Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Писатель Василий Белов скончался на 81-м году жизни
11:09
Писатель Василий Белов скончался на 81-м году жизни
На 81-м году жизни 4 декабря скончался писатель Василий Белов. Об этом в своем блоге сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Ушел из жизни писатель Василий Иванович Белов, наш земляк, человек, ставший классиком при жизни. Мои соболезнования родным и близким", - написал глава региона в своем электронном дневнике.

Василий Белов родился на Вологодчине в деревне Тимониха 23 октября 1932 года. Еще с юности стихи и рассказы вологжанина публиковались в провинциальных газетах и журналах. В 1964 Белов окончил Литературный институт имени Горького. Публикация повести "Привычное дело" в 1966 году поставила имя Белова в первый ряд авторов "деревенской прозы".

Василий Белов — писатель с мировым именем, один из основателей жанра русской "деревенской прозы", автор повестей "Привычное дело", "Плотницкие рассказы", романа "Кануны", книги очерков о народной эстетике "Лад".

Просмотров: 1529 | Добавил: zaderei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
6  
Вы путаете Белова , с Войновичем . Солженициным и пр,....

7  
Нет. Эти скорей всего сознательно работали на слом системы.
Но какая разница, если по силе воздействия на сознание советских людей, одинаково сравнимо произведение сознательного или неосознающего писателя. В нашей стране, литература по
созданию виртуальной картинки реальности сыграла такую же роль, что Голливуд в Америке. Кому только не лень теперь, и стару и младу, который и не жил тогда, теперь как зомби повторять бредни о репрессиях, многомиллионных жертвах, кровавых коммисарах, о том, что в СССР было жрать нечего, водка, матрёшка и пр. дребедень и пинки той страны, которой обязаны пока ещё своим существованием, пока ещё образованием и т.д.
Все потрудились на славу.

4  
Не надо всех сваливать в кучу. Шукшин по Вашему (антисоветчик)???

5  
Ну так и не сваливайте. Речь идёт об ответственности и о последствиях. Человек может искренне заблуждаться,
при этом быть талантливым. С разрушением системы ответственности, называемой расширением свобод и ничего общего
со свободой не имеющей, начиная ещё с хрущёвской оттепели, проявилось много личностей, вбивающих свой гвоздь в крышку гроба собственной страны.
С каждой такой ступенькой движения вниз, искренних, но заблуждающихся постепенно сменили уже сознательные
деятели. В результате, имеем что имеем. Такие вот безнравственные последствия, разочарования и трагические инсульты.
Ответственность так или иначе догоняет. Правда не всех и не всегда, а видимо более-менее достойных и не самых пропащих.

3  
Ведь те безнравственные последствия, как то разрушения и осквернения храмов в его родной деревне, к сожалению, являются и результатом деятельности советских (антисоветских) интеллигентов в том числе. Чем талантливее, тем сильнее последствия.

2  
На смену кому ?? Автору романов о о "геноцидной коллективизации". Тем, кто готовил идеологическую основу разрушения великой страны? Сменщиков и последователей предостаточно.

1  
А кто-же придёт на смену ??..из нынешних..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]