Главная » 2011 » Август » 9 » Парламентские выборы 2011: бойкот или участие?
09:55
Парламентские выборы 2011: бойкот или участие?

Все большее распространение получает идея проведения альтернативных выборов, выдвинутая Юрием Мухиным в статье "Выборам бойкот! Да здравствуют выборы!".

Ее призвал поддержать на прошедшей недавно конференции "Парламентские выборы 2011: бойкот или участие?" участник инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР ЗОВ) подполковник ВВС Кирилл Барабаш.

Нынешние выборы, как известно нелегитимны. Во-первых, это давно не выборы, а их тотальная фальсификация и имитация с помощью системы "ГАС-Выборы". Во-вторых, избираемая власть не несет никакой ответственности за результаты правления. Народ никак не может ни поощрить, ни наказать избранников по результатам их работы, следовательно, подобные выборы без ответственности вовсе не имеют смысла, даже если бы проходили честно.

Тем, кто еще уважает себя как гражданина России и брезгует участвовать в этом фарсе, остается, казалось бы, только бойкотировать выборы, к чему и призывает большая часть оппозиции. Однако не совсем правильным, по мнению выступавшего, будет оставлять народ тем самым совсем без легитимного законодательного органа власти. Поэтому следует пойти альтернативным путем.

Порог явки на выборы в стране отменен, а колоссальное число партий и движений либо запрещены, либо не зарегистрированы. Допущены до политической жизни только кремлевские подстилки типа "Справедливой России", ЛДПР, "Правого дела". Та же верхушка КПРФ согласовывает свои списки депутатов в Администрации Президента.

Почему бы всем реальным оппозиционным и народным партиям и движениям, типа РОТ Фронт, Великая Россия, Другая Россия, Родина - Здравый смысл, партия "Воля" и др. не поучаствовать в проведении параллельных выборов уже сейчас? Ведь рано или поздно они все равно состоятся.

У режима будут свои выборы, для дураков и подлецов, а у народа - свои.

Долой выборы без ответственности!

Самые яркие и разгромные победы всегда одерживали те, кто действовал нестандартно, был уверен в себе и выставлял противника в смешном, уничижительном обличии.

Сейчас в России некоторое количество неких людей, называющих себя партией «Е…я Россия», узурпировала себе право заполнять здание в Охотном ряду какими-то типами и называть себя Государственной Думой России. С «Е…й Россией» действуют заодно еще несколько группок, позволяющих Е…ой России» создавать видимость демократии, из которых только одну можно условно назвать партией под управлением холуев «Е…ой России». Остальные политические силы, малы они или велики, доступа к выборам в законодательный орган власти России не имеют. (Вообще-то, именно поэтому они и малы, что не имеют доступа). Режим просто издевается над их неустанными потугами зарегистрироваться, режим отработал массу приемов для издевательства и готов продолжить эти свои развлечения неограниченное время.

Обращаю внимание всех политических сил, исключенных из политики режимом Кремля. Тупорылость этого режима уже породила ошибки, которые теперь весьма трудно исправить, и эти ошибки дают возможность, если хотите, поиздеваться в свою очередь, над Кремлем.

Мы предлагаем организовать Комитет по защите конституционных прав в России (сократим до КЗКПР, хотя название не принципиально).

Сначала КЗКПР необходимо обсудить  вопрос: «А почему у нас до сих пор нет Государственной Думы?». А если кто скажет, что Дума есть, то предложить ему почитать Конституцию России. Эта самая Конституция РФ в статье 96 установила ПЕРСОНАЛЬНЫЕ выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». То есть по-русски прямо написано, что в Думу выбираются депутаты, а не партии.

А у нас на так называемых «выборах в Госдуму» народ ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИИ, а не за депутатов Госдумы. Однако партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей. Партий для Конституции не существует! Есть избранные народом депутаты и президент. И все!

Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Государственную Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. И шатающихся по коридорам Думы лиц народ не избирал,- их назначила ходить в Думу партийная бюрократия, - следовательно, ЭТО НЕ ДЕПУТАТЫ Государственной Думы.

Напомню, что статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти…». Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным, членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, не может быть принужден для избрания его депутатом. Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». Тут ничего не сказано, что этот гражданин должен быть членом «Е…й России» или поклясться в верности ей или еще каким партиям. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год и которые по Конституции имеют право быть избранными депутатами Госдумы, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ лишены этого права.

