Главная » 2012 » Апрель » 9 » Пикет у Министерства обороны: "Нам НАТО не НАДО!"
09:27
Пикет у Министерства обороны: "Нам НАТО не НАДО!"
8 апреля у здания Министерства обороны Союз объединенных народно-патриотических сил России провел пикет против размещения баз НАТО на территории России
















Просмотров: 1174 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
4  
Лица то хорошие. Но, знакомые все лица. Что бы такие акции стали результативными нужно не десять человек, а хотя бы десять тысяч. Не думаю, что девочек из минобороны сильно впечатлили такие плакатики. Погуляли, подышали воздухом, вот и вся польза.
Когда народ организовывать будете?

5  
Количество человек, пришедших на мероприятие, зависит, в частности, от того, насколько активно участники движения и сочувствующие распространяли информацию об этом мероприятии. Вы лично на скольких сайтах разместили объявление о предстоящем пикете?

6  
Не совсем правильно, наверное я себе представляю коалицию. Я так думаю, что если происходит какое либо объединение, то люди долны быть, что называется, посчитаны. Если входит тысяча человек, то должна быть возможность их быстрой мобилизации для организации той или иной акции. А если перед каждым пикетом нужно расклеивать объявления, то зффективности не будет от такой организации. Я сам лично совместно с движением стоп вто участвовал в распространении информационных листовок. Раздал более двух тысяч. И что? Никакой реакции! Так что реклама на сайтах дело не сильно эффективное, если у людей нет интереса к таким делам. Нужно собирать единомышленников не перед какой либо акцией, а загодя, проводить с ними образовательные мероприятия, повышать уровень политической подготовки, так сказать. На это конечно нужны средства. А вот их то и нет, как я догадываюсь.

7  
«Нужно не десять», «когда … будете?», «люди должны быть», «должна быть возможность», «нужно собирать, проводить, повышать», «нужны средства» - очень много требований к другим в двух небольших сообщениях. А каковы Ваши требования к себе? Что Вы такое большое делаете для патриотического движения? Значит, листовки Вы признали неэффективными – что теперь, эффективное, Вы делаете? Или Вы решили больше не участвовать в патриотическом движении?

8  
А как же без требований? Если у вас есть какая то цель, то вы должны понимать какими силами и средствами нужно располагать, что бы обеспечить её достижение. Если вы этого не понимаете, то достижение этой цели не осуществиться. Такие же требования я имею и к себе когда решаю ту или иную задачу. Масштаб задачи значения не имеет. Что такого большого, спрашиваете? Да ничего. Все большое - это результат коллективного труда, а никакого коллектива как то не наблюдается. На это уже неоднократно сетовали частые гости этого сайта. Есть некая инициативная группа, но она в нашей помощи как то не нуждается.
Движение Стоп ВТО, на удивление, доброжелательно откликнулось на моё предложение о содействии. Поэтому буду сотрудничать с ним в меру сил и способностей. Буду делать своё такое маленькое. Так что вы тоже присоединяйтесь.
А что касаемо листовок, то это дело ещё нужно изучать. Может быть в каких то других регионах этот метод будет будет более эффективен, а может быть у нас только из трёх тысяч кто нибудь один откликнется. Люди в массе своей, они ведь смотрят себе в тарелку. Пока там что то есть, их другие дела мало волнуют.

9  
Инициативная группа, активные участники Коалиции в нашей помощи, конечно же, нуждаются. В современной политике, войнах и даже экономике один из основных видов оружия (если не основной) – информационное оружие. Две особенности этого оружия состоят в том, что им может пользоваться любой человек, и что команда для его использования не нужна. Это первое.

Второе. Как известно, для того чтобы победить в войне и в любом сложном противостоянии, нужен высокий боевой дух. Во время Великой Отечественной войны, чтобы сломить боевой дух нашего народа, деморализовать его, фашисты распространяли в нашей армии и в тылу свои листовки, в которых они писали примерно следующее:
• вы не победите, сопротивление бесполезно;
• ваши руководители вас предали;
• ваши руководители плохие, у них много неудач; они ничего не делают (подвергалось критике руководство страны, его действия, его идеология и программа);
• много ваших уже перешли на нашу сторону;
• народ не будет бороться за то, что предлагается руководством страны;
• вам не хватает боеприпасов, снабжения и продовольствия;
• вас используют, вы не нужны режиму;
• лучше живите для своей семьи вместо того, чтобы бороться с нами; упор на тяготы армейского быта, страх быть убитым;
• союзников ваше руководство выбрало не тех (Великобританию и США);
• у ваших руководителей не та национальность.

