Главная » 2012 » Июнь » 26 » Онищенко: против России ведется наркотическая война
16:15
Онищенко: против России ведется наркотическая война
Новость на Newsland: Онищенко: против России ведется наркотическая война
Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил во вторник, что к тяжелой ситуации с наркоманией в стране привели внешние факторы, и прежде всего - непрекращающийся поток героина из Афганистана.


«Немало внешних сил, которые ставят своей целью максимально нанести ущерб россиянам путем вовлечения их в наркоманию. По-существу, против нашей страны ведется война», - приводит «Интерфакс» слова Онищенко.

«С момента оккупации Соединенными Штатами Афганистана тяжелых опиатов на афганской территории стали производить в 3-4 раза больше, чем производилось до этого во всем мире. По-существу, создано два мощных центра наркопроизводства - Колумбия и Афганистан. И ничего не делается для того, чтобы остановить рост производства наркотиков. Наше общество еще не осознало всю серьезность беды, которая нам угрожает», - сказал главный санитарный врач страны.

По его словам, потоку героина в России способствует прозрачность границ. «Если раньше советско-афганская граница была действительно на замке, то сегодня там (между Афганистаном и Таджикистаном) границы нет. А от Душанбе до Москвы тоже практически никаких границ не существует. Идет свободное перемещение «зелья», - заявил Онищенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в ФСКН заявляли, что в России до 5 млн человек употребляют наркотики. Большинство наркоманов страдает зависимостью от героина, который поступает из Афганистана. Ежегодно от наркотиков умирают более 100 тысяч российских граждан.

Директор Наркоконтроля Виктор Иванов также заявил, что Федеральная служба России по наркоконтролю разработала гуманный законопроект по стимулированию наркоманов к лечению.

«Система заработает тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия функционирования национальной системы социальной реабилитации и реализации альтернативной ответственности через системы реабилитационных программ», - сообщил Иванов.

Источник: vz.ru
Просмотров: 1296 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Сам ПУ получает свою долю от наркотиков, так зачем рубить голову курице, которая несёт золотые яица. Во всём мире наркоманов лечат принудительно, а у нас демократия, только если наркоман сам пожелает, да и то очередь в наркодиспансер.

5  
Угрозу видят Афганистан
Работу проводят. но система заработает когда будут созданы условия....
Люблю народные сказки .в данном случае сказка не народная

2  
После стилизованного и витиеватого комментария nic127 и добавить-то нечего. Для поднятия рейтинга и восстановления популярности власти их глашатаям разрешили поговорить на злободневные темы. Все продолжают дурачить народ этим трепом. База в Ульяновске очевидно тоже мощный ход по борьбе с наркотрафиком!

3  
Показательно, что до выборов 4 марта тихушники-сторонники Путина сидели в сети тихо-тихо и не отсвечивали. После 4 го как с цепи сорвались, началось ликование и несколько человек даже рискнули завить об этом открыто и иронично в адрес противников. Но как только стало известно о базе в Ульяновске их как корова языком слизала. Или стыдно стало или страшно или и то и другое, но сгинули все до единого.
А я им вслед тему опубликовал "Гиены все ближе"

4  
не знаю почему ссылка не прошла
http://my.mail.ru/community/referendum-mail/5889E7B5135F6A20.html

1  
По-существу, против нашей страны ведется война[u]

Мощно задвинул Онищенко. И мы даже знаем кем именно она ведется, если учесть, что прямо напротив главного корпуса ФСБ на Лубянке несовершеннолетние дети торгуют наркотиками на виду у мили, тфу, полиции и на глазах у ФСБ.
Кто ж эти злые вороги, что ведут войну под самым носом у могущественной службы госбезопасности России. Как-то туманно Онищенко излагает - если кто-то, кое-где у нас порой...Абстрактные темные силы гнетутся-гнетутся и никак не выгнетутся. Видимо повальная "куриная слепота" поразила наших стражей правопорядка и главную службу по распределению наркотрафика или по борьбе с неокрышованным доселе трафиком. Безобразие. Встречаются еще случаи бесконтрольного ввоза и вноса наркоты. Граница нараспашку, дань не платят, за державу обидно, а особенно обидно когда мимо кармана уполномоченных лиц кто-то проносит выручку.
Не надоело еще из себя девственниц изображать этим онищенкам. Чего уж темнить театрально с ужимками, если это давно секрет Полишинеля. Еще в 98-99 в Домодедово задерживали военно-транспортный самолет с 4 тоннами гашиша на нашем военном аэродроме. Какие там границы и тп, если возят тоннами и по своим каналам. Да вы хоть пять автоматчиков на каждый метр границы поставьте. Толку -то.
Пока эта опг не будет отстранена от власти все так и продолжится, к бабке не ходи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]