Поэтому исключенным из политического процесса силам нужно бойкотировать выборы партий для заполнения кресел здания Госдумы – это мышиная возня, это не выборы Госдумы.

И собравшись, члены Комитета по защите конституционных прав в России должны обратиться к гаранту Конституции – президенту РФ – с письмом, в котором потребовать немедленно принять необходимые меры по проведению выборов депутатов Госдумы России по одномандатным округам. Написать это письмо для того, чтобы Медведев НЕ ОТВЕТИЛ, или чтоб за него ответили - что одно и то же. Поскольку после такого его молчания у членов КЗКПР развяжутся руки, и КЗКПР создаст временное Положение по выборам депутатов в Госдуму по одномандатным округам. Создаст такое Положение, какое КЗКПР будет удобным, включив в него подходящие нормы из всех положений, не противоречащие Конституции. Скажем, о том, что кандидата в депутаты выдвигает собрание в 100 человек, и что (обязательно) порога явки на выборы, как и сейчас, нет.

После чего КЗКПР опять напишет письмо гаранту Конституции с требование поручить Центризберкому провести выборы по этому Положению. Напишет, чтобы Медведев опять НЕ ОТВЕТИЛ, и этим опять развязал КЗКПР руки. Теперь КЗКПР создаст Центральную избирательную комиссию и начнет формировать комиссии в округах.

Одновременно КЗКПР напишет гаранту Конституции письмо, в котором потребует перевести на счет этой своей Комиссии необходимые для проведения законных выборов миллиарды рублей. Напишет, чтобы Медведев ПРОМОЛЧАЛ и этим опять развязал руки КЗКПР. После чего КЗКПР объявит свою предвыборную кампанию в ЗАКОННУЮ Госдуму и потребует от всех СМИ, чтобы они предоставили время кандидатам в депутаты для агитации и информации населения. Напишет, чтобы СМИ ПРОМОЛЧАЛИ. Это даст возможность кандидатам в депутаты провести избирательную кампанию по их силам. Отпечатают десяток листовок со своей программой, ну и ладно. А потом избирательные комиссии на местах проведут выборы. Придет, скажем, жена кандидата в депутаты Петрова на избирательный участок (куда-нибудь на лавочку в сквере) и проголосует за него, вот Петров и избран. Ведь порога явки на выборы нет и КЗКПР в этом не виноват – это не его выдумка. Мало избирателей пришло голосовать? А при чем тут КЗКПР? Комитет ведь просил Президента самому провести выборы – Президент отказал, КЗКПР просил денег на привлечение к выборам всех 100 миллионов избирателей – Президент отказал, КЗКПР просил СМИ оповестить население о проходящих выборах – СМИ промолчали. Вот к Президенту и СМИ и предъявляйте претензии. Повторю, при чем тут КЗКПР? Он свою работу выполнил.

Да, Кремлевский режим будет физически мешать этим выборам. Чего удивительного? На то он и фашистский. Но, на мешающих лиц нужно немедленно писать заявление в прокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело против них по признакам статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Прочтите ее, в ней не сказано про воспрепятствование, каким именно выборам, идет речь. А у нас выборы ЗАКОННЫЕ – в ту Госдуму, которая предусмотрена Конституцией. Мы вашим выборам в Партийную думку не мешаем? И вы нашим выборам в Государственную Думу России не мешайте.

Можно обсудить также, что потом делать нашим реально избранным депутатам - но ведь режим прорвет еще до этого!-) Можно также попытаться угадать, как именно прорвет - но в любом случае прорвёт к выгоде политиков, ныне отстраненных от выборов. Вполне возможно, что режим сам займется возвратом к выборам по одномандатным округам, а это как раз и будет означать задействование в выборах тех политических сил, которые ныне от политического процесса отстранены!

Так или иначе это будет законно, демократично, достойно, креативно и поможет проявить перед народом фашистскую сущность режима. А фашисты в нашей стране долго не живут!

Александр Краснов: кто пойдет на выборы либо подлец, либо дурак!

Активный защитник Верховного Совета в октябре 1993 года, ведущий интернет-передачи "На самом деле" и лидер МО партии "Великая Россия" призвал бойкотировать выборы, а всех, кто туда пойдет, считать предателями, подлецами или дураками.

Просмотров: 1912 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]