Главная » 2013 » Август » 16 » Поддержим Русскую Общину Новосибирска
23:05
Поддержим Русскую Общину Новосибирска
В прокуратуру РФ

В Следственный Комитет РФ

В департамент собственной безопасности МВД РФ

 

Обращение

Общественный Совет Гражданского Общества требует немедленного расследования действий силовых структур г. Новосибирска, в отношении членов Новосибирских общественных организаций Русской Общины Новосибирска и Народного Ополчения Сибири имени Минина и Пожарского.

Так, 22.06.2013, жители Новосибирска Дмитрий Ватолин, Евгений Ухин, Дмитрий Шаталин под явно неправдоподобным предлогом предотвращения нападения на продовольственный магазин, были задержаны и избиты, причем Евгений Ухин был ранен двумя выстрелами в спину в упор из травматического оружия. Задержанные таким образом граждане были доставлены в отделение полиции Железнодорожного района.

Первый допрос происходил в отсутствие дежурного адвоката, подпись которого в протоколе появилась потом, задним числом. В настоящее время к задержанным избрана мера пресечения (арест) и они находятся в СИЗО-1 Новосибирска. При этом арестованные допрашиваются следователями не по обстоятельствам вышеуказанного происшествия, а по личности Квачкова Владимира Васильевича, осужденного по обвинению в подготовке государственного переворота, и другим эпизодам, не относящимся к инкриминируемому им деянию. Постоянно меняющиеся следователи заставляют их дать признательные показания на себя и других лиц, в частности - на руководителя местной Русской Общины Алексея Елизарова.

По заурядному «покушению на ограбление» следствие ведут сотрудники ФСБ и ЦПЭ. Так, вечером 22 июня, в день задержания, в обыске на квартире у Ватолина принимали участие полковники ФСБ и ЦПЭ. Арестованным причинен вред здоровью, так, у  Ватолина разбита голова и имеется рана на брови. Ухину стреляли в спину из травматического оружия (Статья 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий).

Последующие события лишь подтвердили подозрения об истинных целях  спецоперации. 25 июня, с санкции суда Железнодорожного района г. Новосибирска, был проведён обыск на квартире и на даче (одновременно) у председателя Русской Общины Новосибирска Алексея Елизарова. При обыске на квартире изъяли ноутбук, принадлежащий несовершеннолетнему ребёнку, карты флэш-памяти, жесткий диск из стационарного компьютера, все имеющиеся в доме сотовые телефоны, SIM-карты, печатные издания. Пост наружного наблюдения неподалёку от подъезда А. Елизарова был установлен за месяц до ареста вышеуказанных лиц. В протоколе обыска на даче отмечено, что «ничего не было обнаружено и изъято».

При этом, по показаниям одной из понятых, участвовавшей при обыске на даче у А. Елизарова, документально подтверждена попытка закладки, мешочка с патронами, между кирпичами фундамента дома пришедшим на обыск кинологом в маске. Кроме того, 11 июля 2013г., когда Елизаров хотел отметить собственный день рождения на даче, при осмотре им дачи, на которой по милицейскому протоколу «ничего не было найдено и изъято», была найдена вторая сделанная "закладка" – тротиловая шашка. Она была изъята при стечении народа и с сопроводительными документами, в сопутствии многих представителей Русской Общины – доставлена в РОВД Железнодорожный. Заявления по факту подброса запрещенных к обороту предметов, были переданы в ОВД Ордынского района, в котором расположена дача, хотя они должны быть направлены в Следственный комитет Прокуратуры (Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Приехавшие 23 июля на дачу следователи Ордынского РОВД обыскали дачу с собакой, не нашли ничего и не стали составлять протокола обыска (по свидетельству находившейся там жены Елизарова, являющейся инвалидом 2-й группы).

Арестованные при указанных обстоятельствах граждане - явно не совершали тех деяний, которые им инкриминируют. Прежде всего, это неравнодушные люди с активной жизненной позицией, патриоты своей страны. В отличие от множества псевдопатриотических организаций, Русская Община Новосибирска и Народное Ополчение Сибири имени Минина и Пожарского построены на искреннем патриотизме. Все свои материалы Алексей Елизаров выкладывает на своей страничке «В контакте».

