Главная » 2012 » Март » 6 » Обсуждаем общий замысел проекта "Власть Народа!"
11:39
Обсуждаем общий замысел проекта "Власть Народа!"
Общий замысел проекта в тезисах

1.    Оценка обстановки: Власть и Народ!

1.1.  Главная проблема современного российского общества – отчуждение народа от власти, пропасть между которыми продолжает нарастать, грозя очередным обрушением российской государственности.

1.2.  Прошедшие выборы депутатов Государственной Думы и Президента России – наглядно продемонстрировали эту пропасть: власть на протяжении всех последних лет «зачищала»  политическое поле от любых неподконтрольных ей партий, отказывая им в регистрации, а затем таким же методом «зачистила» предвыборное поле от кандидатов в Президенты от Народа, поставив, таким образом, народ перед выбором без реального выбора.

1.3.  Никакие «честные выборы» под наблюдение веб-камер и косметические меры по изменению в избирательном законодательстве,  не способны преодолеть зияющую пропасть. Удержать Россию от возможных бурь и катастроф не сможет ни президент, кто бы им ни был, и ни его вертикаль власти, а лишь власть самоорганизованного народа, реализующего свое конституционное право определять, как нам жить  на нашей Земле!


Полный текст здесь - http://narod-president.ru/publ/narodovlastie/obshhij_zamysel_v_tezisakh/12-1-0-39

Обсуждение на форуме - http://narod-president.ru/forum/4-9-1
 Электронный адрес проекта «Власть Народа!» -
org@souznarod.ru

Просмотров: 1626 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Считаю, что общий замысел проекта в целом достаточно конструктивен. Однако в нем к большому сожалению продолжает действовать принцип политнастальгии, а не конституционного права граждан. Потому, что аксиоматичен и бесспорен факт того, что субъектом государственного права обладают исключительно граждане, составляющие все гражданское общество, а не народ. Почему нас ничему не научило горькое не естественное и нежизнеспособное политическое определение «Советский народ»?
Конституцией Российской Федерации являющейся основным законом, обладающей высшей юридической силой вообще не предусмотрено наличие кокой либо политической системы, поэтому реформировать, то чего нет и не может быть не возможно.
Поскольку юридически субъектом государственного права обладает каждый отдельно взятый гражданин, а не общественное объединение в котором он состоит в силу его взглядов. Программой установления подлинной конституционной власти граждан должно предусматриваться индивидуальное членство граждан в начале, в общественном Российском общегражданском Совете, а при приведении Конституции Российской Федерации в полное соответствие с правами граждан, в государственно общественном Российском общегражданском Совете.
Неоспорим и бесспорен факт того, что на всем постсоветском пространстве по общеизвестным причинам политическая система и политическая деятельность у людей вызывает не доверие и отторжение. Поэтому жить можно и нужно только сегодня завтра, послезавтра, а не вчера. Поэтому всю сегодняшнею деятельность необходимо и можно проводить только исходя из данной аксиомы.

1  
Я живу в Нехаевском муниципальном районе Волгоградской области. В нашем районе действует несколько ТОСов, которые , в основном, занимаются решением важных, но довольно простых задач: строительство детских площадок, отсыпка щебнем сельских дорог, закупка пейнтбольного снаряжения и т.д. Но в нашем районе уже давно имеют место быть ряд тяжелейших проблем, которые за гранты ТОСам (300 тыс. рублей в год) не решить. Это необходимость строительства больницы, спортивного зала, дороги уже 20 лет не ремонтировались. Раньше у нас было ДРСУ, сейчас его полностью расформировали и перевели эти функции в соседний район. Убрали военкомат. Это и обезлюдевание переферийных хуторов, безработица, тотальная алкоголизация населения и коррумпированность органов правопорядка. Очень много различных проблем, которые делают жизнь наших жителей невыносимой.
В связи с этим у нас есть горячее желание самоорганизоваться, но, к сожалению, мы не знаем как это сделать. Пока мы себе очень слабо представляем, как с помощью ТОСов наладить эффективные механизмы и рычаги воздействия на муниципальную, региональную и федеральную власти. В народе очень большой процент неверия в свои силы и страх потерять работу из-за оказания сопротивления власти, так как власть вряд ли будет довольна противодействию со стороны народа.
Хотим у Вас узнать, будут ли с Вашей стороны проводится обучающие семинары по теме, как сделать работу ТОСов более эффективной и как научить людей грамотно самоорганизовываться.
Недавно мы нашли юристов из Питера (http://питерский-центр-права.рф/). У них имеется довольно серьёзный опыт проведения таких семинаров и большой объём эффективных и практических знаний на эту тему.. Однако, они запросили с нас 300 тысяч рублей за проведение семинара на нашей территории. Для нас, конечно, такая сумма неподъёмна.
И мне кажется, необходимо в среде «Союза объединенных народно-патриотических сил России», в каждом регионе страны сформировать такие мобильные и обученные группы юристов, которые за незначительную плату будут приезжать в каждое муниципальное образование и проводить обучающие семинары на вышеуказанные темы.
Жду Вашего мнения.

3  
пишите Ирине Валентиновне Рхзмани. по адресу Ирвара. на сайте знание власть есть раздел самоуправление. там отыщете материалы. В газете тоже можно подискать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]