Главная » 2014 » Февраль » 15 » Первый шаг формирования гражданского Движения по деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны сделан!
21:50
Первый шаг формирования гражданского Движения по деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны сделан!

Информационное сообщение о состоявшейся научно - практической Конференции по теме «Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны».

   14 февраля 2014 года в соответствии с решением Постоянно Действующего Совещания  Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) по созданию Движения по деприватизации и национализации национальных богатств страны прошла научно - практическая Конференция на тему «Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны».

  В конференции участвовало более 30 представителей различных общественно-политических организаций и представителей научных сообществ.

  В вынесенной на обсуждении  теме приняли участие  такие известные ученые, экономисты, общественные деятели и предприниматели как Болдырев Ю.Ю., Катасонов В.Ю., Сивков К.В., Гундаров И.А., Куликова Н.В., Мельниченко В.А, Бичев Г.Н.

  От организаций и партий, не входящих в состав ПДС НПСР, выступили Степанов Ф.Е (НОД) и Марченко Е.В. (КПРФ), а так же участники ПДС НПСР Боброва В.В., Волчков В.Ю., Евстифеев С.А., Кучеров С.И., Кочуров С.В., Милосердов В.И., Мямлин К.Е., Никитин А.И., Отырба А.А., Разумовская Н.Д., Русский А. В., Соколов К.Н., Шершнев Л.И. и  другие приглашенные на Конференцию.

   Научно-практическую Конференцию вел координатор РГ ПДС НПСР Филин В.И.

   На обсуждение участников конференции были вынесены следующие вопросы:

«Считаете ли Вы проходящую с 90-х годов приватизацию  легитимной  и необходимой для страны?

Ваша оценка легитимности деприватизации и национализации национальных богатств страны.

«Какие правовые формы  деприватизации и национализации национальных богатств страны Вы можно предложить?»

  В своих выступлениях, участники конференции выразили широкий спектр политических мнений по рассматриваемым вопросам, но сошлись в одном - создание Движения крайне необходимо.  Первый этап научно-практической Конференции стал площадкой для дискуссии и обсуждения возможных путей проведения деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны. Участники высказали мнение о необходимости обобщения предложений и подготовке материалов, которые бы стали основой программных документов создаваемого Движения. Ускорить данный процесс должна Рабочая группа, решение о создании которой принято участниками Конференции. Рабочей группе поручено приступить к оформлению  движения и  подготовке проведения Второго этапа научно-практической Конференции в срок до конца марта 2014 года, на которой планируется доработать программные документы будущего Движения.

 

Резолюция, принятая участниками Конференции за основу:

Резолюция

научно-практической Конференции

«Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны»

Участники Конференции, рассмотрев и обсудив сложившуюся ситуацию по результатам проведенной приватизации, пришли к следующему выводу:

1. Приравнять приватизацию общенародного достояния, обеспечивающего государственную безопасность России, к национальной трагедии, приведшей к иностранной зависимости и повлекшей материальные и человеческие потери, превышающие потери в Великой Отечественной войне.

2. Признать продолжение процесса приватизации общенародной собственности как неправомерным и противоречащим интересам народа,  обороноспособности и экономике страны.  

3. Проведение национализации природных ресурсов и деприватизации стратегических отраслей промышленности и федеральных средств массовой информации считать основной задачей гражданского общества России на текущий момент.

4. Для объединения усилий патриотических сил, направленных на  национализацию неправомерно отчужденной у граждан России общенародной собственности, приступить к созданию Общероссийского общественного движения.

5. Образовать рабочую группу по подготовке второго этапа Научно-практической Конференции«Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны».

6. Организовать проведение второго этапа Научно-практической Конференции до конца марта 2014 года.

Инициативная группа ПДС НПСР

Просмотров: 2731 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]