Главная » 2013 » Февраль » 14 » Оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию – важная задача национально-патриотических сил
12:26
Оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию – важная задача национально-патриотических сил

Информационное сообщение об очередном, пятнадцатом заседании

Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России

12 февраля 2013 года состоялось очередное, пятнадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен основной вопрос «О взаимодействии участников ПДС НПСР по тактическим вопросам».

По данному вопросу выступил Волчков В.Ю., который изложил общий замысел совместных действий участников ПДС по повышению оперативного реагирования на изменяющуюся общественно-политическую ситуацию. Предложено, отталкиваясь от перечня наиболее важных вопросов, выделенных участниками ПДС в качестве «национальной повестки дня» проводить мониторинг событий, готовить соответствующий обзор, который распространять среди участников ПДС, размещать на сайтах, направлять в региональные координационные советы. Такой информационный сервис позволит национально-патриотическим организациям лучше синхронизировать свою практическую деятельность. Целесообразно оперативно реагировать на какие-то важнейшие события путем принятия совместных заявлений, обращений, однако настоящий статус ПДС как совещания пока не позволяет в течении короткого времени согласовать общую позицию. Предложено сформировать Группу ситуационного анализа, на которую возложить функцию мониторинга текущей ситуации и подготовки проектом совместных заявлений.

В ходе обсуждения данного вопроса, участники в целом поддержали предложения, изложенные в докладе В.Ю.Волчкова и приняли по данному вопросу решение.

В рамках подготовки Русского Народного Собрания, участники ПДС НПСР заслушали проекты документов, которые были подготовлены сформированной по решению ПДС Организационной Комиссией (координатор  Милосердов В.И.). На рассмотрение  участников были вынесены следующие документы:

- Общий замысел подготовки  и проведения Русского Народного Собрания(ДСП)

- Положение об Организационном комитете РНС

- обращение к единомышленникам

- Обращение к русскому народу

- проект Декларации

Проекты данных документов согласовывались на протяжении полутора месяцев и с небольшими дополнениями были приняты. Основная дискуссия развернулась вокруг проекта Декларации, поскольку проект 1997 года был в тот момент рассмотрен на слушаниях в Государственной Думе и ободрен законодательными собраниями ряда регионов. Вместе с тем, ряд положений в этом проекте сегодня вызывает закономерные вопросы и критику, поэтому целесообразно в ходе подготовки РНС выработать новый проект Декларации и в этом направлении Организационная комиссия проделала значительную работу. Признано целесообразным с целью сохранения исторической преемственности в качестве одного из основополагающих документов дать проект Декларации 1997 года сопроводим ее пояснительной запиской и одновременно предложить на обсуждение обновленный проект Декларации, в конце концов это делегаты Русского Народного Собрания, после обсуждения на местах будут решать какой проект Декларации выносить на утверждение.

Участники ПДС НПСР заслушали информацию Садкова В.Ю. об итогах Общероссийского Офицерского собрания и очередного съезда Союза Офицеров (руководитель – Терехов С.Н.)

Просмотров: 1401 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Уважаемые члены ПДС НПСР как видите вашеполитическое блуждание вместо организации и проведения конституционно
обоснованных действий привели к тому, что большинство участников данного сайта,
видя такую политическую бессмысленность, посчитали  для себя не достойным
принимать дальнейшее участие в этой плутанине. Делай те вывод. При этомподчеркиваю, имеется не политизированный, а строго конституционный путь
установления процедуры непосредственного прямого участия в управлении делами собственного
государства миллионов граждан. При создании организационных и правовых условий
готов научно обосновать его механизм и процедуру.

1  
12 февраля 2013 года состоялось очередное, пятнадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен основной вопрос «О взаимодействии участников ПДС НПСР по тактическим вопросам».  Участниками  ПДС НПСР по законодательству и здравой логике являются полномочные представители общественных организаций и политических  партий входящих в НПСР. Поэтому закономерно встают следующие вопросы: 1. Почему взаимодействовать должны только участники ПДС НПСР, а не  члены НПСР? 2. По тактическим вопросам в чем?По данному вопросу выступил Волчков В.Ю., который изложил общий замысел совместных действий участников ПДС по повышению оперативного реагирования на изменяющуюся общественно-политическую ситуацию. Предложено, отталкиваясь от перечня наиболее важных вопросов, выделенных участниками ПДС в качестве «национальной повестки дня» проводить мониторинг событий, готовить соответствующий обзор, который распространять среди участников ПДС, размещать на сайтах, направлять в региональные координационные советы. Координационные советы чего, кто каким образом их образовал и зарегистрировал ? Такой информационный сервис позволит национально-патриотическим организациям лучше синхронизировать свою практическую деятельность. Почему распространение информации в ПДС НПСР является сервисом, а не системой? Целесообразно оперативно реагировать на какие-то важнейшие события путем принятия совместных заявлений, обращений, однако настоящий статус ПДС как совещания пока не позволяет в течении короткого времени согласовать общую позицию. Почему решено реагировать на какие-то, а не на общественно- значимые события? Предложено сформировать Группу ситуационного анализа, на которую возложить функцию мониторинга текущей ситуации и подготовки проектом совместных заявлений. Словом уважаемые члены ПДС НПСР от ваших политизированных решений Шекспир уже не только переворачивается в гробу но начал крутиться волчком, для того что бы вы наконец поняли то, что Там где мысль сильна, там дело полно силы!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]