно инвестиций! Обратите внимание сколько средств вывозится за бугор!!! И сколько средств вкладывается в забугорную экономику!!! Где наши доморощенные олигархи? Впрочем согласен и с тем, что срочно необходимо опубликовать развернутую программу действий по внутренней политике. Однако, опять же, не изменив систему, не ликвидировав олигархическо-криминальную и коррупционную систему в России (а это очень высокоорганизованная система), не будет возможности решить ни одну из поставленных задач, ни во внутренней, ни во внешней политике страны, а значит и в развитии науки, промышленности, сельского хозяйства и т.д. и т.п. Решив же главную, геополитическую задачу (параллельно с решением и других задач, если будет такая возможность), необходимо создать максимум условий для специалистов всех направлений деятельности, таких условий, которые привлекут и тех, кто вынужденно уехал из своей страны! Утопия? Уверен, что нет! Опять же, если удастся реализовать основные идеи той самой геополитической стратегии Ивашова, т.к. в этом случае появится возможность защиты от внешнего вмешательства, которое ускоренно набирает силу! Удачи всем нам.
Анатолий К.

8  
Для шандр
Прочитал по диагонали статью Леонида Григорьевича "Мир в ХХI веке" - http://akademiagp.ru/mir-v-xxi-veke/.
Статья посвящена геополитике. Если не вдаваться в подробности, то речь идет о создании антиНАТОвского союза с опорой на Китай, Индию и т.п. Сомневаюсь, что Китай пойдет на конфронтацию с Западом, но дело даже не в Китае. Как МЫ сможем проводить модернизацию экономики без западных технологий? Да никак! Вспомните сталинскую индустриализацию: это уже ПОТОМ сами научились делать станки, паровозы, проектировать дороги и электростанции. А поначалу паровозы были английские, проектировали заводы и электростанции немцы, американцы и т.д. Тут нужна намного более гибкая политика, которую демонстрирует тот же Китай: гнет свою линию, вовсю пользуясь западными инвестициями и технологиями.
По поводу наших внутренних болячек в статье ни слова, а ведь именно решение этих ВНУТРЕННИХ проблем наиболее актуально: будет мощная экономика, будут решены проблемы коррупции, некомпетентного госуправления и т.д. - будет и сильная армия, и социальное обеспечение, и достойное положение в мире, и все остальное.
В статье сказано: "необходимо сконцентрировать научный потенциал страны". Это уже ближе к делу, но возникает вопрос: что имеется в виду? Согнать всех ученых в один населенный пункт?
Леонид Григорьевич - геополитик и мудрый человек, но без команды экономистов и управленцев он ничего не сделает. Эту команду надо формировать. Как? Да именно при обсуждении программы и выявятся люди, компетентные в этих сферах. Но на это уйдет минимум пара лет (для начала надо раскрутить проект и привлечь специалистов).

7  
Almiru!... Относительно "...разработать СТРАТЕГИЧЕСКУЮ концепцию не так уж сложно..."?! Рекомендую внимательно изучить статью Леонида Григорьевича "Мир в ХХI веке" - http://akademiagp.ru/mir-v-xxi-veke/. По моему стоит и других с такой стратегией познакомить. Однако реализовать такой проект в условиях жуткого противодействия власти...
Анатолий К.

6  
В принципе, разработать СТРАТЕГИЧЕСКУЮ концепцию не так уж сложно. Даже "Стратегия 2020" в целом неплоха. Одно хреново - никто не понимает, КАК эти все хорошие стратегии реализовать. Любая стратегическая задача должна разбиваться на подзадачи, решение которых очевидно или обрисовано авторами хотя бы тезисно. В противном случае стратегическая задача "повисает" в пустоте и получается очередное бла-бла-бла. Не хотелось бы получить очередную благоглупостную пустышку из умных и правильных слов. Подготовка всеобъемлющей ПРОГРАММЫ - дело долгое. Почему бы не вынести на обсуждение отдельные, уже проработанные тезисы?

5  
Для начала необходимо, чтобы на всех сайтах, входящих в коалицию, была ссылка: головной сайт коалиции Ивашова находится там-то. А то получается, что каждый сайт и каждая организация сами по себе. Где все будет обсуждаться? Где центр координации? Где координаты региональных и местных штабов? Если даже эти тривиальные оргвопросы не разрешены, то о чем вообще можно говорить?

4  
Формировать *Засадные полки*крайне необходимо в Центре и на местах, двести тысяч и больше уволенных офицеров, плюс русские патриоты, националисты, тому порука. Надеятся, что нынешная администрация образумится, пустые хлопоты. Наиболее одиозных представителей пятой колонны- под замок, начнут рыпатся- к стенке. СМИ под полный контроль, чтобы не брызгала ядовитой слюной. Их задача, столкнуть лбами православных с нашими братьями правоверными, как им не однажды удавалось. Необходимо продумать варианты внешнего вмешательства. Быстрота и решительность- залог НАШЕЙ ПОБЕДЫ. Тут все просто- или мы их или они НАС. третьего просто не дано.

3  
1. Формировать надо, прежде всего, центральные органы из профессионалов. Война начнется в центре и центр должен объединить массы.
2. Надо определить в центральных органах руководителей по направлением таких, которые известны людям.
3. В рамках действующей Конституции не удастся сформировать народовластие. Народу надо предложить новую Конституцию, в политическую систему которой включить Советы. Советы сформировать на принципах двойственности из представителей политической и экономической систем, а государственную власть лишить хозяйственных функций.

2  
1. выстроить строгую систему, как в армии.
2. организовать и наладить взаимодействие с различными штабами,
3. наладить связь, устроить перекличку.

........
и т.д. как уже написано в умных книгах.....

Вообщем, тут все уже готовы! ПОРА!

1  
Наконец-то кое что появилось! Как бы неопоздать при существующей инертности...
Анатолий..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]