(см. статью «Немецкая пропаганда на оккупированных территориях СССР»
http://genadiafanassjev.blogspot.com/2011/04/blog-post_08.html)

Не зря, наверное, немцы так старались – значит, снижение боевого духа действительно сильно ослабляет армию. Поэтому помощь в повышении боевого духа патриотов (лидеров, простых участников патриотического движения и потенциальных участников) – это тоже большая помощь лидерам Коалиции. А сообщения, в которых содержатся мысли и утверждения, снижающие боевой дух патриотов, напротив, наносят большой вред патриотическому движению.
Вот список стандартных мыслей и утверждений, снижающих боевой дух патриотов: лидеры у нас, якобы, слабые, делают все не то, нас мало, ничего у нас не получится, денег у нас нет, акции нерезультативные, плакатики плохие, мобилизовываться не умеем, деятельность неэффективна, у людей нет интереса, цели мы не достигнем, коллектива не наблюдается, руководство далеко от простых участников, другие лидеры лучше, никому это не надо, все равно будем жить в дерьме, лучше заниматься огородом, чем поддерживать Коалицию.
Большая часть этих утверждений – ложь, другая часть – полуправда, а остальная маленькая часть – правда, раздутая от размеров мухи до размеров слона.
И не надо говорить о «конструктивной» критике – совершенно очевидно, что такая критика не является конструктивной, и эта критика в данной ситуации является совершенно неуместной, и приносит вред.
И не надо говорить, что, мол, каждый человек может высказать свои эмоции, свой пессимизм – ну, один раз можно высказать, если человек уж такой несдержанный, но если такие мысли высказываются постоянно, регулярно и упорно, то это очевидный вред патриотическому движению.

10  
Ну, вообще, если об оружии, то некоторые исследователи выделяют шесть приоритетов обобщённого оружия. Информационное, там не самое главное, но не маловажное, конечно же. Можно оказывать информационное воздействие и достигать нужных результатов бесструктурным способом, но на это нужно много времени. Чтобы развалить СССР, к примеру, у мастеров такой войны ушло примерно 40 лет. Средств они тоже не пожалели. А мы не располагаем таким количеством времени. Значит нужна структура. Структура управляется точнее и оперативнее, чем аморфная масса.
Чтобы подрывать боевой дух, нужно иметь у кого его подрывать. Пока что никакой армии не наблюдается. Те 300 - 500 человек которые просматривают сайт до армии пока не дотягивают.Не думаю, что своим пожеланием к инициативной группе я подорвал её деятельность и дискредитировал в глазах общественности. В ряд ли ура-патриотизм на данном этапе будет сильно полезен.
Однако, хорошо, что у вас маузера нет....

11  
я пожалуй, это где-нить опубликую, если вы не против.

12  
Везде, где это поможет патриотическому движению, этот текст можно публиковать – целиком или отдельными частями, дословно или с переработкой под конкретную ситуацию, в составе Вашего текста или отдельно. Право на авторство меня не волнует.

3  
Данная фото галерея как нельзя ярко свидетельствует о том, что политический горн развалил некогда могучее государство и люди его не слышат больше вообще не хотят. Поднять общество на защиту своих конституционных прав может только предложенная четко выработанная альтернатива через конституционное установление статуса граждан как соучредителей государства в составе гражданского общества и его управлении,

2  
Вот реально видно скольким людям все это надо.Ну и ещё там нескольким людям ,которые далеко и нет возможности приехать.Значит пусть остальные ,которым это не надо получат такую жизнь с НАТО и с ВТО и ГМО. Хрен совсеми ими. Какой народ такой и правитель!!! А я пошел копать свой огород ,чтоб голодным не остаться. wacko

1  
Хорошо, что вышли на улицу! Поздравляю с началом!
Какие хорошие лица на фотографиях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]