Главная » 2013 » Февраль » 21 » Офицерское собрание Доктор технических наук Игорь Николаевич Острецов о крупнейшем военно-политическом преступл
12:22
Офицерское собрание Доктор технических наук Игорь Николаевич Острецов о крупнейшем военно-политическом преступл
Просмотров: 2969 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сначала выступление Ивашова Л.Г. не хотел комментировать, так как анализ, в основном, был правилен. Правда, сделанные выводы были какие-то противоречивые. Вроде существующая власть разрушила потенциал России, однако надо защитить эту власть и идти за "умным" правителем, создающим второй полюс для установления стабильности. Но меня поразило выступление Острецова И.Н., который, опираясь на выводы Ивашова Л.Г., предложил проект уничтожения целых континентов якобы для спасения России и получил даже аплодисменты зала. Это уже не диагноз, а серьезная болезнь. Это надо лечить или отрубать.
Во-первых, логика, что было два полюса и была стабильность - ложная. Была не стабильность, а гонка вооружения, которая могла привести к катастрофе в любой момент, например, Карибский кризис, или просто сбой аппаратуры. Противостояние двух систем с одинаковыми целями, конкурентная борьба за ресурсы или другие привилегии всегда приводит к поглощению одной системы другой. Что и произошло, слава богу, мирно. Полюс стал одним.
Действительно, доминирование одного полюса предполагает подчинение, однако не приводит к глобальной катастрофе. Это полюсу не выгодно. Однако нам предлагают вместе с Китаем создать второй полюс, подключить туда другие азиатские страны и противостоять главному полюсу. При этом, если понадобится, уничтожить этот полюс вместе с людьми новым оружием, придуманным Острецовым. Как вы думаете, для чего? Да для того, чтобы укрепить существующую в России феодальную власть и распространить ее в глобальном масштабе. Против чего боролись на то и напоролись.
Теперь подумаем, если существование двух и более полюсов невозможно в принципе, так как борьба за ресурсы приведет, рано или поздно, к доминированию одного полюса, то какай полюс предпочтительнее, Американо-Европейский или Китайско-Российский?
А может быть хватит ума у наших политиков и вместо создания нескольких противостоящих полюсов, умерить свои властные амбиции и создать единую мировую систему хозяйства с разделением труда, используя те или иные специфические свойства наций, исторический опыт, ресурсы, особенности территории и т.д. Китайцы, кстати, так и делают, и они, никогда не присоединятся к этим авантюрам, а завоюют мир, найдя свое место в нем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]