Именно этим, по всей видимости, можно объяснить то, что деятельность Русской Общины Новосибирска, особенно в последние полгода, происходит на фоне постоянной травли, постоянных провокаций со стороны общественных организаций так называемых «правых». За последние полгода были посвящены подготовке и проведению научной конференции патриотов Сибири «Проблемы и перспективы Русской нации», состоявшейся в Новосибирске 21.04.2013г.: http://vk.com/doc87028543_186261416?hash=85315ebcfd459c67a7&dl=28aabb49a7217e1962

Алексей Елизаров участвовал в  организации этой конференции, Ватолин зачитывал заключительную резолюцию, Ухин занимался съёмкой конференции, освещал её в качестве фотографа. В ходе конференции были заслушаны следующие доклады:

  • Атомный беспредел в России (Максимов Л.Н.)
  • Разрушительный механизм новой семейной политики (Дружинина О.А.)
  • Геноцид русского народа (Панагушин О.В.)
  • Охота на детей (Белогрудова Т.А.)
  • Военная реформа в России (Елизаров А.В.)
  • Экономическое положение населения России (Ботвиновский В.В.)
  • Вклад науки в геноцид (Будянов В.П.)
  • УЭК – информационное оружие в руках противников России (Володин Б.Л.)

Участие в конференции приняли представители 26 общественных организаций из Новосибирска, Омска, Кемерово, Москвы, Барнаула. Сделана попытка глубокого, хорошо обоснованного и подтвержденного фактологически анализа ситуации в стране по затронутым проблемам. Создан Всероссийский Совет противодействия геноциду народов России. Это событие и сам факт существования активно действующих в Новосибирске Русской Общины Новосибирска и Народного Ополчения Сибири имени Минина и Пожарского, по-видимому, и явились основанием для планирования вышеуказанной спецоперации силовиков.

Немаловажный факт: один из «налётчиков» Дмитрий Ватолин является членом Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ), имеет множество работ в области математики, фундаментальных проблем современной физики, философии, прикладных наук. Некоторые из работ вызвали большой практический интерес у предприятий, занимающихся разработкой космической техники.

Новосибирск –  столица Сибири, центр Сибирского Федерального Округа, город науки, третий по численности населения в РФ. При критической ситуации в стране, особенно в её восточных регионах, особенно дико смотрится систематический прессинг русского самоорганизующегося населения, его социально активных слоёв, зачатков его гражданского общества.

Гражданское общество, как показывает опыт стран Запада, является одним из важнейших и мощных рычагов в системе «сдержек» и «противовесов» для локализации стремления власти к абсолютному господству. Оно защищает граждан и их объединения от незаконного вмешательства в их деятельность государственной власти и тем самым способствует формированию здоровой и жизнеспособной политической системы государства. Это признаётся и в «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», в пункте 1.1 отмечается: «Стратегия является базовым документом государственной национальной политики…, служит основой для координации деятельности федеральных органов государственной власти, …субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов Гражданского общества…».

Гражданские общества западных стран являются механизмами просвещения масс, контроля,  побуждения и принуждения власти к принятию нужных решений и совершению действий, а, в необходимых случаях, её замещения и спасения страны (желательно мирным путём, не допуская революционного взрыва народа и трагических последствий). Только совместное общественно-государственное партнёрство способно мирным путём предотвратить надвигающуюся социальную катастрофу и развал страны.

Общественный Совет Гражданского общества (ОСГО), как одна из площадок по формированию Гражданского общества, приступает в настоящее время к созданию по всей РФ в  муниципальных районах Общественных  Советов  гражданского общества, которые должны объединить на местах активных, ответственных и национально мыслящих патриотов, местные общественные и молодёжные объединения, профессиональные и предпринимательские сообщества.  Создание таких Советов позволит ускорить самоорганизацию коренных жителей  и противостоять экспансии и агрессии мигрантов. Конечно,  процесс  самоорганизации жителей и создания Общественных Советов будет не простым. Придётся преодолевать кастово-корпоративное мышление,  размежевание между различными общественными объединениями, часто провоцируемое антироссийскими силами, объединять граждан разных возрастных  категорий с разными идейными и личностными установками, создавать механизмы эффективной деятельности Советов и реального влияния на муниципальную власть.

А власть эта должна, наконец, начать работать (а не заниматься своим личным обустройством) и совместно с местным населением и ОСГО, решать задачи укрепления и развития районов, малых городов, моногородов, посёлков, деревень, сохранения, укоренения и улучшения жизни коренного населения, защиты его от миграционной агрессии.  

