Главная » 2014 » Февраль » 9 » ПДС НПСР приняло решение о начале формирования гражданского движения по деприватизации и национализации национальных богатств страны.
23:59
ПДС НПСР приняло решение о начале формирования гражданского движения по деприватизации и национализации национальных богатств страны.

Информационное сообщение. Состоялась первое заседание инициативной группы участников ПДС НПСР по подготовке проведения Конференции по созданию Гражданского движения.

07 февраля 2014 года, согласно принятого на Заседании ПДС НПСР Решения, состоялось заседание инициативной группы участников ПДС НПСР (Барыкин А.С., Волчков В.Ю., Евстифеев С.А., Коновалов Л.Г., Кочуров С.В., Кучеров С.И., Милосердов В.И., Мямлин К.Е., Филин В.И.) по вопросу организации проведения научно-практической Конференции с участием представителей науки, общественно-политических движений, организаций и партий по формированию общероссийского гражданского Движения.

   Научно - практическую конференцию решено провести 14 февраля 2014 года.

   При обсуждении члены инициативной группы единогласно поддержали решение ПДС НПСР о скорейшем проведении научно-практической  Конференции с  приглашением представителей различного политического спектра и научного сообщества, стоящих  на позициях проведения деприватизации и национализации национальных богатств страны, для  обсуждения, выработки программных документов и  создания организационной структуры (оргкомитет) по организации Движения.

   В ходе заседания были рассмотрены и обсуждены проекты основных тезисов Движения, предполагаемые - название, структура, порядок формирования, план действий, устав, порядок регистрации и юридический статус  Движения. Мнения участников и поступившие предложения были учтены для подготовки проектов материалов к научно-практической Конференции.

Проект Тезисного варианта Движения, вынесенный на обсуждение

Тезисный  вариант проекта

 Общероссийское Гражданское движение «Наследники России» (ОГД НР) (условное название)

Лозунг ОГД НР -  «Мы не налогоплательщики,  мы  наследники своей страны»

Цели ОГД НР

- обеспечение благосостояния населения и жизнеспособности нации;                                            

- создание условий для стабильного развития страны.

Национальная идея

– переход граждан страны к гармоничному сочетанию обязанностей уплаты налогов с юридически закрепленными правами на все природные ресурсы страны и стратегические отрасли экономики,  являющихся народным достоянием.

Задачи ОГД НР  

- деприватизация  стратегических отраслей экономики, обеспечивающих независимость  и безопасность страны;

- национализация всех природных ресурсов страны;

- обеспечение участия граждан в разработке, принятии и контроле за исполнением общественно значимых решений по управлению обобществленными ресурсами;

- юридическое закрепление за каждым гражданином России, с момента его рождения, права на равную долю природных ресурсов и получение  от их использования   дивидендов (механизм реализации - проект «Социальный пай»).

Состав движения

- формируется  из граждан России причисляющих себя к  наследникам национального богатства страны;

ОГД НР - создается  как общенациональное гражданское движение с его юридическим оформлением и получением статуса юридического  лица.

Пресс-служба ПДС НПСР

Просмотров: 1922 | Добавил: ГАМ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]