Общественный Совет Гражданского Общества берёт на контроль и будет освещать в прессе и интернете ход этого политического процесса, а также требует провести немедленное объективное расследование противоправной деятельности силовых структур г. Новосибирска в отношении упомянутых членов Русской Общины, входящей в Новосибирское отделение ОСГО, и привлечь к ответственности лиц, предположительно превысивших свои должностные полномочия, нарушивших положения УПК РФ, и осуществивших вышеуказанные противоправные действия.

 

Президиум Общественного Совета Гражданского общества

Просмотров: 2389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
2  
Ничего ничего, потыкаетесь как слепые щенки и примите планвоинр. А не примете, останетесь на обочине. 
--------------------------------------------------------------------------------- ----------
Уважаемый что бытак с издевкой заявлять, вам необходимо вначале привести в логическое состояние
содержание ранее размещенного проекта Программы и Устава ВОИ. 
А вот то, что неследует рассыпать патриотов по мелким уязвимым местечковым организациям это
верно.

3  
Засуньте свои  рекомендации туда, где им и место, лжеакадемик лжеакадемии.
Уж у кого полная беда с логикой так это у вас. И это показано так много раз, что другой бы от стыда сгорел. А вам как об стену горохом...

4  
От вас другого ждать и не следует, так как вы сами признались  в том что вы пес на привязи и этим все сказано. Коль  у вас ума на созидание не хватает, не засоряйте данный сайт своим хамством и маниловщиной .

5  
Что ни фраза, то звон бубенцов вашего колпака, петрушка.
Цепной - да, но не на привязи, а на отвязи. Жопу могу в клочья порвать очень даже легко.
Про созидание - долго смеялся, а потом горько плакал при воспоминании о вашем созидании дятла-капипостера, заспамившего сайт однообразием предисловия к своему безнадежному опусу про полномочных горожан.
Вы бы хоть немного в адеквате иногда пребывали, а то и просветов не видать, академик. Более косноязычного собеседника еще поискать надо. Созидатель...

6  
Писать вам ответ нет никакой необходимости, так как ваш ответдля всех есть не что иное, как красноречивое свидетельство того, что вы в
действительности из себя предоставляете.

7  
Лучше уж что-то из себя представлять, чем ничего как в вашем печальном случае с новогодней ёлкой в мишуре подложных званий и степеней, сын лейтенанта Шмидта.

1  
Общественный Совет Гражданского общества  приступает  к созданию по всей РФ в  муниципальных районах Общественных  Советов гражданского общества
============
Картина невеселая, но ожидаемая. Других вариантов развития событий ждать не приходится.
Вам не говорили раньше никогда, пейс, что выход там же где и вход?
А вы опять за чужие спины и болотами, буераками и огородами.
Вы зачем толкаете на расправу и зачистку местные организации. Вы не знаете разве, что везде на местах правит криминал?
Вам, что Болдырев зря сказал, что местное самоуправление сейчас не поднять, тк все мафиозировано и нужно брать власть сверху и направлять на места зачистки как в Дагестане для защиты местного самоуправления?
А вы опять - начнем к дома с квартала...вот на нем и закончите, придет местное уголовное чмо с братанами и объяснит вам кто тут местное самоуправление, потом приедет по его звонку местный начальник ровд и виляя хвостом поручкается с ним. И где будет ваше самоуправление?
Я ж вам даже про ваше горе-домодедово говорил, там все схвачено и не вами.
Короче план ваш тосоуправство - есть плод безграмотного безмозглого прожектерства, основанный на ваших с Кириллом Мямлиным пустых  фантазиях и вымыслах.
Гладко было на бумаге, да, забыли про овраги.
Вы, горе-теоретики, переносите всю тяжесть на плечи слабо подготовленных и незащищенных людей, вместо того чтобы запускать процесс сверху, а не бормотанием на заседаниях пдс заниматься и хвостами вилять перед подсадным кандидатом от кпрф.
Ничего ничего, потыкаетесь как слепые щенки и примите план воинр. А не примете, останетесь на обочине.
Начинать нужно с ДОГОВОРА  о единой цели всех разрозненных организаций, а не с тосов смехотворных. Продолжать созданием общественного избиркома для проведения открытого документального волеизъявления, а не с заискивания перед подсадной системной оппа_зицией.
Продолжать - ... но это уже не ваше дело. Дураков учить только портить/
Весь актив загубите, кудяплики

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]